Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для ЛенаВ

не идет баланс в 1С

Взяла фирму, в которой за 3 года сменилось 7 бухгалтеров. Баланс, относимый в налоговую из месяца в месяц не шел более, чем на 1200000. Месяц и год тем более закрывать никто не считал нужным, а из пустой кассы шли огромные выдачи. 2005 год разгребла, но все чистить нету возможности, да и не оплачивается это. Поэтому все до 2005 закрыла на 31.12.04. В результате баланс при автозаполнении не идет на 1123 р. Как это можно исправить? Так неохота новую базу заводить, многие контрагенты уходять корнями в глубь веков
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Предлагаю 2 варианта:
    1.Если эта сумма выплавает из расчетов-повесь на 76 счет и обзови-невыясненная задолженность.
    2.Еще вариант- скорректировать 84 счет-раз годами не закрывалисть периоды- твоя тыща там утонет за милую душу.

Собственно корректировать нужно начальное сальдо.
    Я всегда говорю, что думаю....
    И думаю, что говорю....

Клерк Аватар для ЛенаВ
    Проблема в том, что мне в 1С надо так составить проводку, чтобы изменить только актив или только пассив. Или как мне выровнять баланс? Дополнительная прелесть в том, что фирма некоммерческая.

Клерк
    Баланс, относимый в налоговую из месяца в месяц не шел более, чем на 1200000.
    Вы корректировали баланс на 01,01,2006?

Клерк
    Так ли уж ценны старые расчеты с контрагентами?
    Можно провести сверку расчетов с ними на 01.01.06 и выполнить "Обрезание базы" (есть такая обработка в 1С). И уже полученный баланс на начало года откорректировать (если будет надо).
    Насколько я понимаю кор. проводки заводились двойной записью через счет 00. Вот разницу и заведите 76 и 00.

Клерк Аватар для ЛенаВ
    Цитата Сообщение от ЛараО
    Вы корректировали баланс на 01,01,2006?
    Вручную откорректировала еще на 01.01.05, а вот как сделать, чтобы в программе выровнять?
    Цитата Сообщение от Nataly
    Так ли уж ценны старые расчеты с контрагентами?
    Можно провести сверку расчетов с ними на 01.01.06 и выполнить "Обрезание базы" (есть такая обработка в 1С). И уже полученный баланс на начало года откорректировать (если будет надо).
    Насколько я понимаю кор. проводки заводились двойной записью через счет 00. Вот разницу и заведите 76 и 00.
    Обрезание базы? А можно подробнее?
    Как раз с контрагентами все идет, не идет актив с пассивом.
    Если ввести через 00 счет, так на нем и повиснет эта сумма. Как себя поведет при этом база? У меня вспомогательный счет всегда был закрыт...
    Последний раз редактировалось ЛенаВ; 19.07.2006 в 12:56.

Клерк
    Если ввести через 00 счет, так на нем и повиснет эта сумма.
    Все корректировки я обычно делаю Дт или Кт исправляемого счета и соттветственно второй счет 00. Когда после корректировки остается на 00 сумма. Делаем на эту сумму проводку Дт (Кт) 00 Кт (Дт) 84. И все закроется.
    Обрезание базы? А можно подробнее?
    в 1С есть обработка, которая при выполнении создает новую базу с начальными остатками на заданное число. Сохраняются справочники и сальдо, а все документы остаются в старой базе. Вроде так, у нас это несколько лет назад делал программист 1С.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права