+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Надин 80
    Гость

Подпись документов за главбуха

Устроилась на работу (торгоавя фирма), где в некоторых случаях надо подписываться на товарных накладных и счетах-фактурах от имени главного бухгалтера просто в графе с именем другого человека (хотя я простой менеджер и в бухгалтерии не разбираюсь). Чем это может грозить и надо ли бежать оттуда пока не поздно? Насколько это опасно? На работе сказали, что ерунда и все так делают, но все равно как-то нервничаю.
    Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ночка
    А как эту ерунду оформили? Издали приказ? Оформили на вас доверенность на подпись?

Клерк Аватар для БВБ
    Вообще-то нужно оформить доверенность (по крайней мере на подпись сч-фактур). Это критично для покупателя.
    А для вас ... ? Если специально вас подставить не захотят, ничем не грозит. А захотят подставить , и без подписи гл.буха подставят.
    Так что, нравится работа - подписывайте, а нет - нет.
    Вопрошание - прокладывание пути

Надин 80
    Гость
    Приказ никакой не издавался и доверенности тоже никакой нет (по крайней мере я не в курсе). Просто оператор распечатывает отгрузочные документы, сама расписывается за руководителя, а менеджер за старшего бухгалтера (человека с фамилией, значайщейся в расшифровке никогла не видела) и эти документы отправляются с грузом к покупателю. Работа вполне устраивала, пока не сталкнулась с этой ерундой (я еще на испытательном сроке).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •