+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Катуся
    Гость

Странный договор подряда. Помогите разобраться!

Пожалуйста помогите! Я помогаю ИП вести бухгалтерию. По-моему он меня дурачит. Я должна учесть суммы довольно больших затрат на основании договора, который мне кажется очень сомнительным.Посудите сами в договоре: "1.1 Заказчик определяет объем работ, предоставляет соответствующее оборудование, информацию, а Исполнитель обязуется выполнить работу по проектированию и монтажу охранной сигнализации...2.1 Выполняемые в соответствии с п.1.1 настоящего договора работы носят безвозмездный характер, спроектированное и установленное оборудование является собственностью владельцев тех помещений, где оно установлено..." По-моему речь идет о неоплачиваемой работе. К договору ИП предоставил кассовые чеки (как факт оплаты)и счета-фактуры с наименованием товаров, необходимых для установки сигнализации (на те же суммы, что и в чеках), выписанные на совсем другого получателя. Он утверждает, что эти счета оплатил он. Но откуда это следует, документально это никак не подтверждено. Что мне делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Катуся, а Вам не все равно? Он Вам дал, сказал включить в расходы. Хозяин - барин. Ваше дело предупредить, что доказывать обоснованность и правильное оформление расходов он будет налоговой инспекции сам.

Катуся
    Гость
    Но ведь он мне платит деньги за правильно составленные отчеты. Я должна его не просто предостеречь, а предложить как-то исправить ситуацию. У меня нет альтернативы с работой, поэтому я и бухгалтерию изучаю, а теперь еще и чувствую правовой сферой заняться придется. Но что же делать с имеющимися документами?

Клерк Аватар для Iнна
    Пусть он попробует получить эти же документы, только на его имя

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Катуся, а Вам не все равно? Он Вам дал, сказал включить в расходы. Хозяин - барин. ...
    Неправильно. Бухгалтер несет за правильность ведения БУ персональную ответственность. Если есть письменное распоряжение руководителя - значит, есть преступление в составе группы. Нет - это инициатива самого бухгалтера, надувающего державу и, (о ужас!) хозяина
    И вот здесь надо выбирать: заработок+риск ответить "за того парня", или рокировка в сторону.
    Плодотворных раздумий, Катуся...
    Последний раз редактировалось VZизТ1С; 31.07.2006 в 13:34.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VZизТ1С
    Если есть письменное распоряжение руководителя - значит, есть преступление в составе группы..
    Чушь!

Модератор
    VZизТ1С, а ничего что у Катуси ИПшник? О какой ответственности бухгалтера может идти речь? Если у ИП и бухучета нет Тем более, что я почему-то думаю, что Катуся у него и не оформлена вовсе.

Дилетант
    Бухгалтер несет за правильность ведения БУ персональную ответственность.
    VZизТ1С, оно всё, конечно, правильно, но... это ИП.

Клерк
    Ну и что, что ИП? Он что, не может принять бухгалтера? Упрощенный БУ тоже БУ... Ну, если не оформлена - другое дело, за письма под диктовку ответственности нет.
    Нет БУ - нет и бухгалтера, тот же вариант.
    А если хочется искренне помочь человеку, а ему собственный "ндрав" дороже... ну ладно, дороже так дороже.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VZизТ1С
    Ну и что, что ИП? Он что, не может принять бухгалтера? Упрощенный БУ тоже БУ....
    Угу. Из Закона о БУ:

4. В случае разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером по осуществлению отдельных хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •