Налоговики утверждают что розничная торговля физическим лицам(кредит) это ЕНВД. А почему не УСНО? Кто-нибудь знает где найти официальное разъяснение, что ИП не может применять УСНО при розничной торговле?
Налоговики утверждают что розничная торговля физическим лицам(кредит) это ЕНВД. А почему не УСНО? Кто-нибудь знает где найти официальное разъяснение, что ИП не может применять УСНО при розничной торговле?
Может, если не обязан применять енвд. О том, в каких случаях он обязан его применять - гл 26.3 НК ст 346.26 п2
Потому что торговля в кредит физическим лицам сооответствует определению "розничной торговли" с 2006 года. А раз розница, то ЕНВД (если введен местным Законом).Налоговики утверждают что розничная торговля физическим лицам(кредит) это ЕНВД. А почему не УСНО?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Но это же спец.режимы разве я не могу выбрать один из?Ведь в гл.26.2 ст.346.12 п3 не сказано что я не имею права применять УСНО.
Да применяйте ради бога! Только не для тех видов деятельности, по которым вы обязаны применять енвд по уже указанной статье нк.
Нет. Можно выбрать между ОСН и УСН. А ЕНВД не выбирают.Но это же спец.режимы разве я не могу выбрать один из?
Это просто перечень по которым МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ЕНВД,а не обязательство.
И налоговики говорят что не выбирают а почему ответить не могут.
Анж, а Вы где живете и работаете?![]()
Кто вам такое сказал? ЕНВД - именно ОБЯЗАННОСТЬ!Это просто перечень по которым МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ЕНВД,а не обязательство.
НК Глава 26.3 + местный НПА о ЕНВД.И налоговики говорят что не выбирают а почему ответить не могут.
ИП занимается торговлей за нал и безнал соответственно у него ЕНВД и УСНО 15%, но торговой площади у него нет т.к. торговля осуществляется под заказ.Хочет отказаться от ЕНВД, да и я не против не хочется вести пропорциональный учет расходов.Вот и ищу лазейку.Живу я почти в курортном городе ТУАПСЕ приезжайте в отпуск.Спасибо за ответы поковыряюсь в НПА.
Аноним, (aka Анж, видимо),
глава 26.3 дает перечень видов деятельности, из которых местные власти могут выбрать те, по которым применение енвд обязательно в данной конкретной местности.
возможно, тогда есть торговое место......торговой площади у него нет т.к. торговля осуществляется под заказ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)