+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Начисление ЗП индивидуальному предпринимаителю

Я являюсь индивидуальным предпринимателем.
    Подскажите пожалуста должна ли я сама себе начислять заработную плату? и если "ДА", то как правильно ее рассчитать, есть ли какие-то правила и законы на этот счет?
    Где об этом можно почитать, узнать поточнее?
    Поделиться с друзьями

бяка
    это не трудовая, а коммерческая деятельность.

Клерк
    Цитата Сообщение от HotFox
    Подскажите пожалуста должна ли я сама себе начислять заработную плату?
    У Вас нет "заработной платы". Все деньги, которые Вы получили за проданные товары, оказанные услуги, в общем за то, чем Вы занимаетесь, являются Вашим личным доходом. Вы имеете полное право расходовать их по своему усмотрению. Хотите водки купите, хотите новый товар - это Ваше дело.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Предприниматель имеет доход, а не з\плату. Заплатил налоги и остальные деньги твои. Можешь отправить их на развитие своего бизнеса, можешь проиграть в автоматах на развитие чужого бизнеса. Никто тебя об этом не спросит. Главное ВОВРЕМЯ и полностью заплати налоги. Остальное на твоё усмотрение. У предпринимателя не бывает зарплаты.

Клерк
    Спасибо за ответы.
    Вопрос возник лишь потому что на днях один знакомый бухгалтер спросил меня : "Каааак! ты не начисляешь себе заработную плату? Да ты что. ТЫ неправильно ведешь бух учет."
    Я очень удивилась, потому как первый раз в жизни услашала что должна якобы оформить сама себя к себе же на работу, да еще и зарплату себе начислять.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER

Смешно

Вобще идею о принятии себя на работу я уже несколько раз встречал на сайте клерка. Всё оно бы ничего, но самое главное какую должность себе присвоить? Можно принять на работу ефрейтрорм, можно Генералисимусом, можно президентом. Всё зависит от Ваших амбиций. Это зависит от того, как Вы определяете свою планку счастья. Ведь у Вас когда нибудь люди спросят кем Вы работаете, ну и тут ваши амбиции могут пригодиться Ваш ответ -Царем, президентом, академиком конечно подвергнет в шок того кто задал вопрос. Вот это да......величина, силища.
    Но если это будет врач психиатр его это в шок не подвергнет. Следующая его команда будет Санитары...ко мне и быстро с рубашкой.
    Я лично сам встречался с президентами мелких компаний едва сводящих концы, но во главе стоял нищий ПРЕЗИДЕНТ. Но он был на высоте своих амбиций, но с дырявыми карманами.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •