+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Можно ли прописать в Уставе.

Уважаемые, господа! Помогите разобраться! Учредители ООО хотят, чтобы в Уставе было прописано право директора на выкуп 10% в Уставного капитала общества, может, я неправильно формулирую. Смысл в том, чтобы директор мог в любое время выкупить 10% уставного капитала ООО. По-моему, купить он может долю или часть доли в Уставном капитале, только при условии, если их продает кто-то из учредителей и других случаев не может быть. Может я не права? Помогите пожалуйста! Заранее благодарю всех ответивших!
    Поделиться с друзьями

Гопник
    В Устав внести нельзя, но оформить отдельным соглашением теоретически можно.
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Maxlok
    учредитель вправе распоряжаться, как хочет ограничить его в этом нельзя, преимущественное право покупки доли имеют другие участники общества

Клерк
    А почему нельзя внести в Устав, например фразу, что Генеральный директор вправе в любое время выкупить части доли уредителя в размере равном 10% Уставного капитала общества по цене, определяемой соглашением между стороанами, или что-то в этом роде? Каким нормам законодательства это противоречит?
    Может быть стоит заключить Договор о намерениях между ген. диром и кем-то из учредителей?
    Заранее балагодарю всех ответивших!

ЛИС Аватар для sema
    elaiz,прочтите что такое преимущественное право и вопросыдолжны отпасть.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Гопник
    elaiz, всё, что вы предлагаете закону не соответствует
    теоретически можно
    у меня один вариант для вас имеется - простой и неоспоримый

Ваш гена пишет в УЖЕ зарегистрированное общество заявление с просьбой принять его в состав участников, указывает макимальный срок внесения (либо бессрочно) и т.п.. Участники все подписывают, принимают решение о внесение изменений в уч. доки и отдают эту маккулатуру гене.

Короче п.2.ст.19 ФЗ об ООО найдете силы изучить

Ежли ему приспичит стать участником он оплачивает долю, и несет доки на регистрацию в наложку с доказательством оплаты и после регистрации изменений приобретает все права участника

Главный минус что размер вклада который он должен внести численно изменить уже нельзя - т.е. обещали ему 10% за 10 тонн, то уж обессудьте, сделать обратку участникам уже не получится, причем даже если он уволится

Но и конечно это не продажа доли (части доли), а увеличение уставного капитала за счет его вклада, но в итоге суть от этого не меняется, а главное просто и понятно

ЗЫ: И еще минус - если с 01.01.07 в ФЗ об ООО внесут изменения то могут не прокатить утвержденные уч. доки... так что рекомендую сделать 2-й комплект с учетом законопроекта о внесении изменений в ФЗ об ООО, который рассматривается сейчас в Думе
    Последний раз редактировалось Dima77; 08.08.2006 в 21:42.
    God Save The Queen

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •