+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Аттестат профбух

Коллеги! Все чаще в объявлениях о трудоустройстве главбухов натыкаюсь на требование атт.профбух! Решила,что пора получить. Стаж бухом у меня 3 года,замом 10 мес. и главным уже 5 мес. Маловато будет? Кто знает ,есть ли возможность с таким стажем получить аттестат?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Olga2003
    плюс не забудьте высшее образование и вперед

Клерк
    Высшее,разумеется,есть (экономическое). Может,кто в Питере подскажет,где получше поучиться?

Клерк
    Я в Телекоме учусь. Сейчас каникулы, в сентябре доучиваюсь и экзамен. Сначала планировалось в июне, но перенесли, так как с этого года изменились не только вопросы, но и тенденция обучения, а справочные материалы из Москвы запаздывали. Все предметы притянуты к МСФО. И. как оказалось)) главным для главбуха является знание финансового менеджмента-увеличили часы и раздули обучение. Научат составлять бюджеты, забудем как составлять баланс. Надо стаж главным или замом 3 года. И с 2007 года еще высшее именно экономическое, а не любое /техническое. Учиться интересно, хотя в основном все для общего развития. Например, с интересом изучила как на 08 счете принимаются к учету коровы и свиньи и как потом с поросятами быть, когда они появляются. Короче. пока так и не поняла, нафига мне это аттестат.Хотя да- спрашивают часто работодатели. И даже факт моего обучения на аттестат играет в их глазах, как оказалось, важную роль. Да Бог с ними, пусть тешатся...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    В этом году для аттестата достаточно просто высшего экономического образования, а с 2007 необходимо высшее бухгалтерское образование, что-бы в дипломе было написано бухгалтер и код специальности соответствующий. Все условия можно уточнить на сайте ipb.spb.ru (институт профессиональных бухгалтеров).

Клерк Аватар для olgachen
    и это грустно...

Клерк
    А этот проф аттестат только в институте проф.бухгалтеров можно получить? или есть какая-нибудь другая организация. А то уж членские взносы там раздуты малость...

Клерк Аватар для Olga2003
    и не только членские взносы, но еще за обучение , и за сдачу экзаменов

Клерк
    Учиться можно где угодно (где учат), я, например, училась в Университете экономики и финансов на канале Грибоедова. Экзамен (тестирование) все равно сдается в институте профессиональных бухгалтеров, и членские взносы в любом случае платятся, даже если не сдадите экзамен (что вряд-ли, хотя бы со второй попытки сдают все, в крайнем случае есть еще 3 попытка). Стоимость обучения примерно везде одинакова (и в Финэке, и в Инжэконе).

Краса Аватар для VasilisaV
    В этом году для аттестата достаточно просто высшего экономического образования, а с 2007 необходимо высшее бухгалтерское образование, что-бы в дипломе было написано бухгалтер и код специальности соответствующий.
    на главном сайте (общий для России) я такого условия не нашла... только высшее экономическое образование.
    С уважением)

киник Аватар для stas®
    Есть Гильдия профессиональных бухгалтеров, альтернативная ИПБР.

Клерк Аватар для FSK
    Ув. Бухгалтера !
    Ответте плз мне на несколько вопросов.
    1. Сколько стоит подобное удовольствие, в смысле получить аттестат профф. бухгалтера?
    2. Обязательно ли иметь законченное высшее образование ( я вот только на 5 курс перешел)?
    3. Какое количество времени нужно затратить?

Клерк
    Странно, что условия разные, я ориентировалась по С-Петербургскому сайту. В Финэке получила такую же информацию (по поводу обязательности высшего бухгалтерского образования). Как они говорят, у кого высшее экономическое (не бухгалтерское) образование могут еще успеть, главное начать обучение в 2006 году. Я так думаю, если в любом случае есть намерение получить аттестат, есть ли смысл рисковать?

Клерк
    Сколько стоит подобное удовольствие, в смысле получить аттестат профф. бухгалтера?
    2. Обязательно ли иметь законченное высшее образование ( я вот только на 5 курс перешел)?
    3. Какое количество времени нужно затратить?
    Я училась с середины февраля по конец июня. Стоимость обучения - 12000= плюс 4500= членские взносы.
    По поводу незаконченного образованию - не знаю, лучше уточнить (можно по тел. 710-55-85)

Гильдия профессиональных бухгалтеров
    просит 10500 + 3000 членские взносы/в год
    с сайта НГПБ:
    Квалификационный аттестат профессионального бухгалтера и сертификат соответствия профессиональным стандартам, выдаваемые Национальной Гильдией, не являются документами об образовании или об окончании учебного учреждения. Указанные документы подтверждают соответствие квалификационным требованиям и стандартам (наличия экономического образования и стажа работы по специальности),которые предъявляет к своим членам общероссийское профессиональное объединение – Национальная Гильдия Профессиональных Бухгалтеров.
    мне кажется, что это просто развод на деньги(((( и работодатели вводятся в заблуждение, считая, что специалист, имеющий АПБ стоит и может больше неимеющего(((( с другой стороны, можно расширять свой кругозор и проф опыт и другими способами, отличными от простого получения АПБ и ежегодной оплаты членских взносов...
    С уважением)

Клерк
    Как бухгалтер новых знаний во время обучения я не получила. Все новое было связано только с финансовым менеджментом или правом, что для общего развития конечно интересно, но для чего тогда юристы? НО!!!когда я искала работу, то столкнулась с тем, что меня несколько раз даже не допускали до собеседования и тестирования в серьезные конторы, не смотря на мой 10-летний опыт, только потому, что у меня не было этого аттестата.

киник Аватар для stas®
    мне кажется, что это просто развод на деньги(
    да. Ровно в той же мере как и ИПБР

stas®, я обощала))))))))))))
    имеется в виду вся процедура профессиональной аттестации бухгалтеров.... вне зависимости от источника)))
    С уважением)

Клерк
    и чего толку от этой Гильдии профессиональных бухгалтеров. Взносы такие же. Кто интересуется, их сайт - http://www.ngpb.ru/oplata.htm
    неправильно это как-то все...

Клерк
    Только что позвонила и узнала,что с моим высшим экономическим и 3 годами стажа буха (из них только половина главным) ,можно получить аттестат. Инфу получила в инст. эк. и фин. на Танкиста Хрустицкого. Там занятия с 15/09/06 начинаются. Пора бежать!

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Можно и без бухгалтерского и без экономического при соотв. стаже
    ТУТ
    вопрос-ответ на эту тему (посты с 30.06.06)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •