Результаты опроса: А у вас адреса совпадают?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Совпадает. Адрес не менялся с регистрации

262 17.84%
  • Не совпадает. Фактический адрес не менялся

541 36.83%
  • Совпадает. Перерегистрировались

164 11.16%
  • Не совпадает. Фактический адрес менялся.

502 34.17%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 219
    пишущий Аватар для Zarny

Вопрос Ваша фирма находится там же где зарегистрирована? Опрос отдела новостей Клерк.Ру

На этой неделе мы решили поинтересоваться у бухгалтеров компаний, совпадает ли адрес регистрации Вашей фирмы с адресом фактического местонахождения?

Напомним, что как сообщал отдел новостей Клерк.Ру, депутаты Государственной думы решили выступить с законодательной инициативой и закрепить в НК норму о том, что юридический и фактический адреса должны совпадать. В противном случае компания, если поправки будут одобрены, компании придётся заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, чиновники смогут приостановить деятельность фирмы на срок

Аналитический отдел Клерк.Ру, решил выяснить масштабы этого явления, с тем, чтобы понять сколько компаний "пострадает" в случае принятия таких поправок.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Эта "затея" коснется даже госпредприятий. У нас, например, у отделения ПФР фактический адрес не совпадает с юридическим...
    На этой неделе уехала на новое место служба земельного кадастра.
    Чиновники очередной раз "тасуют" свои службы. Многие ли из них перерегистрируются?

Клерк
    сколько компаний "пострадает" в случае принятия таких поправок.
    В нашем городе - много....

Клерк
    по моим фирмам юридитечский адрес и фактический не совпадают...

Клерк
    У нас также юридический адрес не совпадает с фактическим...
    Однако как будет осуществляться контроль этой нормы НК?
    Например, по указанному юридическому адресу находится человек, который пересылает документы по фактическому адресу.
    Если придут проверять, то факт местонахождения подтвердится, но нашего руководителя там не будет.
    Это будет нарушением?

Клерк Аватар для Экаунтер
    Вообще, прежде чем принимать такие поправки, нашим чиновникам стоит наладить систему, а имнно: порядок регистрации изменений в учредительных документах, порядок снятия с учета и постановки на учет во всех органах. У нас, например, такая ситуация. Мы изменили адрес в декабре прошлого года, ждали регистрации документов в налоговой аж до мая этого года (документы болтались между налоговой, почтой и домашним адресом директора, так как директор сам не захотел ехать в налоговую забирать эти документы). С мая по июль я никак не могла попасть в старую налоговую на сверку, пока не дошла до начальника инспекции и тот, в итоге, мне назначил инспектора, а этот инспектор ушел в отпуск на месяц, теперь время прохождения сверки отодвинулось еще на месяц. Месяц я снимала ККМ с учета, так как, нужно проходить проверку по работе с ККМ, менять ЭКЛЗ и заново ставить на учет, как новую ККМ. Приемные дни - ВТ и ЧТ, и не факт, что вообще попадешь в этот день. Придет кто-нибудь с десятью кассами в семь утра, и все, день потерян. Про пенсионный фонд - я вообще молчу. Сказали в старый пенсионный сдать отчет за период с начала года до даты перерегистрации и пройти сверку. В общем, уже прошло больше полугода, скоро закончится договор аренды по новому помещению, а снятиться с учета и встать на новый учет все никак не получается. И какой смысл у всех этих мытарств?

Клерк
    Мы арендаторы госимущества. Сидим на одном месте уже 10 лет. И наше госимущество не дает нам регистрироваться по своему адресу.
    Поэтому за что нас штрафовать?

Клерк
    у нас не совпадют адреса. и начальство ничего не хочет менять!!!

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    У нас тоже не совпадают, но находятся на территории "обслуживания" одного налогового органа. От налоговиков не скрываем реального места своего нахождения.

Аноним
    Гость
    И у нас не совпадают, но так было с самого начала, у нас в карточке регистрации так и было написано - Адрес юр. и Адрес факт. мы тоже никогда не скрывали свой адрес. При всем этом нет никакого желания перерегистрироваться в другую инспекцию. У нас так почти весь город работает, неужели наши гос. органы действительно думают, что это поможет бороться с однодневками?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... неужели наши гос. органы действительно думают, что это поможет бороться с однодневками?
    Нет, но расчет видимо на то, что это поможет навести порядок в головах у чиновников...

Клерк Аватар для ViOr
    У меня вообще эксклюзив, адрес регистрации расположен через дорогу от фактического местоположения. А дорога разделяет районы...
    И так уже 8 лет. Пока не трогуют.

Клерк Аватар для ASD2000
    У нас на новой фирме адреса совпадают. Решили зарегистрироваться там, где арендуем помещение и очень длительный срок, договор аренды на руках есть, наш арендодатель - собственник данного помещения. Скажите, а чем вообще регулируется то, что арендодатель имеет или не имеет право давать бумажку о том, что ты действительно зарегистрирован (т.е. находишься по тому адресу)? И насколько это страшно такую бумагу не иметь? Хотя с другой стороны, все договора о регистрации составляются сейчас на полгода приблизительно, а потом оказывается что по твоему адресу зарегистрировано еще 10 фирм, а свой адрес ты не продлевал. По-моему лучше находиться фактически. Но с учетом того как происходит переход из одной налоговой в другую, и то что механизм не отрегулирован вообще, считаю этот закон очередной подставой для бизнеса.

Клерк
    У нас фирма зарегистрирована по месту жительства учредителя. Фактически находится в другом месте. Интересно, а вообще, регистрация фирмы в квартире не является нарушением?

Клерк
    А нам вот пришлось перерегистрироваться, т.к. здание, в котором мы якобы "прописаны" сносится, да и потом, затраты на аренду и все остальное можно включать.))

Клерк
    Интересно, а вообще, регистрация фирмы в квартире не является нарушением?
    Вообще ЖК РФ запрещает размещение производств в жилом фонде

Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    Вообще ЖК РФ запрещает размещение производств в жилом фонде
    А причем тут производство? Постоянно действующий орган управления....
    Просто в жилое помещение не так просто попасть!

¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    совпадает
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

Кадровик-затейник Аватар для Kela
    Цитата Сообщение от ABell
    А причем тут производство? Постоянно действующий орган управления....
    Вот-вот! У меня так же: юр. адрес - квартира директора-учредителя. Вся переписка идет через его адрес, в том числе и с налоговой. Вроде пока никто не придирался, потому что на все налоговые письма реагируем вовремя и повода, что нас по этому адресу нет, не даем. Надеюсь так и продолжится, потому что уж очень неохота перерегистрироваться! А вдруг мы раз в квартал будем в новый офис перезжать! И что каждый раз перерегистрацию проходить?
    Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье...

Клерк Аватар для АлёнкаЯ
    У нас тоже не совпадает. Сказала начальству что надо бы перегистрацию сделать, вроде согласились. Думаю ща год уже побудем так, а потом сделаем перегистрацию, а пока по налогам надо сверку сделать. Поехала в налоговую, напиши письмо , отнеси туда, поставь штампик там..... короче пол дня я насилась с письмом никто у меня его брать не хотел, наконец взяли.... звоните сказали мне..... звоню через 10 дней... мне говорят ваш инспектор в отпуске будет через месяц, тогда и звоните... Звоню через месяц ..... а она мне и говрит "Вы знаете у нас сверку еще не прошли те кто подавал заявления в феврале месяце... до вас дойдет очередь в лучшем случае в октябре... я ей а как же 10 дней.... а она ничего не могу сделать" даже распечатку счетов не дала .ну и что ехать теперь ругаться. А если будем преезжать каждый год на разные места, то можно сразу уходить с работы. Никакой системы нет, только бардак сплошной....

Клерк Аватар для КУКУШКА
    Тоже не совпадало . Гена ничего менять не хотел, но я настояла, и мы по фактическому хотя бы обособленное открыли. Всё спокойней стало.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    А если фирм несколько и совпадение 50 на 50 , какой ответ мне выбрать?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Bingo
    Гость
    А я знаю фирму - юр. лицо, которая юридически зарегистрирована вообще в квартире. Как это может быть? У них спрашивала - плечами жмут, говорят, как-то прокатило.

Клерк Аватар для goodbux
    Нужен ли договор аренды на юр. адрес?

Клерк Аватар для КУКУШКА
    Нужен ли договор аренды на юр. адрес?
    У нас в папочке мертвым грузом лежит. Налорги никогда не требовали!

Клерк
    У нас не совпадает, но проблем с налоговой никаких нет.

Клерк
    Юридический и фактический адреса не совпадают. По юридическому адресу не сидели ни дня. В налоговой в карточке было две позиции - юридический и фактический адрес. Всю корреспонденцию налоговая высылала по фактическому, проблем не было, до тех пор пока не прошла эта тотальная перерегистрация с ОГРН, теперь они все осылают на юр. адрес! Говорят, у них программа автоматически его подтягивает. Максимум до чего мы с ними договорились - они прежде чем отправить теперь звонят - и мы сами едем и забираем почту. А перерегистрироваться руководство не хочет.

Клерк
    у нас тоже не совпадает: фактически сидим в обособленном подразделении, которое офиц-но зарегистрировано.

Клерк
    У нас совпадает, и перерегистрировались дважды внося изменения в устав. Но удовольствие то еще.В первый раз вообще казус вышел с налоговой. Ушли, все сделав по правилам, снялись в старой встали в новой, а через полгода -бац, старая закрывает расчетные счета, мотивируя тем, что полгода отчетность не сдаем. Ну не контактирует отдел регистрации у них с отделом, который отчетность собирает. То ли лень в компьютер посмотреть, то ли еще что.... Извинились правда в устной форме (иронично), а вся фирма на ушах стояла минимум две недели. А второй раз проблемы со сверкой и то же через начальника инспекции. Вот писали уже по этому поводу -полгода не срок.

Клерк
    Ужжжас. Ну и весело будет в налоговых. Мы один раз меняли. Пока только сверки закончили по налогам. чуть не умерли. Никак не могу понять, ведь это одна система, просто разные районы, неужели они никогда не научатся жить между собой дружно. Глупость это все- аренда дорожает, фирмы ищут более выгодные варианты и перезжают, город большой. Каких им там не найти фирм- в декларациях везде телефоны для связи. Тьфу.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •