подскажите новичку, как учесть выдачу банком чековой книжки.
В выписке есть МО отдельно на доход банка и ндс при этом и есть с/ф
как мне правильно отразить это в 1 С ? какими документами и проводками?
спасибо![]()
подскажите новичку, как учесть выдачу банком чековой книжки.
В выписке есть МО отдельно на доход банка и ндс при этом и есть с/ф
как мне правильно отразить это в 1 С ? какими документами и проводками?
спасибо![]()
91 76
19 76
68 19
76 51
подскажите ещё на каком счёте должна числиться чековая книжка
за балансом
я сделала так
бухсправкой на 006
услуги стороних орг. (хотя акта нет, можно бухсправкой), 44(20,26)-60,1
затем сч/ф, 19,3-60,1
а по выписке списала затраты на книжку 60,1-51
я понимаю только каким документом в 1 С это можно сделать и на каком именно забалансовом счёте она должна быть ?
и ещё меня смущает что в выписке банк даёт отдельно ндс и свой доход .. мне как правильно отразить в выписке это ? одной суммой на 76 ?
76 51мне как правильно отразить в выписке это ? одной суммой на 76 ?
76 51
и всё таки , можно ли списать расходы просто на 44 счёт имея только мемор. ордер банка и с/ф ? или это надо как то на 91 списывать ?
читайте вышеСообщение от Аноним
Чековая книжка - это бланк строгой отчетности. Расходы списываются единовременно, учет ведется забалансом.
Обязательно материально- ответственное лицо.... ну для обеспечения надлежащего использования и хранения..![]()
Чековая книжка - собственность банка. Плата берется не за книжку, а за ее оформление.
Где-то я это уже слышала...
все верно. но сути не меняет.![]()
А с нас банк вообще деньги не взял за оформление ЧК, просто выдал и все.
Последний раз редактировалось Kristin@; 27.07.2006 в 16:27.
Присваиваете ценность, и ведете учет бланков строгой отчетности забалансом... (в инете видела хорошую форму)
У нас два банка, один просто дал чековые книжки, второй компесировал расходы... все нормально.
И действительно, это собственность банка и тд..![]()
1 рубль - пойдет?
при использовании ЧК я списываю ее в Кт 006, а корешки храню 5 лет. Да?
бредЧековая книжка - собственность банка. Плата берется не за книжку, а за ее оформление.![]()
Прынц>бред
А продать Вы её можете? Или передать в аренду?
я могу ее просто выкинуть и банк ничего мне не предъявит - значит моя собственностьА продать Вы её можете? Или передать в аренду?
Прынц, при закрытии ДБС Вы обязаны сдать неиспользованные листы чековой книжки - значит, все-таки книжка не Ваша.
а если не сдам?при закрытии ДБС Вы обязаны сдать неиспользованные листы чековой книжки
ничего не будет - значит чековая - моя собственность
Реанимирую тему. И все-таки как оприходовать чековую книжку, если банк за ее оформление взял денюжку.
Я оформляю это в покупках (програ Бухсофт УСНО).
А какие должны быть проводки? и как правильно оприходовать?
может, на забалансовый счет?
Последний раз редактировалось zorro_z; 04.11.2010 в 19:46.
На 91 счет списать расходы.
И на забалансовый счет 006 книжку поставить. По цене 1 рубль, например
а можно пэтапно- по проводкам расписать, с момента когда банк выдал нам чековую книжку и снял 300 рублей, что дальше делать!
д91-к51 (если Вы проводки услуг банка не проводите через 60 или 76 счет)
д006
Все
А тогда такой вопрос: а что делать если мы не учитывали на за балансе,т.е. только и делали проводку Д91 К51. чего нам делать?
Ну учесть сейчас. А вообще не криминал.
учесть сейчас?! а разве можно? мы если честно вообще никогда там не учитывали - за 4 года...вот мы лопухнулись...у нас каждый год новая чековая книжка(банк выдает), что посоветуете?
Аноним, что мешает нарисовать в дебете забалансового счета 1 рубль раз в год?
Да-к, ничего не мешает...только как быть с балансом...там же это должно отражаться- да? я не знаю просто...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)