+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Вопрос Посоветуйте стоит ли идти главбухом?

Посоветуйте, пожалуйста, предлагают привести дела в порядок в фирме ООО и придти к ним главбухом. Ситуация следующая - предыдущий главбух существовал формально и на сколько я поняла, только документы подписывал....На первый взгляд из существующих проблем я увидела:
    - не начислялась и не выплачивалась зарплата ( сотрудников всего 2 человека они же учередители)
    - первый год фирма сидела на упрощенке, но ндс выстявляла. ндс выставленный не уплатили. второй год на общем режиме, но отчетность вызывает подозрения...
    - сам учет велся только в еxele, никаких журналов учета счетов фактур и всего прочего нет, только подшитые выписки банка и счета- фактуры с накладными.
    Что делать - брать фирму или нет, можно ли привести дела в порядок?
    Какие могут быть штрафы за неначисление зарплаты?
    Посоветуйте, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Зоя_бух
    Гость
    надо все проверить потом сделать акт про то что принято у предыдущего и выплатить зарплату и пени по ней

Краса Аватар для VasilisaV
    за неначисление з/п штрафов нет
    ндс - будут пени + его надо уплатить
    учет можно восстановить, отчетность переделать))) все зависит от суммы, за которую нет ничего для Вас невозможного)))
    С уважением)

Клерк

Спасибо

Спасибо за советы.

Клерк
    предлагают привести дела в порядок в фирме ООО и придти к ним главбухом
    а платить-то будут?
    если нормальную зарплату предложат, а то получается, что придешь, им за одну зарплату два года восстановишь и еще текучку делать будешь

нужно ли такое счастье?

Клерк
    [QUOTE=VasilisaV]за неначисление з/п штрафов нет

что, правда нет?...а как же миним. МРОТ, а?

Stepa, если ты в БСе - какой тут может быть МРОТ?
    С уважением)

Клерк
    VasilisaV, Есть штрафы за невыплату з/п.

Клерк
    Цитата Сообщение от VasilisaV
    Stepa, если ты в БСе - какой тут может быть МРОТ?
    что такое БС

Зоя_бух
    Гость
    бес содержания может?

Buh2, да, про это не спорю.
    но ее можно и не начилять - работники пишут заявления на отпуск по собственному желанию без содержания. метод крайний, но возможный.
    С уважением)

Клерк Аватар для gNus
    угу в БС можно, т.к. они учредители....

самое грустное, на мой взгляд, это ситуация с НДСом на упрощеке...
    если фирма белая, то можно конечно доплатить НДС и пени и пересдать другие отчеты, если они не правильные...
    если есть намек на серость и черность, то лучше завести новое юр.лицо и перевести на него все активы...
    вопросик - скока денег то предлагают и в каком Вы городе?

Клерк
    Цитата Сообщение от VasilisaV
    Buh2, да, про это не спорю.
    но ее можно и не начилять - работники пишут заявления на отпуск по собственному желанию без содержания. метод крайний, но возможный.
    в принципе, если нет деятельности, то можно- согласен.

Зоя_бух
    Гость
    в принципе, если нет деятельности, то можно- согласен.
    даже если есть деятельность - можно

Клерк
    Цитата Сообщение от Зоя_бух
    даже если есть деятельность - можно
    То есть, если я правильно понял, все работники (2 чел) пишут заявы на отпуск бессрочный, а фирма работает на автопилоте , что лИ?

Fanim
    Гость
    Ага, мне так тоже предложили один раз. Типа взять фирму с июля. Они предполагали, что я полгода восстанавливать буду за зарплату. А я предполагала, что с июля, так с июля. Экономят, блин, чтобы буха не держать. Так они за полгода скока зарплаты выплатили бы бухгалтеру. Надо такие вещи четко оговаривать.

Клерк
    То есть, если я правильно понял, все работники (2 чел) пишут заявы на отпуск бессрочный, а фирма работает на автопилоте , что лИ?
    если фирма на автопилоте, то откуда ндс ?з.п все равно придется начислить и штраф заплатить, но денег просить надо побольше ,все равно все не отдадут, сэкономят

Клерк Аватар для Ночка
    если фирма на автопилоте, то откуда ндс
    одно с другим как связано? Учредители, они же работники, находясь в отпустке без содержани, чисто из любви к искусству искали покупателей, подписывали платежки и т. д.... Реализация была - вот вам и НДС. Кажется у нас на добровольных началах работать еще не запрещено

Нурба
    Гость

Информация мой совет

Цитата Сообщение от -SvetLana-
    Посоветуйте, пожалуйста, предлагают привести дела в порядок в фирме ООО и придти к ним главбухом. Ситуация следующая - предыдущий главбух существовал формально и на сколько я поняла, только документы подписывал....На первый взгляд из существующих проблем я увидела:
    - не начислялась и не выплачивалась зарплата ( сотрудников всего 2 человека они же учередители)
    - первый год фирма сидела на упрощенке, но ндс выстявляла. ндс выставленный не уплатили. второй год на общем режиме, но отчетность вызывает подозрения...
    - сам учет велся только в еxele, никаких журналов учета счетов фактур и всего прочего нет, только подшитые выписки банка и счета- фактуры с накладными.
    Что делать - брать фирму или нет, можно ли привести дела в порядок?
    Какие могут быть штрафы за неначисление зарплаты?
    Посоветуйте, пожалуйста.
    Уважаемая коллега !!!!
    я уже работаю финансовым менеджером и довольно хорошо знаю такие цитуации.
    в Первый очеред обратите внимание на условие контракта на которые вы будуте обязаны. Как я понил ситуация очень сложная но можно выйти из этой ситуации т е вы можете привести дела в порядок, Вы не бойтесь, за прошлые ошибки вы не будуте нести ответственности. постарайтесь может у вас получится. Когда мне предложили тоже работу фин менеджера я боялся и я сказал себе я человек и я могу все , и вот все будет ок . решайте сами !!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Нурба
    Когда мне предложили тоже работу фин менеджера я боялся и я сказал себе я человек и я могу все , и вот все будет ок . решайте сами !!!
    А выездная вас проверяла хоть раз??? А вы знаете шо такое встречная проверка??? И вообще, где гарантия что все накладные сохранены и ребята не работали через 2 р/с???

Аноним
    Гость
    Если вам нужна работа - соглашайтесь, но только четко оговорите условия. Отдельная оплата текущей работы = рыночной стоимости буха. Отдельно работа по восстановлению учета. Здесь стоимость можно найти 2 путями - 1) посчитать сколько они за этот период заплатили бы штатному буху и дать скидочку (но неболее 50%) 2) позвонить (можно при них) в аудиторскую,объянить ситуацию по восстановлению учета,узнать сколько фирма возьмет за это и опять же сделать скидочку. Плюс, обязательно!, отдельно и письменно оговорить ответственность вашу за восстановленные периоды (чтобы на вас не повесили всех собак). Обязательно сроки восстановления. Лучше возьмите предоплату. И не забудьте зафиксировать по пунктам нарушения и грозящие штрафы - пусть раб-датель заранее согласиться, а то они любят потом делать круглые глазки..)

Клерк Аватар для ASK
    Попробуйте сначала на восстановление договориться, а там видно будет оставаться или нет, посмотрите на них ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Если вам нужна работа - соглашайтесь, но только четко оговорите условия. Отдельная оплата текущей работы = рыночной стоимости буха. Отдельно работа по восстановлению учета. Здесь стоимость можно найти 2 путями - 1) посчитать сколько они за этот период заплатили бы штатному буху и дать скидочку (но неболее 50%) 2) позвонить (можно при них) в аудиторскую,объянить ситуацию по восстановлению учета,узнать сколько фирма возьмет за это и опять же сделать скидочку. Плюс, обязательно!, отдельно и письменно оговорить ответственность вашу за восстановленные периоды (чтобы на вас не повесили всех собак). Обязательно сроки восстановления. Лучше возьмите предоплату. И не забудьте зафиксировать по пунктам нарушения и грозящие штрафы - пусть раб-датель заранее согласиться, а то они любят потом делать круглые глазки..)

УМНИЦА!!!!!!!!
    Я 100 лет работаю гл.бух. и ответ этот считаю блестящим

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •