+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

требования к оператору ПК

Ситуация следующая: ищем оператора ПК - специалиста по учету.
    Его главная функция - ввод данных в базу.
    В требованиях к кандидату не можем определиться какая СКОРОСТЬ печати должна быть указана, чтобы лишних кандидатов отмести заблаговременно. То есть, какие цифры указывать?
    Заранееспасибо!
    Поделиться с друзьями

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Думаю, заявленных 120 уд/мин для предварительного отбора достаточно. Но не забудьте потом проверить отобранных кандидатов на практике. Я могу бить и 250, и 300, но ошибок будет почти 100%.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    И спрашивайте, пользуются ли они прогами как Мессенжер, Аська, гип,.Миранда..и так далее.

так как ошибки чаще встречаются, именно у таких пользователей.
    примеры: приветик, рпветик - такие вот варианты - более менее используюемой фразы.
    Разумеется русский язык, но как я думаю, у вас это будет все на бумаге.
    То внимательность и наличие у человека тоже важно.
    На проверку что он ввел

Аноним
    Гость
    Вы специалиста по учету ищете или машинистку? Если машинистку, то дальше можно не читать...
    Вы смотрите, какие данные надо вводить в ПК - у нас в фирме секретарь печатает в слепую, намного быстрее чем я, но если надо работать в программе (в той же 1С), то всё, тупик - я на одной клавиатуре без использования мышки введу половину данных, пока она мышкой будет по окошкам щелкать (то при том, что 1С она знает). Немного преувеличиваю, конечно, но все таки, гораздо важнее свободное (на уровне подсознания) владение клавиатурой и к скорости печати то отношение имеет не самое близкое.

На самом деле, активная работа в IM-средах (ICQ/Yahoo/MSN и т. п.) и форумах очень хорошо развивает подсознательное владение клавиатурой, быстро заставляя пользователя отделять друг от друга собственные мысли, которые он хочет выразить (сознание), и клавиши, на которые он нажимает (подсознание). При наличии внимательности большинство ошибок набора будет своевременно замечено и исправлено.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    так то оно так
    Но я если печатаю сообщение, то набираю его быстро.
    И по привычке отправляю "ктрл+ентер" в...сеть

Вот иногда и получается..что возможно напечатать одно сообщение но большое или несколько маленьких
    Встречала такое, что я пока наберу сообщение, мне уже другой вопрос и на него нужно ответить по-другому.
    вот и все.
    А да..клавой я владею, на уровне подслепого метода.
    Можно и слепым, я знаю где находяться буковки, как расположены, главное привыкнуть к клаве.
    Есть и разные виды. Вот например - ноутбук - не люблю.
    1. минус - что отсутствует дополнительная (цифорки как на калькуляторе)

По теме:
    если нужен человек, для - вббивания базу:
    то да должен быстро набирать и без ошибок.
    Внимательный, и ориентироваться в этой базе.
    Как правильно сказали - не ковырятся в мышке.
    Я вот когда изучала эксель, то - все на клавишах делала, а кто-то только мышкой. И гораздо быстрее - угадайте у кого получалось?

Клерк Аватар для Larky
    Мы проверяли у кандидатов навыки печати слепым десятипальцевым методом на программе "Виртуоз" - сразу видно, кто умеет печатать, а кто прикидывается...

Клерк Аватар для ОПА
    программе "Виртуоз" -
    Клевая программка, я на ней училась печатать (извиняюсь за офф)
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky
    Мы проверяли у кандидатов навыки печати слепым десятипальцевым методом на программе "Виртуоз" - сразу видно, кто умеет печатать, а кто прикидывается...
    а я о такой и не слышала

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от Larky
    умею печатать слепым десятипальцевым методом (в школе 2 года отучилась ). в виртуозе я скорее всего не справилась бы. вслепую достаточно сложно печатать цифры и знаки препинания

что касается оператора - я бы порекомендовала Вам дать оператору текст (или задание) и засечь время для его безошибочного выполнения. То есть выполлнения+устранения ошибок.
    Демидова Татьяна

old.klerk Аватар для Митрич
    Есть в "Конс+" постановления Минитруда РФ от 10 сентября 1993 г. N 152 и от 26 марта 2002 г. N 23, там, правда, больше по документационному обеспечению, но вдруг пригодится.

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    вслепую достаточно сложно печатать цифры и знаки препинания
    Насчёт цифр согласен только в том случае, если работа ведётся на ноутбуках или портативных клавиатурах с нестандартной раскладкой. На обычных клавиатурах для этого есть цифровая панель, очень удобная для работы вслепую. Освоить эту панель очень легко, что я не раз наблюдал на примере знакомых бухов.

что касается оператора - я бы порекомендовала Вам дать оператору текст (или задание) и засечь время для его безошибочного выполнения. То есть выполлнения+устранения ошибок.
    Согласен. Думаю, это наиболее оптимальный метод для подбора соответствующего персонала.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    ... вслепую достаточно сложно печатать цифры и знаки препинания
    При должной подготовке не сложнее, чем буквы
    Кроме того, для такого ввода существует дополнительная клавиатура.

Клерк Аватар для Larky
    умею печатать слепым десятипальцевым методом (в школе 2 года отучилась ). в виртуозе я скорее всего не справилась бы. вслепую достаточно сложно печатать цифры и знаки препинания
    В Виртуозе можно поставить любой текст в качестве тестового... Например, без цифр и знаков препинания...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •