Здравствуйте!
Мы только что купили 1С 8.0. И никак сами не можем разобраться как с ней работать.
Подскажите плиз, мы сделали приход и расход. Строим баланс, а там ничего нет.
Наверно, надо как то закрыть месяц? Как это сделать?
Здравствуйте!
Мы только что купили 1С 8.0. И никак сами не можем разобраться как с ней работать.
Подскажите плиз, мы сделали приход и расход. Строим баланс, а там ничего нет.
Наверно, надо как то закрыть месяц? Как это сделать?
>И никак сами не можем разобраться как с ней работать.
Может на курсы надо сначала было сходить, прежде чем
>Мы только что купили 1С 8.0.
?
Огромное спасибо! Надо же, нам самим это в голову не пришло...
А Вам здесь краткий (листов на 50) курс работы с 1С 8.0 дистанционно препадать?
![]()
Документ «Расчет себестоимости выпуска»
Документ выполняет регламентную процедуру закрытия месяца. Функции документа:
расчет фактической себестоимости продукции и ее списание по направлениям расхода;
списание материалов и полуфабрикатов из незавершенного производства;
распределение и списание общепроизводственных, общехозяйственных расходов, расходов по браку в производстве.
Особенности проведения документа
Процедура закрытия месяца состоит из следующих этапов:
распределение материалов и продукции по переделам;
списание прямых затрат последовательно по каждому переделу (или подразделению):
списание стоимости материальных и прочих затрат из незавершенного производства, исходя из данных о количестве прямых затратах на выпуск;
включение стоимости прямых затрат в выпуск продукции и формирование стоимости партий (отклонений) и услуг по прямым затратам;
формирование стоимости выпуска по направлениям выпуска;
досписание партий;
распределение косвенных затрат по переделам (общехозяйственные, общепроизводственные затраты, брак в производстве):
распределение на выпуск и незавершенное производство;
для каждого передела последовательно:
списание косвенных затрат в незавершенное производство;
распределение косвенных затрат на выпуск продукции по выбранной базе распределения;
распределение косвенных затрат по разрезу выпуска на направления выпуска.
При закрытии очередного передела по прямым затратам стоимости партий получают приращения – отклонения фактическую себестоимости выпуска этого передела от предварительно сформированной. Затем стоимость партий снова досписывается на затраты. Закрывается следующий передел.
При распределении себестоимости в части постоянных затрат из базы распределения на последнем переделе исключается то количество выпуска, которое списано на постоянные затраты.
После распределения общехозяйственных, общепроизводственных расходов и расходов по браку в производстве на выпуск продукции и незавершенное производство выполняется списание коммерческих расходов.
А вообще нужно настроить план и контороль выполнения регламентных операций и сходить на курсы обязательно
Именно за этим и обратилась, но можно и по электронной почте
Спасибо за помощь!
Мы обязательно пойдем на курсы, просто когда требуют, чтобы все было сделано ещё "вчера", то курсов не дождаться.
А у меня другая проблема с закрытием -
в месяце было две операции - формирование уставного капитала и списание средств за оформление чековой книжки. При закрытии месяца мне тут же насчитали условный налог...Что это такое?
Никто не просветит?
Спасибо!
>формирование уставного капитала
Поподробнее: как, что и чем?![]()
типовая операция - формирование складочного капитала, затем - перевод денег на р/с в связи с его открытием
затем списание с р/с средств за чековую книжку
в результате - условно принятый налог....
это Радуга, только не вошедшая на форум...
Проводки в студию.
А мне нравится ваш тип общения!Сообщение от ZloiBuhgalter
![]()
[QUOTE=Аноним]Документ «Расчет себестоимости выпуска»
Спасибо!
Супер!
Получилось!
А у вас тут все такие добрые?
>А у вас тут все такие добрые?
Не всегда. Я иногда пытаюсь по доброму, но выходит как попытка контакта слепого с глухим....
![]()
От вас я вообще в ПООЛном восторге!Сообщение от ZloiBuhgalter
Я аж ещё чуть-чуть и влюблюсь!
Я прошу прощения, если пишу или говорю что-то не так, просто я здесь первый раз.
У меня такой вопрос: У нас готовая продукция (по управленческому учету) считается на складе с НДС, а программа в бухгалтерский баланс разделяет НДС. Как от этого уйти?
А за чем?Сообщение от Елена_1C 8.0
Вы пытаетесь БУ поличить или что?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Елена, управленческие настройки не имеют отношения к регламентированному учету, отражением которого является Баланс.Сообщение от Елена_1C 8.0
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)