+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Tail

Осторожно Фирма отказывает в отпуске.

Ситуация: я подала заявление на отпуск в понедельник. Руководство его подписало. Отпуск был запланирован еще с зимы.Я там работаю с отктября 2005г.

Сегодня вечером узнаем на собрании, что фирма потерпела определенные убытки в связи с проколом одного из отделов. Наш отдел в подчинении у проколовшегося... но конкретно мы к этому проекту никакого отношения не имеем. Было заявлено, что все отпуска отменяются (запланированные на август и сентябрь), что будут введены жесткие штрафы, нельзя будет отлучиться даже на час. Чуть ли не до того, что не будут платить ЗП. А недовольные могут подавать заявления об увольнении, которые подпишут завтра же.

ЗП у нас черная, договоров о приеме на работу не подписывали вообще.
    Отпуск у меня подписан с 7 августа. Уезжаем с родителями и совершенно не хочется оставаться.

Подскажите, пожалуйста, как вести себя в этой ситуации? Очень жду помощи.
    Поделиться с друзьями

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Если Вы не оформлены надлежащим образом на работе (нет приказа о приёме на работу), то варианта два: или оформиться официально и через полгода идти в отпуск, или увольняться.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Tail
    Приказ наверняка был, но контрактов нет.
    Трудовая книжка лежит здесь. Не могут же они делать в ней записи, если человек у них не работает.... или могут?

Клерк
    Запись делается только на основании приказа о приеме. Если приказ на вас есть значит вы официально работаете. Трудовую обязаны заполнить в теч. 5 дней со дня трудоустройства.
    А вообще , если у вас на руках подписанное заявление это доказат-во того, что вы там работате. Это легко доказать через суд. Отпуск же отменить они не имеют права, только с вашего согласия. и наложить на вас штраф тоже.
    Единственное могут не выдать Вам черную з\п, но з\п по штатному расписанию (а она наверняка мизерная) обязаны.

Клерк Аватар для Tail
    У меня на руках есть копия трудовой книжки, справку о З/П дали тоже, с указанием в ней черной суммы, просила для шенгенской визы Но в отпуск отпустить не хотят, только после написания заявления об увольнении.

Сегодня вызывали на разговор, на словах было сказано об изменениях рабочего времени. Неофициально об увеличении продолжительности рабочего дня ( теперь все обязаны ходить с 8 до 17 и оставаться на столько, на сколько скажут), о введении штрафов ( любой может читать твои документы, и если ему покажется, что есть ошибка, то сказав об этом, получит + в ЗП, который вычтут у тебя), о понижении черной з/п.

Мне очень хочется в отпуск. Но заявление об увольнении по собственному желанию писать не хочу. Заявление на мой отпуск было подписано руководством до введения всех этих мер, но копии на руках нет, и приказа не видела. Как быть ?

Клерк Аватар для Tail
    Имею ли я право, не видя приказа об отпуске, не выйти на работу со дня начала отпуска по его окончание, но предупредив администрацию о своем намерении в письменном виде?

Если да, то как это оформить, достаточно ли будет подписи секретаря руководства на копии уведомления?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tail
    Имею ли я право, не видя приказа об отпуске, не выйти на работу ...
    Нет, не имеете.
    О времени начала отпуска администрация обязана Вас известить не позднее, чем за две недели до его начала. См. ст. 123 ТК.
    Т.е. с точностью до наоборот. Администрация уведомляет Вас о начале вашего отпуска, и никак не наоборот.

Аноним
    Гость
    И что же делать в этой ситуации? Руководство выкручивает руки?
    Сначала согласовало время отпуска, а при изменении ситуации, берет свое разрешение обратно? Сотрудник заработал свой отпуск, а ему сидеть и ждать ,когда руководство вспомнит и уведомит об отпуске.
    Как ей быть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Руководство выкручивает руки?
    Нет, скорее руководству выкручивают руки.
    Сначала согласовало время отпуска, а при изменении ситуации, берет свое разрешение обратно?
    Тоже нет. На самом деле в данном случае все зависит от принятого в организации документооборота. В приведенном случае подпись на заявлении всего лишь намерение.
    Как ей быть?
    Договариваться с руководством. Качать права в сложной для организации ситуации - не самый лучший выход.

Клерк
    А зимой была устная договоренность, или на основе графика отпусков?

Аноним
    Гость
    Бегите вы из этой фирмы. "Рога-копыта" типичные. И требуйте полной выплаты как зарплаты, так и за неиспользованный отпуск. Иначе пригрозите жалобой в трудовую инспекцию. Для этого у вас на руках должно быть как можно больше бумаг (заявление, справка о доходах, договор, доверенность от фирмы, пропуск в конце концов) Буз бумажки - ты ..ну сами знаете.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •