+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Проверка кассовой дисциплины

Банк собирается провести проверку кассовой дисциплины. У кого-нибудь была? На что обратить внимание? Как это все проходит? Какие последствия? Бывают ли штрафы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Обычное дело. Обратите внимание, чтоб не было превышения лимита. Банк сам не штрафует, но может (теоретически) накапать в налоговую. Но обычно они этого не делают, зачем им терять клиентов?

Oксана
    Гость
    Подписи все поставить, кассу сшить, иногда авансовые отчеты еще требуют для проверки расходования средств из выручки

Клерк Аватар для stg
    Приказ о подотчетных лицах требуют тоже,кстати.

Модератор
    Приказ о подотчетных лицах требуют тоже,кстати.
    Никогда в жизни не требовали. Да и не их это дело.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Никогда в жизни не требовали.
    Над.К, последнее время многие питерские банки стали включать этот пункт в список требуемых документов.
    А еще просят журналы-ордела по 50 и 71.
    А после грустной истории с потерянной кассой, я еще опись делаю на передаваемые документы.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Только что ПСБ проверил, ничего такого не просил А я и не дам Что мне за это будет

Клерк Аватар для stg
    Меня именно ПСБ проверяет,Невского района.Всегда требуют.

А я и не дам Что мне за это будет
    Не пробовала, но в нашей бумажке с вызовом на проверку в случае непредставления документов угроза содержится угроза проведения совместной проверки с налоргами. Мне, правда, не страшно, а смешно...

Модератор
    Ну так они пока с проверкой соберутся я в другой банк слиняю, и они клиента потеряют Правда, я в этом банке уже 10 лет, и все свои фирмы и ИП я тащу в ПСБ. И у нас с ними прекрасные отношения

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    ... но в нашей бумажке ... угроза содержится ...
    Я обычно письмо с угрозой от банка кладу на стол его руководителю. Здорово помогает... но иногда до следующей смены клерка.
    Страна вахтеров (с) Задорнов.

Мне ПСБ всегда нравился. Профессионализм на высшем уровне, вот только дорогой он. Моим небогатым клиентам не всегда такое по карману.

Модератор
    Не дешевый. Но лучше дороже, да спокойнее. Я клюнула на дешевизну и открыла счет для фонда в Банке Москвы. Уже сто раз все прокляла - только на словах дешево, а ведь все построено так, что бы содрать побольше денег на мелочевке. Да и все как-то через одно место сделано, от кассовых заявок до лимита кассы. Вот жду, когда запросят документы на кассовую проверку, даже интересно. А вообще-то ноги надо делать оттуда, да возиться неохота.

Но лучше дороже, да спокойнее.
    Абсолютно верно, но музыку (в нашем случае - банк) заказывает тот, кто платит. До недавнего времени мне очень нравился ПАБ. Дешево, клиент-банк замечательный, к назначению платежа не привязываются. Но у них там какая-то реструктуризация в верхах, и что-то их заколбасило в последнее время - вот кассу на проверке потеряли, третий месяц ищут.

Если банк дружественный то укажут на ошибки и попросят исправить.

Клерк
    Даже если он и не дружественный. просят что-нибудь донести, исправить..... Заключение всегда положительное.

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    На моей практике бывало и не положительное заключение - мол, деньги из кассы выдаете поставщикам и на возврат заемных средств, нехорошо - только это совсем не страшно. А в плане - потеряли документы - это вовсе не показатель банка в целом, будем считать и на старуху бывает...
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк Аватар для АлёнкаЯ
    Цитата Сообщение от Над.К
    Не дешевый. Но лучше дороже, да спокойнее. Я клюнула на дешевизну и открыла счет для фонда в Банке Москвы. Уже сто раз все прокляла - только на словах дешево, а ведь все построено так, что бы содрать побольше денег на мелочевке. Да и все как-то через одно место сделано, от кассовых заявок до лимита кассы. Вот жду, когда запросят документы на кассовую проверку, даже интересно. А вообще-то ноги надо делать оттуда, да возиться неохота.
    У нас тоже в Банке Москвы открыт счет, вот уже 5 лет, но еще ни разу кассу не проверяли....

Клерк
    Проверка достаточно формальная, если нет откровенных ляпов в виде превышения лимита или нал.расчеты между юр.лицами больше 60000.Обычно банки лояльно относятся к своим клиентам...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •