Нашли брокера. Хочет от нас пакет документов - мы не против, но есть пункт "Справка из Госкомстата".
Зачем? И по поводу чего должна быть справка?
Спасибо!
Нашли брокера. Хочет от нас пакет документов - мы не против, но есть пункт "Справка из Госкомстата".
Зачем? И по поводу чего должна быть справка?
Спасибо!
Эту справку требуют во многих местах. В ней указаны виды деятельности, которые вы ведете или собираетесь вести.Зачем? И по поводу чего должна быть справка?
Вопрошание - прокладывание пути
Это информационное письмо госкомстата. И оно у Вас точно есть (было). Посмотрите, не затерялось ли оно у вас в учредительных документах.
Конечно, оно есть.
Но брокер хочет, чтобы от 2006 года...
Если не ошибаюсь, сначала Вам нужно в налоговой получить свежую выписку из ЕГРЮЛ (просто относите письмо и через неделю забираете выписку). А потом с ней - в статистику.
М-дя....А у меня сейчас как раз свистопляска со сменой налоговой...В одной меня УЖЕ нет, в другой меня ЕЩЕ нет...![]()
Это странный пункт в таможенной нормативке - информационное письмо Госкомстата со сроком давности не более полугода. Больше такого нет ни в одном НПА.
Помоему, и с несвежей дают.Если не ошибаюсь, сначала Вам нужно в налоговой получить свежую выписку из ЕГРЮЛ
Вопрошание - прокладывание пути
Информационное письмо Госкомстата новое не выдают, срока давности оно не имеет. С этим я столкнулась в прошлом году.
IrinaK, Вас обманули. Это коммерческая деятельость Госкомстата, и они делают письма с радостью.
Получали такие "свежие" справки неоднократно и именно для таможни.![]()
Не знаю, как в Москве, но в Питере "свежих" справок и документов в таможне требуют только из налоговой (срок - 3 месяца). Экспорт и импорт у меня несколько раз в год. Письмо из статистики о кодах от 2000г. и никаких проблем. Справку о счетах из банка - раз в год. Видимо, в каждом регионе свои правила у таможни (типа - я так хочу).
Для регистрайции в таможне нужна справка и свежая
15 сентября отправила экспорт и все по той же справке из госстата. Новая справка только из налоговой, что стою на учете, ее надо менять раз в 3 месяца. В каждой таможне свои тараканы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)