Имеются две трудовые.
Работаю по основному месту работу по одной трудовой.
Теперь хочу устроится еще в одно место, но они могут взять работника тоже только на основное место.
Можно ли работать на двух работах с разными трудовыми и что может грозить?
Имеются две трудовые.
Работаю по основному месту работу по одной трудовой.
Теперь хочу устроится еще в одно место, но они могут взять работника тоже только на основное место.
Можно ли работать на двух работах с разными трудовыми и что может грозить?
Да... Этот вопрос явно не для правового форума. Потому как согласно НПА две трудовые недопустимы.
и толку, стаж все равно по одной считать будут![]()
А вот это неправдаСообщение от Ученица 777
![]()
что конкретно?По 10 книжкам одновременно начатых стаж будут считать?А вот это неправда
Сообщение от Ученица 777
![]()
![]()
Угу. Если он не перекрываетсяСообщение от Ученица 777
И весьма вероятно это нужно будет доказывать.![]()
BorisG, ясно Вы в своем репертуаре я думала что по делу скажите, а Вам все дразниться!
Насчета законно или не законно я и спрашиваю
ТАк как нигде нет, что надо иметь одну трудовую.
И как будет правильнее с этими трудовыми поступить.
Есть тут юристы или нет.
На второй работе не запрашивайте стандартные налоговые вычеты по НДФЛ, и работайте...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
ст. 81 расторжение договра п. 11) представления работником работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора (редакция действующая на сегодняшний день).
Если вычетов на НДФЛ не будет по второму месту требовать, то то вообще никто не узнает, а так только уволить могут,
пенсионому фонду при назанчении пенсии вообще по барабану сейчас - главное что бы отчисления шли и были правильно разнесены на ваш страховой счет.
честна говоря... склероз .. согласно какому НПА 2 трудовые не допустимы?
ЗЫ
вопросы надо правильно научиться задавать для начала.Сообщение от Аноним
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Аноним, а почему ложные то если труд. книжки обе правильно оформлены?
заведомо ложные сведения о том, что нигде больше как на основном месте не работает...
кхм.. имею право не вносить в книжку совместительство.Сообщение от Dinna
заведомо ложные в трудовом? оочень страшно)))))
что-то как-то сомнительно.....заведомо ложные сведения о том, что нигде больше как на основном месте не работает...
Никакого совместительства...Имеются две трудовые.
Работаю по основному месту работу по одной трудовой. Теперь хочу устроится еще в одно место, но они могут взять работника тоже только на основное место
Оба места хочет как основные...
Сообщение от Dinna
ну и че? пусть будет. наказание есть? нет! учитываться в пенсионке будет? будет. как не важно. захочет потом сделает из 2-х книжек одну. там ловкость рук нужна и никакого мошенства))) главное потом решить где совместитель где основной пойдет.
Интересно бы понять, как это связано?Сообщение от OlgaK
Вычеты могут быть предоставлены вообще не на работе.![]()
sema, как то возражений и нет... пусть будет...ну и че? пусть будет
единственнное последствие, как правильно Аноним заметил - возможность расторжения дог. на основании того, что работник при его заключении представил заведомо ложные сведения и документы...
хм.... а если 2 места работы, на каждом по 4 часа в день....т.е. по 20 часов в неделю... которое из них основное? О совместительстве вообще речи нет - работа в пределах нормальной продолжительности рабочего времени
ну так не надо налево и направо об этом кричать в рупор.никто и не узнает.....единственнное последствие, как правильно Аноним заметил - возможность расторжения дог. на основании того, что работник при его заключении представил заведомо ложные сведения и документы...
Сообщение от Dinna
такого нет основания на сколько я помню... а документы что нина есть настояшие.
вдруг кто тк не читал...Сообщение от Ученица 777
![]()
![]()
![]()
основное - то, где хранится труд. книжка...которое из них основное?
есть...такого нет основания на сколько я помню...
угу, документы настоящие...
есть? хде?
Неправильно заметилСообщение от Dinna
![]()
Нет такой возможности.Сообщение от Dinna
Все, что работник должен представить работодателю при приеме на работу, изложено в ст. 65 ТК. Если ничего под определение "дополнительных документов" не попадает, увы, такой возможности не просматривается.![]()
sema,
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
11) представления работником работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора;
BorisG, сообщил заведомо ложные сведения...
не говоря о странной достаточно ситуации с труд. книжкой...
ну и где ложные то? читаем 65 статью все настоящее.
sema, ложные сведения...
ст. 65 оставим...
Dinna,
Вы что-то путаете.
как правельно отметил BorisG, все, что работник должен представить работодателю при приеме на работу, изложено в ст. 65 ТК.
В т.ч. трудовую книжку. в данном случае он ее представил.
Статья 81. ТК РФ "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя" на которую вы ссылаетесь говорит, что трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях ..... в т. ч. при представлении работником работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора.
Как видим из поста 1. вторая трудовая книжка тоже будет настоящей.
Ложных сведений он не предоставляет, а ответственность за не непредоставление сведений в коментируемой Вами статье не наступает.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
ГдеСообщение от Dinna
Dinna, если ограниченный перечень должностей и работодателей, где требуется представлять сведения о стаже, работодателях и пр.
Для всех остальных... все изложено именно в ст. 65 ТК.
Обязанности сообщать работодателю сведения о наличии других своих рабочих мест там нет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)