+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Вопрос тем кто регистрирует фирмы:

Всем привет!
    Вот такой вопрос если вы отдали документы на регистрацию фирмы и получили отказ, как быть? Кто должен несет расходы? Ведь в принципе вы же сделали все как надо, дали документы, просили проверить все данные внимательно, как быть в этом случае? Дело в том что мои фирмы у которых я веду бух. учет просят пару раз зарегистрировать новые фирмы, но тут по знакомству такой "хам" попался, то им нужно было внести изменения, то зарегистрировать фирму на все это я собирала пакет документов (без денег!) а потом он отдал деньги и решили регистрировать и вот тебе на... отказ (сейчас ждут выяснения) но я уже подрузамеваю что начнет вопить чтобы денег вернуть, а я на него столько времени потратила... даже не знаю как поступить то, деньги то смешные
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не расстраивайся! Будут требовать денег - не отдавай. При регистрации в фнс от отказа НИКТО не застрахован. Даже если потратишь очень много денег.

регистратор Аватар для Фирмодел
    Отказ посмотрите сначала, может клиент вам неверные данные дал например. Если так, то какие к вам притензии

вообщем поработали бесплатно ошибка в заявлении в отчестве учредителя, блин но ведь говорила чтобы точно все проверяли и читали День сегодня какой то не везучий. Спасибо всем за поддержку.

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Очень интересная тема и актуальная, странно, что мало высказавшихся.

В договоре на оказание услуг по регистрации я прописываю следующие пункты:
    - Исполнитель несет ответственность за правильность подготовки документов, их соответствие действующему законодательству и требованиям регистрирующего органа.
    - Исполнитель не несет ответственности за отказ в государственной регистрации, связанный с неточностями, допущенными при оформлении нотариальной удостоверительной надписи и платежного документа на внесение государственной пошлины, а также другими обстоятельствами, не связанными с работой Исполнителя.
    - Исполнитель не отвечает за ошибки, допущенные налоговым органом в выданных документах.

В принципе эти положения многие последующие вопросы снимают сразу, поэтому всем советую взять на заметку.

Описанная автором темы ситуация не подпадает ни под один из этих пунктов, как я понимаю. Мне вот только неясно, почему "ошибка в заявлении в отчестве учредителя" породила отказ??? Вы должны были получить зарегистрированные документы с допущенной вами ошибкой, причем тут отказ??? Мне кажется, вы что-то недоговариваете...

В работе каждого регистратора случаются промахи, особенно у тех, кто работает "на потоке". Правда справедливости ради могу сказать, что за мою 3-х летнюю практику у меня было только 2 случая отказов. Оба связаны с названиями. Первый раз завернули Общество с ограниченной ответственностью "Союз каменотесов" (название не может содержать указание на иные ОПФ). Поскольку это полностью наш недосмотр, мы исправляли все за свой счет.
    Во втором случае налоговая не пропустила Некоммерческое партнерство "Комитет по делам телевидения, радио и печати» (сослались на постановление Совета Народных Комиссаров 1928(!) года, запрещающее давать наименования, которые могут ввести в заблуждение). Причем за несколько недель до этого совершенно спокойно зарегистрировали НП "Комитет социальной поддержки". Здесь считаю нашей вины не было, да и клиент деньги обратно не требовал, решил подавать еще раз с этим же названием сам. До сих пор не знаю какой результат.

Ситуации разные бывают, как и клиенты. В каждом случае надо решать индивидуально. Разбираться, пытаться найти выходы. Если клиент стоИт на своем и требует возврата денег (даже необоснованно), наверное проще вернуть. Потраченное время жалко, но зато нервы сохраните. И к тому же деловая репутация стоит дороже 2000 рублей.

Спасибо всем за дискуссию.
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 25.07.2006 в 21:45.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Biznes-yurist
    В договоре на оказание услуг по регистрации я прописываю следующие пункты:
    - Исполнитель несет ответственность за правильность подготовки документов, их соответствие действующему законодательству и требованиям регистрирующего органа.
    Бизнес-юрист, на мой взгляд в этом пункте есть некоторое противоречие: не всегда требования регистрирующего органа и действующего законодательства совпадают....

Цитата Сообщение от Simfonia
    Бизнес-юрист, на мой взгляд в этом пункте есть некоторое противоречие: не всегда требования регистрирующего органа и действующего законодательства совпадают....
    Согласна, если глубоко копать, профессионал поймет противоречие.
    Но клиент хочет результат, поэтому на практике в приоритете требования регистрирующего органа.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Вы должны были получить зарегистрированные документы с допущенной вами ошибкой, причем тут отказ??? Мне кажется, вы что-то недоговариваете...
    Да в отчестве ошиблась в заявлении (а в учредительных: устав и т.д.) все было правильно вот и дали отказ.

А на самом деле разве подписываясь в графе заявитель, не подтверждает тем самым что сведения то правильные? За свою ошибку я готова нести ответсвенность (все мы люди то), но должны же мы друг другу помогать и проверить, хотя бы прочитать

Офф а можно скинуть на почту примерный договорчик на оказание таких услуг? pravbuh@rambler.ru Буду благодарна

Клерк
    Цитата Сообщение от Lisenok
    а потом он отдал деньги и решили регистрировать и вот тебе на... отказ
    За свою ошибку я готова нести ответсвенность (все мы люди то), но должны же мы друг другу помогать и проверить, хотя бы прочитать
    В данном случае проверять и помогать Заказчик не должен был, хотя и мог, конечно...

Не расчитывайте в след. раз на это. Проверяйте тщательнее сами...

Не огорчайтесь, это - опыт.

А вообще, ИМХО, каждый должен заниматься своим делом

Клерк
    согласен с Лисенком...
    в качестве примера - некоторые нотариусы очень часто сперва распечатывают черновой бланк доверенности, чтобы мы сами проверяли правильность всей предоставленной им для заполнения информации, и уже только потом распечатывают на бланк...

762
    Гость
    Да в отчестве ошиблась в заявлении (а в учредительных: устав и т.д.) все было правильно вот и дали отказ.

А на самом деле разве подписываясь в графе заявитель, не подтверждает тем самым что сведения то правильные? За свою ошибку я готова нести ответсвенность (все мы люди то), но должны же мы друг другу помогать и проверить, хотя бы прочитать
    - При приеме документов в окне регистрации сверяют паспортные данные в заявлении с паспортом.
    - Нотариус сверяет паспортные данные при заверении.
    - Регорган не вправе проводить правовую экспертизу представленных документов (это я к тому, что отказали ссылаясь на несоответствие заявления с УД).

Т.е. Получается, что регистратор юротдела, выдавая отказ усомнился в правильности заверения нотариуса и не имея на то полномочий провел юридическую экспертизу документов.

ИМХО, отказ не по вашей вине. Тем более, что собственные ФИО клиент должен был проверить..
    Напомните ему о человеческом факторе и об ответственности, которую на себя берет заявитель, подписывая заявление под словами "За достоверность представленных сведений несу ответственность".
    Объясните челу, что если он будет под черти чем подписываться и нести за это ответственность - у него в будущем будет много проблем.

киник Аватар для stas®
    Нотариус не заверят содержание заявления.

762
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Нотариус не заверят содержание заявления.

Ага...он заверяет подпись чела...
    А чел этот имеет паспортные данные..
    И ещё, не имеяна то полномочий, он проверяет подномочия подписывающегося..

762, вы в принципе правильно мыслите. Но дело в том, что есть такие клиенты, которым ничего не возможно объяснить и доказать, даже если вы миллион раз правы.
    Вопрос о возврате денег (госпошлины и стоимости услуг) нужно решать с учетом конкретной ситуации. И личность заказчика, его отношение к проблеме, на мой взгляд, играет главную роль.

Клерк
    Вопрос о возврате денег (госпошлины и стоимости услуг) нужно решать с учетом конкретной ситуации. И личность заказчика, его отношение к проблеме, на мой взгляд, играет главную роль.
    Мне кажется, что это неправильно. Мы, например, решаем этот вопрос просто - если ошибка наша, деньги возвращаются безусловно. Или переделываем за свой счет. Если ошибка по вине клиента - мы можем повторно подготовить и подать доки с небольшой скидкой. Личность заказчика роли не играет - мы продаем свои услуги, которые должны оказывать всем качественно, вне зависимости от личности. Все, что должен сделать клиент - это предоставить нужную информацию о том, чего он хочет.
    Пардон, что получилось немного пафосно - но такой подход себя оправдывает
    Последний раз редактировалось skrap; 26.07.2006 в 14:34.

Аноним
    Гость
    - Исполнитель не несет ответственности за отказ в государственной регистрации, связанный с неточностями, допущенными при оформлении нотариальной удостоверительной надписи и платежного документа на внесение государственной пошлины, а также другими обстоятельствами, не связанными с работой Исполнителя.
    - Исполнитель не отвечает за ошибки, допущенные налоговым органом в выданных документах.
    В общем, Заказчик, заплати деньги и не мешай работать!
    Именно из-за таких горе-исполнителей в последнее время стараюсь все по своим фирмам делать сам, хотя есть финансовая возможность оплачивать услуги регистраторов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Именно из-за таких горе-исполнителей в последнее время стараюсь все по своим фирмам делать сам, хотя есть финансовая возможность оплачивать услуги регистраторов.

Зря Вы так, можно подумать что Вы никогда не ошибаетесь, такого просто не может быть. Можно работать десятилетиями и не ошибаться, а потом допустить ошибку и что сразу человека за это убивать надо и называть непрофессионалом?

Аноним
    Гость
    Зря Вы так, можно подумать что Вы никогда не ошибаетесь, такого просто не может быть. Можно работать десятилетиями и не ошибаться, а потом допустить ошибку и что сразу человека за это убивать надо и называть непрофессионалом?
    При чем тут ошибки? Я же сделал ссылку на цитату. Из этой цитаты я вижу, что т.н. Исполнитель просто не хочет работать. Что, тяжело правильно заполнить квитанцию в Сбербанк за клиента? Или тяжело на месте проверить удостоверительные надписи нотариуса? Более того, многие Регистраторы просто отправляют одних клиентов к нотариусу.
    Про ошибки налоговой. Что, в лом подсказать клиенту, что надо сразу все проверить, и, если ошибка, тут же с ним бежать ругаться и требовать исправления? А за что же тогда деньги берутся? Только за заполнение 11-й или 13-й формы?
    Еще об ошибках налоговой. Солидный регистратор, считаю, должен иметь канал доступа к БД ЕГРЮЛ, и еще на стадии подготовки документов для подачи проверить соответствие данных из учдоков имеющимся в ЕГРЮЛ. Так можно уберечься от многих отказов.

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    При чем тут ошибки? Я же сделал ссылку на цитату. Из этой цитаты я вижу, что т.н. Исполнитель просто не хочет работать. Что, тяжело правильно заполнить квитанцию в Сбербанк за клиента? Или тяжело на месте проверить удостоверительные надписи нотариуса? Более того, многие Регистраторы просто отправляют одних клиентов к нотариусу.
    Про ошибки налоговой. Что, в лом подсказать клиенту, что надо сразу все проверить, и, если ошибка, тут же с ним бежать ругаться и требовать исправления? А за что же тогда деньги берутся? Только за заполнение 11-й или 13-й формы?
    Еще об ошибках налоговой. Солидный регистратор, считаю, должен иметь канал доступа к БД ЕГРЮЛ, и еще на стадии подготовки документов для подачи проверить соответствие данных из учдоков имеющимся в ЕГРЮЛ. Так можно уберечься от многих отказов.
    Раньше так и было , и к нотариусу и сдавать вместе с ним и в сбербанк, соответственно, все документы лично проверялись и вылизывались, за что и брались деньги. после того как налоговая перестала выдавать по доверенности и стала регистрировать вместе с фондами - процентов 80 клиентов обращается только за пакетом документов, т.е. формы+ учредительные, считая что все остальное все равно требует личного присутствия. Как результат либо квитанцию не так оплатят, либо подколят ее не туда, либо еще что нибудь начудят, но регистратор то в отличие от услуг "под ключ" за невнимательность клиента ответственности нести не должен.
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

И еще, каким это образом "солидный регистратор " имеет доступ к ЕГРЮЛ. Подключение к этой базе стоит немало денег, а на 100 у.е. прибыли далеко не уедешь. Не путайте регистраторов с рейдерами

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А
    И еще, каким это образом "солидный регистратор " имеет доступ к ЕГРЮЛ. Подключение к этой базе стоит немало денег, а на 100 у.е. прибыли далеко не уедешь. Не путайте регистраторов с рейдерами
    Самое простое - договориться в ближайшей территориальной налоговой, и они за шоколадку будут вам распечатывать неофициальную срочную выписку

Аноним
    Гость
    процентов 80 клиентов обращается только за пакетом документов, т.е. формы+ учредительные, считая что все остальное все равно требует личного присутствия. Как результат либо квитанцию не так оплатят, либо подколят ее не туда, либо еще что нибудь начудят, но регистратор то в отличие от услуг "под ключ" за невнимательность клиента ответственности нести не должен.
    Ну тут я с вами полностью согласен. Интересно, на сколько дешевле такая услуга

Ну тут я с вами полностью согласен. Интересно, на сколько дешевле такая услуга
    как правило от 50 до 100 у.е. Причем бывает ,что за первичку беру дешевле чем за изменения Это при том, что "под ключ" без адреса было около 300-350 у.е.

Самое простое - договориться в ближайшей территориальной налоговой, и они за шоколадку будут вам распечатывать неофициальную срочную выписку
    Ну в провинции такой вариант прокатит возможно. В Москве за шоколадку вам покажут самое большое наиболее быстрый и безопасный путь к выходу ))

Ну в провинции такой вариант прокатит возможно. В Москве за шоколадку вам покажут самое большое наиболее быстрый и безопасный путь к выходу ))
    Это еще хорошо, если за шоколадку покажут путь к выходу, могут еще и что-нибудь неприличное показать.
    Сотрудники налоговой инспекции цветы и конфеты не пьют!!!

Аноним, голова нужна не только чтобы ею кушать. Головой иногда еще думать можно.
    То что вы сами регистрируете свои фирмы, - удачи вам и попутного ветра, поверьте с нас не убудет, мы уж как нибудь переживем, что вы не платите нам. Я, например, имею постоянный объем заказов, могу себе позволить выбирать клиентов и еще не с любым буду работать.

Что же до сути обвинений…. Договор, по которому я работаю, подробно и детально определяет какой объем услуг будет предоставлен клиенту в рамках данного соглашения. То есть человек реально видит, на что он может рассчитывать за свои деньги.

Каждая из позиций, которые я привела, вполне оправдана. Постараюсь разжевать для непонятливых.

Мое время дорого стОит и я действительно не сопровождаю клиентов к нотариусу. Считаю, что человек решивший заниматься бизнесом – не воспитанник ясельной группы, чтобы его водить за ручку. За неточности и неразборчивый почерк нотариуса (что является довольно распространенной причиной отказов) я отвечать не собираюсь.
    Заполненную на компьютере квитанцию я даю вместе с комплектом документов. Однако у людей были случаи ошибок в кассовом оттиске или в сбербанке делали нечитаемый (бледный) оттиск и это тоже отказы. Оно мне надо, если у меня будут разборки на эту тему?

Если я присутствую при получении клиентом документов, я разумеется, сразу прошу его все проверить. Но к сожалению даже обнаруживаемые в день выдачи ошибки налоговая в последнее время исправляет по нескольку недель. В этом процессе я стараюсь помочь, но по возможности. Попадаются очень нервные клиенты, которым трудно объяснить, что ты тут ни при делах. Вот для них и пишется специальный пункт, снимающий с исполнителя ответственность за ошибки налогового органа.
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 27.07.2006 в 22:32.

Аноним
    Гость

Смешно

По поводу "Союза каменотесов" - полная чушь, все что в кавычках - имя собственное, ОПФ указывается за ними

Аноним
    Гость

Смешно

Вот и делай сам, но смотри не допусти ошибку, а то критиковать придется себя!

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    По поводу "Союза каменотесов" - полная чушь, все что в кавычках - имя собственное, ОПФ указывается за ними
    у налоговой другое мнение на этот счет
    Как всё запущенно...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •