+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    государь всея руси) Аватар для С.К.А

СРОЧНО!!! Справедливость торжествует ?!

15:44 01.08.2006
    ВС РФ подтвердил право сдавать документы на регистрацию по доверенности

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / 1 августа 2006 года, Верховным Судом РФ установлено, что заявитель не обязан подавать документы на государственную регистрацию лично, а вправе уполномочить на выполнение этих действий любое иное лицо на основании доверенности.

Напомним, что с 1 января 2006 года МИФНС № 46 установила новый порядок подачи документов на государственную регистрацию юридических лиц.

«Новизна» заключалась в том, что теперь подать документы на регистрацию юридического лица (при создании, для внесения изменений в учредительные документы, ликвидации, реорганизации и т. д.) мог только лично заявитель. Законодателем определен круг лиц, которые могут быть заявителями. Это учредители и руководители организаций, новый порядок для которых оказался крайне неудобным. В связи с этим, юридическая фирма «Частное право» вступила в судебную тяжбу по вопросу правомочности установления регистрирующим органом такого порядка.

В результате, 1 августа 2006 года Верховный Суд РФ признал недействующим положение нормативного документа, утвержденного Правительством РФ, который обязывал подавать документы на государственную регистрацию лично заявителя
    Поделиться с друзьями
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Аноним
    Гость
    Такое уже было!!! Правда ли?! Хочется верить что так

Краса Аватар для VasilisaV
    Уважаемые! а 46 уже знает? она с этим согласна?
    Мне интересно в том плане, что у нас в Воронеже, запретили подавать доки по доверенности, этак всего лишь с месяц назад. Наши тоже обязаны подчиниться решению ВС РФ?.... или только через суд?
    С уважением)

Аноним
    Гость
    Питер на "связи". А у нас уже действует!!!! Чего и вам желаем.

регистратор Аватар для Фирмодел
    В результате, 1 августа 2006 года Верховный Суд РФ признал недействующим положение нормативного документа, утвержденного Правительством РФ, который обязывал подавать документы на государственную регистрацию лично заявителя
    Что за "нормативный документ" был отменен, хочется понять.
    Есть у кого постановление ВС?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от С.К.А

у меня видимо склероз... это что ж за НПА утвержденный правительством РФ?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    Фирмодел, ыыыыы)))))) помню только записульку 46-ой и все...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Цитата Сообщение от sema
    у меня видимо склероз... это что ж за НПА утвержденный правительством РФ?
    Видимо придется ждать когда постановление ВС опубликуют. С другой стороны, какая нам разница, что отменил ВС, главное, что бы доверенности вернули

Кстати, отказывая в приеме по доверенности ФНС немного расчистила рынок, многие небольшие регистраторские конторы разволились. Такая же участь и меня ждала бы, но этот бизнес слава богу не основной, просто работники, равно как и я стали реже бывать в 46-й и переключились на другие направления. Интересно , ежели вернут сдачу по довере, цены на наши услуги возрастут по сравнению с докризисными?

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Интересно , ежели вернут сдачу по довере, цены на наши услуги возрастут по сравнению с докризисными?
    Полагаю, это будет зависеть о сложности сдачи и от того, какая обстановка будет в налоговой.
    Не исключено, что вернутся давка и очереди, тогда придется использовать курьеров, покупать талоны и, следовательно, накладные расходы возрастут.
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 01.08.2006 в 21:14.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Biznes-yurist
    Полагаю, это будет зависеть о сложности сдачи и от того, какая обстановка будет в налоговой.
    Не исключено, что вернутся давка и очереди, тогда придется использовать курьеров, покупать талоны и, следовательно, накладные расходы возрастут.
    Полностью согласен + Еще бы разрешили подавать нловым ГД, и режим работы сохранили на подачу как сейчас, и получение если не успел и стоит отметка на рассписке не следующий день до 11-00 (а лучше в течение дня).

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Просто дело идет к новому году, когда будут давка и очереди. Решили видимо не ждать "предновогодней битвы директоров" у 46.
    А может все-таки скоро примут закон о перерегистрации всех ООО.
    Кстати просьба есть к админу сайта вывесить вышеназванное решение суда на всеобщее обозрение.
    Меня беспокоит вот что: как бы они не отменили прием документов с 7 до 9. А так в принципе очередей я думаю не будет, не считая предновогодних мытарств конечно. Но 46 просто так не сдастся - это абсолютно точно.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Андрей из 46
    А так в принципе очередей я думаю не будет, не считая предновогодних мытарств конечно. Но 46 просто так не сдастся - это абсолютно точно.
    Вот именно! Сколько уже решений было по старому-новому директору, а воз и ныне там...
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VasilisaV
    Уважаемые! а 46 уже знает? она с этим согласна?
    Мне интересно в том плане, что у нас в Воронеже, запретили подавать доки по доверенности, этак всего лишь с месяц назад. Наши тоже обязаны подчиниться решению ВС РФ?.... или только через суд?
    А при чем тут 46-ая? Вы бы лучше бы спросили а знает ли об этом ФНС (я имею в виду ЦА) и будут ли они давать какие-либо указания для нижестоящих инспекций.
    Пока сверху ЦУ не спустят - то хоть сколько бы этих решений не было, ничего не измениться. Они люди подневольные.

Клерк
    ... у нас в Воронеже, запретили подавать доки по доверенности, этак всего лишь с месяц назад.
    А в Воронеже все спокойненько... как висело объявление, так и висит.
    ... Наши тоже обязаны подчиниться решению ВС РФ?....
    Мне вот тоже интересно, за сколько дней "новость" до Воронежа дойдет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •