торговая организация в праве утвердить перечень прямых и косвенных расходов? или руководствует ТОЛЬКО статьей 320 нк?? я так поняла, что всем утверждать перечень можно...
разъясните, плиз, коллеги!
торговая организация в праве утвердить перечень прямых и косвенных расходов? или руководствует ТОЛЬКО статьей 320 нк?? я так поняла, что всем утверждать перечень можно...
разъясните, плиз, коллеги!
Best regards, Михаил
:-((((((((((((((((
у меня косвенных ОЧЕНЬ много засчет импорта. а нереализованных товаров на складе полно. убыток в пол миллиона выходит. не хочется такой показывать :-(
320
С уважением.
но ведь 319 разрешает ОРГАНИЗАЦИЯМ утверждать перечень? там же не говорится только о производственных? и 320 можно растолковать так, что в ней указываются расходы которые НЕЛЬЗЯ отнести к ксовенным (с/сть и трансп)...
спорный вопрос ведь..
в торговле нет производственных...о производственных
С уважением.
в торговле вообщем-то все расходы косвенные.
ну да, за мелким исключением, а те , что прямые- и те надуманы...в торговле вообщем-то все расходы косвенные.
С уважением.
http://www.klerk.ru/articles/?48551
Статья от 30 04 06:
"...По-прежнему к прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада покупателя (налогоплательщика) при условии, что они не включены в цену приобретения соответствующих товаров. Все остальные расходы, за исключением внереализационных, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными и уменьшают доходы от реализации текущего месяца...."
А можно уточнить, что за косвенные за счет импорта?Сообщение от Cosmo
На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.
таможенные пошлины, сборы, брокерские услуги.А можно уточнить, что за косвенные за счет импорта?
Как я вас понимаю!! Либо НДС лезет, либо убыток... Но, пока мне ничего в голову не пришлоСообщение от Cosmo
Балансирую
![]()
НДС при импорте практически всегда на уменьшение...Либо НДС лезет
Коллеги, очень жду Ваших мнений!
Таможенные пошлины относим на с/сть или косвенные??
Учитывайте, как вам надо. Право у вас есть. Только пропишите в учетной политике.
"Главбух". Приложение "Учет в торговле", 2005, N 3Сообщение от Cosmo
НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ: ПОПРАВКИ ДЛЯ ТОРГОВЛИ
Что делать с таможенными платежами
До сих пор в расходах, которые можно учесть при расчете налога на прибыль, таможенные пошлины и сборы отдельной строкой упомянуты не были. Что, впрочем, не мешало бухгалтерам включать их в состав прочих, пользуясь тем, что перечень таких расходов открыт. Теперь же таможенные платежи и сборы прямо указаны в пп. 1 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ. Причем такая поправка вступает в силу тоже задним числом - с 1 января 2005 г.
Таким образом, таможенные платежи по импортным товарам по-прежнему можно либо учитывать в составе прочих расходов, либо включать в их стоимость. Такой выбор фирмам предоставляет п. 4 ст. 252 Налогового кодекса РФ. При этом первый вариант позволяет уменьшить текущий налог на прибыль, а второй не приведет к расхождению между бухгалтерским и налоговым учетом.
Обратите внимание: в стоимость товаров, предназначенных для перепродажи, можно включать не только таможенные платежи, но и любые иные расходы, связанные с их покупкой. Об этом говорит новая редакция ст. 320 Налогового кодекса РФ, которой нужно руководствоваться уже начиная с этого года.
На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)