+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Отчет о прибылях и убытках

Подскажите!!!
    Как заполнять отчет о прибылях и убытках, если бюджетные организации не попадают под ПБУ 18.
    Мое мнение-берем данные из бух.учета, Налог на прибыль из декларации по налогу на прибыль. Верно ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а зачем вам отчет о прибылях и убытках???
    Все что не делается, все к лучшему!

Клерк
    Цитата Сообщение от Босяра
    Как заполнять отчет о прибылях и убытках,
    Имеется в виду форма 2 хозрасчетников?
    Никак. Эта форма не для бюджетников. И при чем тут ПБУ 18/02?

Клерк
    А каким документом установлено, что отчет о прибылях и убытках бюджетники не заполняют

Клерк Аватар для @нжелика
    Мы сдаем в налоговую отчет о прибылях и убытках.

Клерк
    Мы тоже сдаем в налоговую отчет, но как его заполнять правильно, по данным бух учета или по данным налогового учета?

Клерк Аватар для Alexander_Nikiten
    А каким документом установлено, что отчет о прибылях и убытках бюджетники не заполняют
    вопрос не в том каким документом сказано что не заполняется есть другие вопросы:
    1. Для чего если 130 и 121 формы нужны для проверки одной через другую, а так как 130 форма должна была сильно изменится то заполняеть 121 форму считаю не логичным, а данные для нее можно взять как обороты по счету 401.01.
    2. По какой форме их сдавать? если по старой то в 1с она формируется только в конфигураторе надо её править.
    Все может быть...

Клерк Аватар для @нжелика
    Мы тоже сдаем в налоговую отчет, но как его заполнять правильно, по данным бух учета или по данным налогового учета?
    Я беру данные налогового отчета (что бы потом не бегать по налоговым, с копиями)

Клерк
    тем,которым в состав отчетности включена форма о прибылях и убытках-там оговорка про бюджетников есть, а бюджетникам все формы установлены приказом 5Н

Клерк
    С самом приказе Минфина 67н, утвердившем форму 2:
    2. Организациям, получающим бюджетные средства, в составе бухгалтерской отчетности представлять отчетную информацию о характере использования бюджетных средств по формам, установленным Министерством финансов Российской Федерации.
    В приказе Минфина 5н, утвердившем формы отчетности для бюджетников, этой формы нет. Это раз.
    И два. Бюджетники не представляют в налоговые органы бухгалтерскую отчетность. И об этом прямо сказано в письме МНС от 27 марта 2004 г. N 02-2-07/19@.
    Последний раз редактировалось BorisG; 24.07.2006 в 16:30.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    С самом приказе Минфина 67н, утвердившем форму 2:
    Добрый сегодня какой... А я у своих аттестацию собралась проводить...

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    ... А я у своих аттестацию собралась проводить...
    Ну тогда им еще один приказ на засыпку
    Упомянутый приказ Минфина 67н написан...
    В соответствии с положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г. N 43н
    А вот в ПБУ 4/99 написано явно и прямо...
    1. Настоящее Положение устанавливает состав, содержание и методические основы формирования бухгалтерской отчетности организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, кроме кредитных организаций и бюджетных организаций.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Упомянутый приказ Минфина 67н написан... А вот в ПБУ 4/99 написано явно и прямо...
    наша налоговая слезу в свое время пускала горючую ) по поводу этой фразы в ПБУ

Клерк
    У нас может кто и подает, а я из принципа не подаю, потому что мы, я имею в виду бюджетников, не должны подавать, у нас же есть отчет о финансовых результатах, я его приравниваю ко 2 форме.
    Все что не делается, все к лучшему!

Писарь
    Мы тоже сдаем этот грёбаный отчет о прибылях и убытках. Но не потому, что обязаны его сдавать. Просто сия бумажка с отметками налоговых органов является необходимым атрибутом (как мне объясняют) пакета документов для участия, например, в конкурсах на получение грантов, для участия в тендерах...
    Может быть меня обманывают? (Вместе со всей бухгалтерией во главе с главбухом )
    BorisG, Очень хочется твое мнение по этому поводу послушать.

Клерк
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    является необходимым атрибутом (как мне объясняют) пакета документов для участия, например, в конкурсах на получение грантов, для участия в тендерах...
    Я своим конкурсантам даю справку,что отчет О прибылях и убытках в комплекте документов с конкурсной заявкой не представлен, так как...согласно п....Бюджетные учреждения представляют отчет в соответствии с , и данный отет ввышеупомянутым приказом не предусмотрен. И ничего,проходит и конкурсы выигрываем
    номера документов Вам назвали

Писарь
    Plesen~, Спасибо. В принципе, то же самое я и говорил главбуху...
    Хм... а сегодня я процитировал вышеизложенное мнение и прибавил, что цельны форум Клерк ничего против этого не имеет
    Главбух обещал подумать...

Клерк
    ... Может быть меня обманывают? ...
    Наверно никто так не обманет человека, как он сам себя (с) не мой и не дословно.
    ... Очень хочется твое мнение ...
    Да, собственно, я все сказал в ветке выше. И нормативку привел.
    И уж совсем странно ОлегЪ, видеть этот вопрос от твоего ВУЗа... готовщего в том числе и юристов международного класса

Собственно, к чему это? Да к тому, что каждый из клиентов выбирает путь для себя сам.
    Кто-то представляет... кто-то посылает... У меня большинство все-таки посылают.
    Из Вашей с уважаемой Plesen~ отрасли...
    Два ВУЗа... близнецы - братья... (конечно, чуть меньше Ваших )
    Один заполняет почти все, что ему говорят (надеюсь, скоро все-таки не будут )...
    Другой огрызается... и... самое интересное... ничего. Проходит. И это правильно.
    Недавно замглавбуха последнего... на вопрос налогового инспектора о представлении формы 2 и... самое интересное, для подтверждения льготы... подтверждения о том, что учреждение является... бюджетным!!! ответила в шутку... "А Вы на бумаге... требование о представлении..." (осталось вспомнить Петра I... "Дабы их дурь на бумаге была видна...")
    И уж совсем не интересно... на столе в результате две официальные бумаги
    ТРЕБОВАНИЕ xxx о представлении документов
    В соответствии со статьями...
    И подписи в них уже отнюдь не налогового инспектора.
    Шедевр... но... это уже даже не смешно.

ps: Если есть желание, и самое главное, уверенность в своих силах, спорить можно и нужно.

Писарь
    BorisG,
    Да, собственно, я все сказал
    Да ничего ты не сказал по интересующему меня вопросу
    Или, скажем так, ты что-то говорил, но у меня пять пядей во лбу нет... извини... не понял

"И уж совсем странно ОлегЪ, видеть этот вопрос от твоего ВУЗа... готовщего в том числе и юристов международного класса "
    Борис, я обращался именно к тебе как к профессионалу... Не по личке или как-нибудь еще... И не отнюдь не от имени моего ВУЗа... от моего собственного.

Клерк
    интересно, чем моё мнение по поводу участия в тендерах и конкурсах на получение грантов без обсуждаемой формы,заверенной ФНС хуже мнения BorisG ?

Писарь
    Plesen~, А кто сказал, что хуже ?

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Читал сабж. Смеялся.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •