+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Общественный фонд

Доброе утро. Прошу подсказки. Общественные фонды в 2002 подлежали перерегистрации и внесению в ЕГРЮЛ? Наши контрагенты (общественный фонд) представили свидетельство о регистрации общественного объединения в минюсте в 1996г., и утверждают, что им не нужно было в свое время подавать сведения в налоговую. Но ведь общественный фонд - юридическое лицо, и все юр. лица подлежали обязательной перерегистрации?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

ну и ну

Все юр.лица (в т.ч. и общественные организации) обязаны были подать сведения о себе в реестр. Читайте закон и не надо умничать. Т.к. ФРС сейчас работает более менее оперативно,они уже возможно подали в суд на ликвидацию.

Аноним
    Гость
    Милочка моя-я-а-а!(или назовитесь)
    Я и сама знаю,что должно быть и как написано в законе(слава богу-грамоте обучена). Я ведь спрашивала совета , а не поучения и тыканья "рожей лица" в очевидные вещи. Вот сразу понятно, что Вы-то и не сталкивались ни разу в своей юридической(надеюсь) практике с этими пресловутыми фондами. Там все просто лишь на первый взгляд, а подводных камней на этот первый взгляд и не видно. А попробуйте копните - там просто сицилианская защита со всех сторон. Возьми их - а не за что! Потому и интересуюсь - help- кто сталкивался. Далее "учителей" просьба не озадачиваться.

Модератор
    Аноним, задавший вопрос, а что Вы так обиделись? Вам правду сказали. Я сама перерегистрировала в 2002 году свои три некоммерческие организации в том числе и общественные.
    Более того, получается, что эти Ваши контрагенты и отчетность в налоговую никакую не сдают. Иначе бы их давно взяли за одной место.

Клерк

ок

Ваша обществ. ор-я путает разные законы.Согласно закону об общественных организациях, все организации зарегистрированные до принятия этого закона должны были до 2000 года пройти перерегистрация в Минюсте. А 129 ФЗ обязывал все юр.лица + предприниматели (т.е. все без исключений) внестись в реестр. Соответсвенно ваша общественная зарег. в минюсте, у нее есть ИНН и возможна она ещё не ликвидирована, но это просто вопрос времени. Действительно Минюст в свое время подчистил свои конюшни и те кто к 2000 г. не прошел перерегистрацию,на них подали в суд на ликвидацию. Сейчас ваша организация может и жива, но она уже не боец.Доживает последнии дни.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •