Прочитала, что приказы по основной и административно-хозяйственной деятельности должны хранится отдельно. Я не пойму, чем они отличаются? Подскажите, пожалуйста.
Прочитала, что приказы по основной и административно-хозяйственной деятельности должны хранится отдельно. Я не пойму, чем они отличаются? Подскажите, пожалуйста.
Сроком уничтожения.
Best regards, Михаил
кадровые документы должны храниться 75 лет
Да я поняла, что сроком уничтожения. Я разницы не пойму. По мне, так это одно и то же. Или, например, приказ об ответственном за охрану труда, о работниках, которым разрешено брать деньги под отчет - это адм-хоз деятельность, приказ об утверждении какой-нибудь внутренней инструкции - это основная деятельность, приказ о приеме на работу и увольнении - это кадровые приказы. Так что ли?
Вы совершенно правы:
1) Приказы, утверждающие внутренние локальные акты - это административные и хранятся они ПОСТОЯННО, (например, Правила внутреннего трудового распорядка, положения о персонале, об оплате трула, о структургных подразделениях, об утверждении номенклатуры дел, о штатном расписании и т.п.) т.е. это как историческая ценность деятельности организации.
2) приказы кадровые, которые хранятся не просто 75 лет, а 75 лет после увольнения сотрудника! У них ограниченный перечень: прием , увольнение, перемещение, поощрение. Т.е. все то, что идет под запись в трудовую книжку.
3) приказы, которые говорят о том кто, зачем и почему дожен сделать и вобщем-то, о режиме работы, о графиках, об отпусках, о командировках (кроме загран.) и т.п., то, что необходимо бухгалтерии провести ввиде оснований, а так же утверждение документов имеющих ограниченный срок действия (например, должностные инструкции, инструкции по охране труда и т.п). Эти приказы хранятся в течение 5 лет или до момента проверки налогововой или до момента уничтожения и составления всвязи с этим Акта экспертной коммиссии. Т.о., все, что не вошло в п.1 и 2 может поселиться здесь.
Спасибо. Буду с нового года 3 вида приказов делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)