+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Шурий

Применение системы учёта "директ-костинг"

Уважаемые клерки!
    Поделитесь пожалуйста своим опытом применения (эффективности) системы учёта затрат "директ-костинг". Общие знания есть, но вот с более полными знаниями и практикой... швах.
    В Инете не нашёл хороших теоретических и практических статей по применению этой систем учёта затрат, а применять, видимо, придётся.
    Я знаю, что среди бухгалтеров этод метод имеет неоднозначное отношение.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Шурий
    Уважаемые клерки!
    Поделитесь пожалуйста своим опытом применения (эффективности) системы учёта затрат "директ-костинг". Общие знания есть, но вот с более полными знаниями и практикой... швах.
    В Инете не нашёл хороших теоретических и практических статей по применению этой систем учёта затрат, а применять, видимо, придётся.
    Спасибо.
    На тему директ костинга есть расхожая шутка, которую часто лекторы на семинарах исполняют. Шутка заключается в том, что во время судебного разбирательства по правомерности списания в налоговые расходы затрат методом директ-костинг, по прошествии некоторого длительного времени "обсасывания" тонкостей данного приёма судья встает и заявляет: "Оставьте вы уже впокое вашего директора Костина"

Клерк Аватар для Шурий
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    "Оставьте вы уже впокое вашего директора Костина"
    Хороший совет...

... главное - очень помог.

Аноним
    Гость
    я бы вам посоветовал сходить в библиотеку на выходных, много что интересного вы по этой теме найдете.
    Вы найдете директ-костинг в книгах про управленческий учет авторов Карповой И Шеремета.
    P.S. директ костинг это метод приямых затрат, т.е. разделение затрат на производстве на прямые и сопутствующие. Себестоимость продукции формируется только за счет прямых затрат. сопутствующие затраты списываются.
    В 1с пытался настроить директ-костинг ( из спортивного любопытства) не получилось

Клерк Аватар для Шурий
    Цитата Сообщение от Аноним
    ..сходить в библиотеку на выходных..
    нет у меня выходных, поэтому и хотелось почитать нечто современное и конечное (обобщённый опыт).
    Цитата Сообщение от Аноним
    ...В 1с пытался настроить директ-костинг ( из спортивного любопытства) не получилось...
    Там, кажется, только один флажок нужно установить в константах. Да и к тому-же 1С не очень удобна в управленческом учёте.
    Гораздо интереснее применение "директ-костинга" в EPR-системах.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Периодические затраты (условно-постоянные) не включаются в себестоимость, а списываются в конце отчетного периода на уменьшение выручки от продаж продукции (работ, услуг). Это является признаком использования элементов системы "директ-костинг".
    ПБУ 10/99 II п.9. Коммерческие и управленческие расходы могут признаваться в себестоимости проданных продукции, товаров, работ, услуг полностью в отчетном году признания их в качестве расходов по обычным видам деятельности.
    Кроме того, в Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций в отношении затрат, собираемых по дебету счета 26 "Общехозяйственные расходы", установлено, что указанные расходы в качестве условно-постоянных могут списываться сразу в дебет счета 90 "Продажи" вместо 20. Т.е. не разносятся по видам продукции.

Клерк Аватар для konsyl
    ПРименение ERP-систем, в частности ORACLE требует специальных знаний. Если вы не разбираетесь в "директ-костинге", то как же вы собираетесь работать с указанными системами?!
    Вам предложили хорошие книги... НИчего конкретного вы не найдете. Суть метода в том, что все затраты делятся на прямые и косвенные, причем косвенные списываются сразу, без распределения. Получается, что в работе используется лишь производственная себестоимость. Метод очень прост, но для ведения бухучета неприменим, т.к. не соответствует РСБУ. Если выбирать метод для управленческого учета, то метод довольно простой и эффективный.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Цитата Сообщение от konsyl
    Метод очень прост, но для ведения бухучета неприменим, т.к. не соответствует РСБУ.
    ИМХО непременим для ведения официального бухучета, бухучет можно вести и не по РСПБУ.
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Клерк Аватар для Шурий
    Спасибо всем.
    Именно для управленческого учёта мне это и нужно.

Клерк Аватар для FSK
    что такое EPR системы и с чем их едят?

Клерк
    "Для управленческого учета"! Понабрались умных слов, а к чему это нужно, не знают. Вам то для чего? Для анализа оптимального объёма выручки? Да кому это нужно?!

Клерк Аватар для Шурий
    Цитата Сообщение от Кирилян
    "Для управленческого учета"! Понабрались умных слов, а к чему это нужно, не знают. Вам то для чего? Для анализа оптимального объёма выручки? Да кому это нужно?!

Даже и не знаю, с чего начать...
    Начнём с того, что если Вы занимаетесь торговлей с лотка, то это - абсолютно не нужно.
    Но если Вы руководите предприятием типа "МЕТРО С&С" или другим предприятием, в котором много факторов формирующих себестоимость... то ... хотя... если Вы так реагируете на эти слова, то Вам это совсем не нужно.

Клерк Аватар для konsyl
    Цитата Сообщение от FSK
    что такое EPR системы и с чем их едят?
    Это системы управления предприятием. Описать в двух словах невозможно, но это целые программные комплексы, которые применяются только в крупных корпорациях. Они позволяют организовывать управленческий учет по всей организации за счет единства информационного пространства, которое создает программа.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Давайте не будем растопыривать пальцы.
    Шурий,
    МЕТРО С&С
    конторы с большим бардаком не знаю... продажа просроченного товара это минимум, что у них есть

Аноним
    Гость

Diksi

Цитата Сообщение от Шурий
    Уважаемые клерки!
    Спасибо.
    Для бухгалтеров чем проще тем спокойнее.Поэтому в ящике они видали постоянные и переменные расходы. Для экономического анализа очень чначим метод.

Аноним
    Гость
    ERP - enterprise resource planning
    Перевода достаточно, чтобы уловить общую идею...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я бы вам посоветовал сходить в библиотеку на выходных, много что интересного вы по этой теме найдете.
    Вы найдете директ-костинг в книгах про управленческий учет авторов Карповой И Шеремета.
    P.S. директ костинг это метод приямых затрат, т.е. разделение затрат на производстве на прямые и сопутствующие. Себестоимость продукции формируется только за счет прямых затрат. сопутствующие затраты списываются.
    В 1с пытался настроить директ-костинг ( из спортивного любопытства) не получилось
    Работает только в путь

Аноним
    Гость
    да уж работает...

только не силами одного 1с, для этого как минимум еще паралельный учет в экселе должен вестись.

Клерк
    А что вас смущает?
    Зачем эксель?

Аноним
    Гость
    Интересено, каким образом вы будете проверять правильность списания расходов.?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •