+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Модератор Аватар для Тоня

Помогите Опять потеря трудовой книжки..

Понимаю, что вопрос поднимали много раз, но я бестолковая, не понимаю 225 постановление. У меня работник взял на руки трудовую и потерял. В личном деле хранится полная копия его книжки до момента прихода к нам. Могу я по копии восстановить стаж, написав одной записью, типа № 1 "До поступления в фирму Х трудовой стаж составляет ...лет...месяцев...дней....Запись произведена на основании копии трудовой" и ему эту копию (она заверенная бывшим работодателем) на руки отдать? Или что я должна написать до воссатновления своей записи? Хелп
    Поделиться с друзьями

Народ, попомгите! Надо книжку сегодня восстановить, а то в отпуск вообще никогда не уйду...

киник Аватар для stas®
    Не имела права давать на руки
    Теперь работник должен бегать по всем прежним местам работы и собирать справки.

Модератор
    Легко сказать - загранпаспорт без оригинала трудовой книжки не делают.

Стас, да знаю я, но если у нас страна такая дебильная..
    загранпаспорт без оригинала трудовой книжки не делают
    именно его и делал. А теперь еще и на визу на следующий неделе сдаваться, а посольство требует приносить оригинал, без визы его в рейс не пустят. Он может принести только справку с предыдущего места работы. Я могу ему внести запись № 1 по этой справке и запись № 2 от своей фирмы?

Его пенсионная судьба мне глубоко пофиг, мне нужно в дубликате как минимум 2 места работы по специальности указать (он водитель-дальнобойщик), иначе возникают проблемы с посольством. Вообщем все уроды, а я хочу в отпуск.

Аноним
    Гость
    Переписывать предидущие места работы в трудовую с копии не можете, пишите только о своем предприятии. Все остальное проблемы потеряшки, если он не хочет в заграницу то возможно специально потерял, если хочет - то бежит в предидущие места работы сам.
    Посмотрите интсрукцию по ведению трудовых и о внесении записей в неё

Да посмотрела, я ж написала выше. В предыдущее место работы он сбегает и принесет мне справку. Я прошу знающих кадровиков сформулировать запись, которую я должна буду сделать по этой справке?
    С копией все ясно, спасибо.

Модератор Аватар для Январь
    А ведь получается, что если не имели права книжку на руки выдавать, то утеря книжки по вине работодателя, и не при чрезвычайных ситуациях. А это что-то вообще никак не регламентировано...

Консультант Аватар для Поли
    Вины работодателя нет. Визу водителю-международнику без оригинала трудовой не дадут. Налицо производственная необходимость книжку выдать. Жалко что за расхлябанность работника лишние проблемы бухгалтеру. Тонь, я подумаю как ситуацию разрулить можно..
    P.S. Наши водители в таких случаях пишут заявление на имя директора с просьбой выдать трудовую для предоставления в посольство. Т.е. ответственность - на работнике.
    Последний раз редактировалось Поли; 28.07.2006 в 17:32.

Писарь
    Полностью согласен.
    Легко сказать - загранпаспорт без оригинала трудовой книжки не делают.
    Странно... у меня уже третий по счету, а еще ни разу трудовую из кадров не забирал...

НО... возвращаясь к нашим баранам...
    Семь бед - один ответ.
    Выписывайте дубликат трудовой по причине, оговоренной в п. 33 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225

Консультант Аватар для Поли
    Я знаю о чем говорю, ОлегЪ.
    Дальнобойщик же не туристическую визу в Шенген получает. Вот у вас наверное и просили только справку на фирменном бланке о зарплате. Да и вообще разговор идет о визе, а не загранпаспорте.
    В пакете документов для международников вообще много чего требуется, чтоб визу водителю сделали. И если я в позу стану и не выдам ему трудовую для посольства, то будут стоять благополучно мои машинки.
    Ещё раз повторяю - Тоня была права. Это производственная необходимость.

киник Аватар для stas®
    Странно... у меня уже третий по счету, а еще ни разу трудовую из кадров не забирал...
    ОлегЪ, по "понятиям" ОВИРа из госорганизаций достаточно копий трудовой, остальные должны давать оригинал.

На законе это не основано. Да инормативки любого уровня на сей счет не видел.

Писарь
    остальные должны давать оригинал.
    stas®, Не согласен. Хотя, как показывает практика, дополнительные телодвижения приходится совершать.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Да инормативки любого уровня на сей счет не видел.
    Есть, к сожалению, такое дело
    Инструкция, никем не подписанная. И у нас "висит", и в Питере точно такую же видел, практически слово в слово, вот цитата и нее:
    ИНСТРУКЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА (ОЗП)
    ...
    Трудовая книжка для работающих в коммерческих организациях. Для работников государственных предприятий можно или не предоставлять трудовую книжку, или представить заверенную по месту работы копию.
    Выделено мной.
    Много ли найдется людей, которые могут ткнуть носом чиновника в документ, и при этом запросто получить задержку в оформлении, тем более, что причин для этого более, чем достаточно?

Клерк
    Мда... перечитал еще раз 310-й приказ.
    Увы, но собака кроется скорее всего в этой фразе:
    2.1 ... Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, сотрудник паспортно-визовой службы органов внутренних дел, оформляющий паспорт, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы).
    Конечно, тут перечисление, но выбор отнюдь не гржданина.

Аноним
    Гость
    С чего вы взяли, что нужен оригинал трудовой книжки для получения загран. паспорта-бред. У нас почти все сотрудники делали паспорта на основании заверенной копии трудовой книжки и заверенного нами заявления на получение загран. паспорта.

Модератор
    Вы думаете, мы это придумали, что б себе лишних головных болей поиметь?

Клерк
    Аноним, неплохо бы сначала ознакомится не только с цитатами из документов, что я привел, но и с самими документами...
    А потом уж что-то говорить...

Клерк
    В справочнике кадровика есть наглядное пособие для кадров по заполнению трудовых в различных ситуациях. И там приведен пример оформления дубликата трудовой книжки по последнему месту работы. (стр. 26)
    В образце сформулировано так: Общий трудовой стаж ____ лет ___ месяцев ___ дней, непрерывный трудовой стаж __ лет ___ месяцев __ дней.
    Далее переписаны из копии трудовой все предыдущие записи, с указанием номеров приказов. А последнюю свою запись вы заверяете своей печатью. Далее работник будет обходить все организации и подтверждать указанный стаж печатями тех организаций, где работал.
    Пособие называется "Трудовая книжка без ошибок"

Аноним
    Гость
    а если контор в которых работал и в помине уже нет?

Клерк Аватар для Curly Sue
    Ой, какой больной вопрос
    Цитата Сообщение от Поли Посмотреть сообщение
    .
    P.S. Наши водители в таких случаях пишут заявление на имя директора с просьбой выдать трудовую для предоставления в посольство. Т.е. ответственность - на работнике.
    Ничего подобного. Заявления работников никак не снимают ответственность по хранению трудовой, возложенную нормативными актами на работодателя.

Вопрос противный и из серии "меж двух огней".
    У нас загранпаспорт делают по копии трудовой, причём интересует только информация за посление 10 лет, и даже не заверяем..
    От ПФ отбиваемся, как можем, постоянно показывая постановление, где определён перечень документов для назначении пенсии.
    Сейчас выдаём только для получения шенгенской визы... Ещё не разговаривали с посольствами, хотя это вряд ли поможет Выдаем и трясём потом работников, чтоб поскорей вернули
    Последний раз редактировалось Curly Sue; 15.10.2008 в 15:52.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Ничего подобного. Заявления работников никак не снимают ответственность по хранению трудовой, возложенную нормативными актами на работодателя
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •