Подскажите, кто-нибудь сталкивался с камеральными проверками по налогу на прибыль? Что налоговики проверяют в первую очередь? Какие ошибки выявляют? Как себя обезопасить? В общем,если вы сталкивались с такой проблемой напишите.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с камеральными проверками по налогу на прибыль? Что налоговики проверяют в первую очередь? Какие ошибки выявляют? Как себя обезопасить? В общем,если вы сталкивались с такой проблемой напишите.
могут запросит все доки по строке такой-то,в т.ч. регистры НУ
обычно проверяют расходы
ошибки выявляют в зависимости от вашего учета
обезопасить можно тока за счет своего профессионализма
У нас вцепились в формирование резервов. Безопасность - глубокая учетная политика.
Вы знаете, у нас учетная политика для целей налогообложения всего лишь на нескольких страницах, при том условии, что компания по объемам производства в мировой 30-ке (в своей отрасли); я это к тому говорю, что учетная политика если и должна быть глубокой, то в голове, а никак не на бумаге - у налоговиков будет меньше поводов придраться, а у вас - больше возможностей парировать.Сообщение от Andre
У меня большое внимание уделили внереализационным расходам, конкретно расходы на обучение, адвоката, возврат поставщикам, еще запросили акты на ремонты ОС (большие суммы им показались подозрительными), еще придрались к имуществу (площадки и дороги), посчитали что это объекты благоустройства. Четыре раза возила им копии всяких документов. Результат проверки считаю успешным: не приняли к расходам 9000 рублей (9000*24%=2160руб), и это при наших миллионных оборотах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)