+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Отчет агента

Если мы реализуем услуги по агентскому договору (мы Принципалы), но у нас отсутствует отчет агента. Т.е. многие его просто не делают мы не можем обязать своих агентов его сделать. Они нам перечисляют деньги по сделке за минусом своего возн-я и документы им вообще не нужны. Можно ли в договоре написать что в случае отсутствия отчета считать сделку обычной реализацией? Или что нибудь в этом роде?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Можно ли в договоре написать что в случае отсутствия отчета считать сделку обычной реализацией? Или что нибудь в этом роде?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А...с какой целью? Может лучше в обязанностях агента предусмотреть представление отчета по сделке?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    По договору агент итак обязан предоставть отчет, но что делать если наши иногородние клиенты восновном Московские его не делают не нужны им вообще никакие документы. Кстатити в договоре не сказано что Принципалу отсылается отчет и в случае отсутствии возражений в течении месяца он считаеся принятым, Зачем они заключали такой договор вообще непонятно. В договорах написано что отчет должен быть предоставлен в течении 3-х дней по окончании месяца в котором была реализация. Если мы (когда мы агенты) вовремя не предоставляем отчет нам его не подписывают, что они днлают в этом случае непонятно...Но в одном договоре я прочитала что отчет должен быть предоставлен не позднее 3-х дней с момента окончания отчетного периода в котором произошла реализация с сылкой на статью 316 НК. А что в случае если позднее непонятно..

ribka, ну а какие документы, кроме договора, у вас есть по сделке? Акт-то на агентское вознаграждение есть? Или тока денежки?

Клерк
    Мы делаем за агентов отчеты, отсылаем им на подпись.

Аноним
    Гость
    а мы просто требуем так, что дают.
    агентское вознаграждние для вас расход., а для них доход.
    Поэтому им ничего не надо.
    А вы чем подтверждать расход будете? а ндс возмещать? а если они без ндс? - короче, масса вопросов.
    Оснований для принятия расходов для прибыли и возмещения ндс в Вашем случае нет.

Клерк

Вопрос

А подскажите, пожалуйста, какие документы должны быть у Принципала после оказаных услуг по агентскому договору, чтобы подтвердить расход. Достаточно только отчета или отчета и акта? У нас налоговая запросила первичку.

отчета и акта
    и с/ф, если есть НДС в услугах.

Наумка, грамотно составленный договор и отчет агента - обязательно... Посмотрите гл.52 ГК...
    С уважением...

Клерк
    "ЛО'- Мы Принципалы выставляем счет на услуги Агенту, они нам перечисляют деньги за минусом своего возн-я. Отчет и акт они не предоставили им не нужен наш оригинал счета, и подписаный акт и отчет не понятно на основании чего они вознаграждение проводят.
    Если отчет не получен вовремя (за прошедший квартал) то я провела как обычную реализацию НДС у нас нет. Предлагаете самим распечатывать и им посылать акты?

Мы Принципалы выставляем счет на услуги Агенту
    У меня обычно ситуация другая - агент выставляет Принципалу счет на свое вознаграждение на основании отчета, но, может, у вас такая специфика....А какие услуги вы оказываете вашему агенту, ежели не секрет?

Клерк
    Услуги проживания, мы выставляем счет на проживание общая сумма минус агентское возн-е= сумма к оплате. Получается что нам перечисляется сумма без возн-я, что и попадает в доходы. Далаю так т.к. нам самим так всегда счета и выставляли (когда мы были агентами), мы делали агентский отчет на основании которого ставили в доходы возн-е и все ок' Всегда считала что отчет должен делать агент. Сейчас сами стали принципалами- для меня неожиданно, пропустила этот договор обычно заключали все договора купли продажи. Теперь прошлый квартал закрыт как обычная реализация. Специфика такая что многим документы не нужны кому нужны заранее при заключении договора об этом говорят и доверенность оставляют. Остальным ничего не отдаем. И вот столкнулись с тем что фирме доки не нужны отчета нет, что делать непонятно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •