В первом кавртале купили ОС подскажите когда можно стоимость ОС внести в расходы
В первом кавртале купили ОС подскажите когда можно стоимость ОС внести в расходы
ст.346.16 п.3 и ст 346.17
А коротко, после фактической оплаты и ввода в эксплуатацию.
+(#2): Равными частями в течение года.
AMBI, ответ не совсем верный. Да, после фактической оплаты и ввода в эксплуатацию, но частями.Если оплатили и ввели в эксплуатацию в 1 квартале - то списывается в расходы по 1/4 стоимости ОС в квартал.
А если в первый кавртал не включили в расходы ничего страшного
ничего страшного если включим 1/2 в полугодие или нет
Над.К, спасибо за пояснение![]()
Ничего страшного. За переплату налога пока не наказывают![]()
Ой! Укажите,пожалуйста, мне ,глупой,где прописано,что ОС только частями списываются. Это только с этого года так?
Спасибо.![]()
Только с этого.Это только с этого года так?
Раньше сразу.
Если ввели во втором квартале , то списываете по 1/3 (во 2, 3, 4 кварталах)
Вопрошание - прокладывание пути
Вот труба! У меня с 3 квартала деятельности больше не будет и получется,что я просто "попадаю" ?![]()
Получается , даУ меня с 3 квартала деятельности больше не будет и получется,что я просто "попадаю" ?
По крайней мере на разборки с налоговой.
Вопрошание - прокладывание пути
УгуОшибаюсь?![]()
Best regards, Михаил
"...в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования до трех лет включительно - в течение одного года применения упрощенной системы налогообложения."
То есть, если ОС куплено в 4 квартале, то все стоимость можно в 4 квартале и списать?
Natalie, Вы цитируете пункт НК, связанный с ОС, приобретенными до перехода на УСН.
ДаТо есть, если ОС куплено в 4 квартале, то все стоимость можно в 4 квартале и списать?
Best regards, Михаил
А ну теперь поняла, вот эти строки мои:
1) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
Спасибо![]()
Подскажите, пожалуйста, могу ли я снимать деньги с расчётного счёта на з/п, если у меня нет сотрудников, например по договору подряда. Если да, то какие док-ты нужно будет предоставить при проверке и какой с этого налог при УСН?
Зарплата бывает только у работников по трудовому договору. У тех, кто работает по договору подряда бывает вознаграждение по договору. Снимать можете. Удерживаете и перечисляете НДФЛ, начисляете и уплачиваете взносы в ПФ.
Документы - договор, акт выполненных работ, расходный ордер.
Где можно посмотреть какие налоги уплачиваются с расходов при УСН?
Налоги вообще-то с доходов платятся, а не с расходов
Ну да...опечаточка вышла...
Ко мне на расчётный счёт приходят средства, я перечисляю их ком-то и за что-то, а потом с остатка плачу 6%..Правильно? И потом я снимаю деньги на хоз нужды, на з/п ит.д...Вот сколько мне с этого платить налог, где обозначены эти цифры?
Во-первых, платите налог Вы со всей суммы выручки, а не с остатка. Во-вторых со снятия денег ничего не платится. Вот с начисленной зарплаты платится.
NatalyNat, Вы бухгалтер? У Вас что, ООО?
У меня ООО и УСН.Проблема в том, что я не бухгалтер, и пока нет возможности нанять, приходится крутится самой. Мне объяснили, что при УСН налог платится с остатка. Доход-расходы....И если я захочу снять деньги, то мне надо будет платить 18 %...![]()
Это при УСН 15%. При УСН 6% платится со всей выручки.то при УСН налог платится с остатка
Почитайте ликбез по УСН http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709
СПАСИБО!!!!!![]()
А если я снимаю деньги, мне с этого сколько платить? И за что не платить? Заранее спасибо за ответ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)