+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
    Аноним
    Гость

Декларация по ЕНВД в разные ИФНС

Добрый вечер! Совершенно неожиданно возникл вопрос по заполнению декларации ЕНВД в разные ИФНС. Две ИФНС и соответственно разное толкование по заполнению. Ситуация следующая: Предприниматель ведет деятельность на ЕНВД в двух городах (которые принадлежат разным налоговым). Заполненям раздел 1 и 3.1 для каждой ИФНС с разными кодами ОКАТО, а вот разделы 2 и 3 Декларации ЕНВД для обоих городов одинаково (два вторых раздела с разными ОКАТО) или для каждой ИФНС только соответствующий ей город.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    для каждой ИФНС только соответствующий ей город

Аноним
    Гость
    Тогда как бытьс с отчислениями в ПФ фиксиров. платежи, за наемный труд. В какой декларации их ставить на минус.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Тогда как бытьс с отчислениями в ПФ фиксиров. платежи, за наемный труд. В какой декларации их ставить на минус.
    Смотря в какой ПФР вы их платите

Модератор
    Вообще-то ПФ платится по месту регистрации ИП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Вообще-то ПФ платится по месту регистрации ИП.
    Это понятно, но вопрос был в какой декларации учитывать эти платежи. Я имела ввиду когда отвечала, что если ОКАТО у страховых взносов совпадает с ОКАТО какой-либо декларации, то взносы учитывать надо по соответствующему ОКАТО. Хотя это всего лишь мои догадки.
    А если ПФР один ОКАТО, а по ЕНВД оба совершенно другие? Интересный вопрос

Модератор
    Не думаю, что это так. Иначе получается, что ИП зарегистрированный в одном районе и ведущий деятельность в другом, вообще не может зачитывать взносы в счет ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Не думаю, что это так. Иначе получается, что ИП зарегистрированный в одном районе и ведущий деятельность в другом, вообще не может зачитывать взносы в счет ЕНВД.
    Все поняла. Надо взять бланк декларации и инструкцию по заполнению. В разделе 3 по стр.050 указывается сумма ВСЕГО налога, который надо заплатить по всем ОКАТО. А в разделе 3.1 по каждому ОКАТО определяется расчетным путем (в инструкции все написано). И формула написана, кстати в самом бланке
    "Сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате за налоговый период
    ((код стр. 050 / код стр. 040) х код стр. 050 раздела 3 декларации)
    (указывается по коду строки 030 раздела 1 декларации)" - стр.040 - это тот ЕНВД, который надо уплатить по конкретному ОКАТО.

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    для каждой ИФНС только соответствующий ей город
    Нет, декларация общая по предприятию, только тит.лист разный. Для этого и в разделе 2 предусмотрено сразу несколько ОКАТО.
    То есть одна общая декларация в целом по предприятию. Но с разбивкой на разные ОКАТО.

Клерк
    Нет, декларация общая по предприятию, только тит.лист разный. Для этого и в разделе 2 предусмотрено сразу несколько ОКАТО.
    В разделе 2 предусмотрены разные ОКАТО для случая осуществления предпринимательской деятельности в нескольких местах на территории одной налоговой.
    Попробуйте себе представить обработку одной общей декларации налоргами. Налоговый инспектор в каждой налоговой сидит и голову ломает, какие же из 10-ти (например) указанных в декларации начислений следует провести ему, а какие - проведут его коллеги из других налоговых? По ОКАТО выбирает, скажете? Одной налоговой могут быть подведомственны десятки ОКАТО, кроме того, ряд налоговых вообще устроен не по территориальному признаку.

Аноним
    Гость

Согласна с Еленой

Полностью поддерживаю Елену. Декларация по ЕНВД формируется с одинаковыми листами раздела 2 и 3 во все ИФНС, а вот раздел 1 и 3.1 формируется индивидуально для каждой. А вот инспектор одной ИФНС утверждает, что ей нужна декларация полностью только по её городу, а про отчисления в ПФ, пыталась мне объяснить, что если в нашу налоговую их не платите, то и не ставите на вычет, уточнила у неё про фиксированные, делите говорит соответственно. Пыталась трудовые договора зарегистрировать в этом договоре и в ПФ отчисления делать этого города, администрация отказала в регистрации.

Клерк
    Попробуйте себе представить обработку одной общей декларации налоргами. Налоговый инспектор в каждой налоговой сидит и голову ломает, какие же из 10-ти (например) указанных в декларации начислений следует провести ему, а какие - проведут его коллеги из других налоговых? По ОКАТО выбирает, скажете? Одной налоговой могут быть подведомственны десятки ОКАТО, кроме того, ряд налоговых вообще устроен не по территориальному признаку.
    Очень просто. Обработку они делают по соответствующему ОКАТО

Клерк
    На самом деле вопросов больше чем ответов. Законы и методики обычно принимают как бы для идеальных ситуаций. А на деле слишком много нюансов, что на все у всех разные ответы.

Клерк
    Очень просто. Обработку они делают по соответствующему ОКАТО
    Соответствующих ОКАТО слишком много или вообще нет, мне кажется, Вы невнимательно прочитали мой пост.
    Я считаю рассылку "лишней" информации в налоговую абсолютно бессмысленной. Пользы от этого никакой, а вот вред можно легко ощутить после того как рано или поздно (а скорее рано) какая-нибудь налоговая проведет у себя все указанные в декларации начисления, а не только свои.

Клерк
    Соответствующих ОКАТО слишком много или вообще нет, мне кажется, Вы невнимательно прочитали мой пост.
    Я считаю рассылку "лишней" информации в налоговую абсолютно бессмысленной. Пользы от этого никакой, а вот вред можно легко ощутить после того как рано или поздно (а скорее рано) какая-нибудь налоговая проведет у себя все указанные в декларации начисления, а не только свои.
    Что значит проведет у себя все начисления? А вот это уже не мои проблемы. Каждый должен отвечать за свою работу.
    А 2 и 3 раздел мы должны показывать полностью, т.к. они же должны видеть общую сумму налога по предприятию и как это мы расчитываем взносы и б/л по отношению к данному ОКАТО.
    Иначе вся декларация не имеет смысла

Клерк
    Всем доброго дня! Так как эта тема уже неоднократно обсуждалась тут, то сразу с вопросов начинать не хочу. Сначала расскажу, как я поступил, а более компетентные люди в вопросах налогооблажения меня поправят (надеюсь).

Зарегистрирован в Санкт-Петербурге как ИП в налоговой Калининского р-на. Режим ЕНВД. Есть торговая точка в Невском р-не.
    Мои действия:
    1. Встать на учет в налоговой Невского р-на
    2. Сдавать декларацию по ЕНВД также в налоговую Невкого р-на (или все-таки по месту моей регистрации как ИП в налоговую Калининского р-на)
    3. Уплачивать налог также в налоговую Невкого р-на

Еще при заполнении декларации:
    1. не понимаю какой код ОКАТО указывать (есть только один, который при регистрации меня как ИП выдали). Логичнее указать код ОКАТО по адресу торговой точки. Совсем не понятный момент для меня. Подскажите, пожалуйста.

2. Налог я рассчитал. Теперь его нужно уменьшить на сумму страховых взносов. Работников нет, поэтому я уменьшаю на 966р (322р фиксированный платеж в СПб х 3 месяца). Правильно? (НО Страховые взносы я еще по факту не платил, буду оплачивать целиком за весь год до 25 декабря)
    Последний раз редактировалось zeddez; 07.10.2008 в 00:27.

Модератор
    1. Не надо вставать на учет
    Сдавать декларацию по ЕНВД также в налоговую Невкого р-на (или все-таки по месту моей регистрации как ИП в налоговую Калининского р-на)
    По месту регистрации ИП
    3. Ту да же
    Только в декларациях и платежках Вы указываете ОКАТО места ведения деятельности, а не место регистрации ИП.
    НО Страховые взносы я еще по факту не платил, буду оплачивать целиком за весь год до 25 декабря)
    Пока не оплатили взносы, уменьшать налог нельзя. Оплатите за 3 квартал до дня подачи декларации и сможете уменьшить налог

Клерк
    Над.К, спасибо за ваш ответ.

Из ваших слов следует, что нигде больше вставать на учет не нужно, отчитываться по месту регистрации ИП и оплачивать налог также по месту регистрации ИП.

Теперь я запутался окончательно. Не судите строго, это моя первая декларация

Я читал в НК, что встать на учет по месту осуществления предпринимательской деятельности необходимо в течение 5 дней. Даже тут на форуме где-то это встречал.

Если у меня были противоречия по поводу куда сдавать декларацию, то по поводу куда платить сам налог я даже не сомневался (в тот район, где ведется предпринимательская деятельность). Там какие-то нюансы по муниципальным образованиям же существуют. Не могли бы вы пояснить.

Клерк
    Всё по месту регистрации.

Модератор
    zeddez, не надо Вам вставать на учет. Потому что Вы не будете платить налог в ту налоговую, где встанете на учет. И смысл такой регистрации?
    Вот если бы одна точка была у Вас в Питере, а вторая в Лен.области, тогда надо было регистрироваться, потому что налог надо было бы платить в два разных места

Клерк
    Добрый вечер. В итоге так и не понял, если взносы в ПФ платятся по месту регистрации, то при наличии 2х точек розничной торговли на ЕНВД, то из какой именно декларации (два разных района просто) минусовать фиксированный платёж за себя если нет наёмных рабочих?

Клерк
    Московская область,Наро-Фоминский район,г.Апрелевка
    Всё по месту регистрации.
    Я зарегистрирована в одном районе там-же имею точки торговые,веду деятельность еще в 2х районах(даже разные регионы).Встала на учет везде где веду деятельность,получила уведомление на ЕНВД тоже везде,налоги плачу и сдаю декларации в каждую ИФНС(потом все копии по месту регистрации и себе соответственно)НДФЛ,ОПС и травматизм плачу по месту регистрации и отчетность сдаю там-же,но ОПС на работников высчитываю из декларации по тому району где он работает(хотя мне сказали в налоговой можно все высчитывать по месту регистрации)но мне так удобнее я работаю в белую полностью и если все высчитывать в одном месте много теряешь,более 50% налог уменьшать нельзя.ксерю квитанции ОПС заверяю в своей налоговой и копию прикрепляю к декларации того района где произвела вычет.Каждый год во всех налоговых провожу сверку,все нормально претензий не предьявляли.

viving
    Гость

еще вопрос про разные ИФНС

Всем доброго дня! Я сейчас прохожу процедуру регистрации ИП по месту прописки в ХМАО. У меня будет магазин рукоделия в Москве и интернет-магазин. Хочу УСН-15% так как ЕНВД в Москве на розницу нет. В налоговой по месту прописки не знают как мне платить налоги и поэтому не хотят разрешать УСН-15%. Если кто знает как мне быть - подскажите пожалуйста! Заранее спасибо.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    поэтому не хотят разрешать УСН-15%
    А их разрешения вам и не требуется. Порядок перехода уведомительный, просто не пропустите срок подачи заявления на УСН. Если не хотите объясняться с налоговой, в конце концов заявите при регистрации, допустим, ОКВЭД 51.70 (оптовая торговля), будут вопросы, скажете, что у вас это в планах и вы желаете осуществять такую торговлю на режиме УСН.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

viving
    Гость

спасибо, еще вопрос...

Спасибо ЛО! Жена решила бизнес делать, я вот и помогаю немного... А регистрироваться по месту нахождения магазина (Москва) надо?

ИМХО, нет.

Аноним
    Гость

торговые автоматы

У нас ООО, которая занимается установкой и обслуживанием торговых автоматов по продаже кофейных напитков.
    Мы встали на налоговый учет по УСН по месту юридического адреса.

Вопросы:

1) Нужно ли отдельно вставать на ЕНВД, если деятельность фирмы сводится только к торговле через автоматы. Деятельност, попадающей под УСН нет.

2) Автоматы расположены в разных районах. Нужно ли вставать на ЕНВД в каждом районе осуществления деятельности?

Спасибо.

Ответ на вопрос зависит от того, что подразумевается под
    расположены в разных районах
    . Если это районы одно МО, на территории которого действует один закон о ЕНВД, то нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марышка Посмотреть сообщение
    Я зарегистрирована в одном районе там-же имею точки торговые,веду деятельность еще в 2х районах(даже разные регионы).Встала на учет везде где веду деятельность,получила уведомление на ЕНВД тоже везде,налоги плачу и сдаю декларации в каждую ИФНС(потом все копии по месту регистрации и себе соответственно)НДФЛ,ОПС и травматизм плачу по месту регистрации и отчетность сдаю там-же,но ОПС на работников высчитываю из декларации по тому району где он работает(хотя мне сказали в налоговой можно все высчитывать по месту регистрации)но мне так удобнее я работаю в белую полностью и если все высчитывать в одном месте много теряешь,более 50% налог уменьшать нельзя.ксерю квитанции ОПС заверяю в своей налоговой и копию прикрепляю к декларации того района где произвела вычет.Каждый год во всех налоговых провожу сверку,все нормально претензий не предьявляли.
    У Вас другая ситуация:у Вас разные регионы.А у предыдущего собеседника вся торговля в одном муниципальном образовании.Чувствуете разницу?

Клерк
    Только в декларациях и платежках Вы указываете ОКАТО места ведения деятельности, а не место регистрации ИП. Над.К, маленький вопрос. Когда все это только начиналось и было непонятно,как платить и с каким ОКАТО, мне ИМНС по месту деятельности дала свое ОКАТО. С ним я и платила несколько лет в ИМНС по месту регистрации. А сечас заглянула в справочник ОКАТО и увидела, что ОКАТО по фактич.адресу другое (т.е. с налоговой р-н один,но МО разные). Что Вы посоветуете, закрыть начисления с платежами под "0" по этому ОКАТО и дальше правильно указывать или за 3 года уточненки,письма... Почему-то ИМНС не "дернула". Ведь в декларации адрес фактич.указан.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •