+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вниз Неокончена приватизация.

И еще один вопрос будьте добры, подскажите!
    У женщины умер отец, после него осталась муниципальная квартира, в которой он был один прописан. Приватизация была начата, но не была доведена до конца, хотя все документы были готовы, осталось только их отдать в отдел приватизации, но умер отец. Дело усложняется тем, что дочь по документам не является его дочерью, была записана на мать. Что делать? Можно ли теперь установить отцовство в судебном порядке? А потом довести приватизацию до конца? Или эта квартира перейдет государству?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Из твоего вопроса я поняла, что были собраны только справки для отдела приватизации и не были сданы в приватизационный отдел для заключения договора о приватизации, то есть отец не воспользовался своим правом о бесплатной передачи жилья в собственность, если бы хотя-бы отец заключил договор, то тогда возможно было решить дело в судебном порядке о признании права собственности. Возможно я не права, так как не встречала таких ситуаций. Думаю тебе ответит еще кто-либо поумнее

Клерк Аватар для Куся
    Дело усложняется тем, что дочь по документам не является его дочерью, была записана на мать.
    Т.е. в свидетельстве о ее рождении прочерк вместо "отца"? Он единственный был претендент на квартиру? Т.е. есть ли другие родственники? Вполне возможен вариант суда с установлнием отцовства и дальнейшей приватизацией, но вам понадобится очень квалифицированный юрист.

Клерк
    Из родсвтенников осталась еще сестра умершего. А договора на приватизацию не было заключен, только подготовлены документы.А как сейчеас установить отцовство, по-моему практически невозможно, матери уже нет в живых.

Танюшка_К
    Гость

Вверх

У меня была такая ситуация и в результате я отвоевала квартиру у государства!
    Умер мой дедушка (он был мне не родной, второй муж моей бабушки, мой отец был сын от первого брака). Второй муж так же не усыновлял моего отца! При признании родства сыграла роль выписка из ДЭЗ лохматой давности, где было указано, что в свое время с.... по.... в квартире № ... проживали:
    Иванова.... - жена
    Петров-.... муж
    Иванов ... СЫН!!! (без комментариев!)
    Таким образом, все ПАЛУЧИЛОСЯ!!!

Клерк
    Думаю, вам смогут помочь только какие-нибудь бумажки, подтвержд. ваше отношение к умершему , либо свидетельские показания соседей и т.п. Но в любом случае только через суд

Клерк
    Всем огромное спасибо за поддержку, а не подскажите, какое заявление предъявлять по поводу завершения приватизации: заявление об установлении факта окончания прватизации или как? Или это может быть вообще исковое производство?

Клерк
    Уважаемые юристы я вас к сожалению разочерую согласно закону право на бесплатную приватизацию жилья имеют только граждане, занимающие жилые помещения.
    При этом наследники имеют право на приватизацию только в том случае если если наследодатель, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения путем подачи его в установленном порядке , не отозвал свое заявление, поскольку по не зависящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано.
    В иных случаях право на приватизацию является правом наследодателя связанное с его личностью а именно с его проживанием в квартире которая является обьектом приватизации и поэтому это право согласно нормам ГК ч.3 РФ не переходит к наследникам
    То есть ест ли у ответчика-органа местного самоуправления окажется токовый представитель то шансы на то что иск удовлетворят ничтожно мал,,,,,
    Последний раз редактировалось saadyev; 06.08.2006 в 22:53.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •