я работала главным бухгалтером и хочу уволиться. написала заявление на увольнение по соглашению сторон и заявление на отпуск. увольнение с последнего числа месяца.
директор пишет возражаю.
но мне совсем тут никак.
могу я уйти?
я работала главным бухгалтером и хочу уволиться. написала заявление на увольнение по соглашению сторон и заявление на отпуск. увольнение с последнего числа месяца.
директор пишет возражаю.
но мне совсем тут никак.
могу я уйти?
Ну уж тогда не по соглашению сторон (одна-то сторона согласия не дает), а по собственному желанию. Уволиться можете, через две недели после подачи заявления. Вот только без отпуска.
да, ну одна сторона сначала сказала пиши, а потом передумала....
а почему без отпуска?
я еще замуж выхожу 13 августа... мне же положено 5 дней за свой счет? могу я в отпуск хотя бы за свой счет уйти? и почему мне отпуск не положен?![]()
Поздравлям-Ся еще замуж выхожу 13 августавроде дамне же положено 5 дней за свой счет?
СПАСИБО
ну а уйти-то могу????
ну не могу я больше тутникак не могу... как уйти?
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней.ст. 128 ТКмне же положено 5 дней за свой счет? могу я в отпуск хотя бы за свой счет уйти?
спасибо.
уволиться-то могу сейчас? без отработки 2 недель? или с отпуском, как угодно, даже презжать и ночью помогать буду, но по закону могу я уволиться?
Без отработки двух недель - не можете без согласия работодателя. А отпуск он имеет право Вам и непредоставлять, если, конечно, Вы не имеете на него право. Сколько Вы работаете в этой организации, и предоставлялись ли Вам отпуска?
работаю с 23 сентября 2005 года. отпуска не предоставлялись
А график отпусков есть?
нету
но я по совместительству, а в другой организации с тем же директором по графику у меня отпуск... с 10 августа.
а я хочу с понедельника не выходить
Оля У, к сожалению одного желания мало.....а я хочу с понедельника не выходить
Оля У, а в другой организации он Вас что, отпускает???
нет.
нигде не пускает.
просто разница в том, что в той организации по графику отпуск , только для этого написала, а так нигде не хочет отпускать
Ха, так вот раз по графику отпуск есть, дожен отпустить в отпуск с 10.08. ст.123 ТК "График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника".
И что-то помнится где-то было про то,что отпуск совместителям должен предоставляться в то же время, что и по основной работе. Только найти пока не могу.
О, нашла ст. 286 ТК "Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом."
но в принципе, знаете, там где график отпусков есть, то он как бы и не официальный - там ИП...
то есть написали свои пожелания, но он не утвержден...![]()
Оль, а можно спросить - трудовая книжку Ваша где лежит? Если основная работа у Вас у ИП?
да.
трудовая книжка в ООО, в кот. с 23.09.06
но там не написано, что я там совместитель...
вот так все грустно... и запутано
Так, что-то я запуталась. Вы работаете в двух местах. В ООО по совместительству, у ИП по основной? Так с какой радости трудовая книжка лежит в ООО? У Вас вообще-то запись какая-нибудь в трудовой книжке есть?
ИП не делает записей в трудовой.
и с начала я работала там по договору.
потом организывали ООО.
там оформили, соответственно по трудовой.
запись есть с 23.09 принята на должность гл.бухгалтера на основании приказа № от ...
но я сама эту запись писала... (первый раз в жизни, может что-то и не так)
Ну, тогда, извините, получается наоборот - в ООО на основной, у ИП по совместительству.
Впрочем, уже понятно, что законным методом Вы со своим начальником не разберетесь. Только если Вы ему трудовой инспекцией грозить будете. Но Вы ж этого делать не будете? Придется как-то полюбовно. Ну, больничный еще могу посоветовать взять.
При этом я очень понимаю Вашего начальника, ему на Ваше место еще работника найти надо. Работать ведь кому-то надо.
спасибо ВАМ огромное.
нет, этого делать не буду.
и его сама очень понимаю.
обстоятельства таковы....не могу...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Оля У, В самом крайнем случае попробуйте взять больничный на время отработки......(он срок отработки не продляет.....
)
голова, СПАСИБО.
все решилось в итоге. подписал
Поздравляем!все решилось в итоге. подписал
Оля У, Новой хорошей работы Вам!![]()
замуж выхожу 13 августаНовой хорошей работы Вам!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)