+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним sv
    Гость

Вопрос Бывший ИП - про нас вспомнила налоговая!

Уважаемые клерки! Очень нужны Ваши советы и мнения!!!
    Ситуация в кратце:
    г. Москва. Была зарегистрирована ИП в 1999 году. Поставили две кассы на учет. В 2000г. перестали работать.(закрыли рынки, где мы работали) кассы с учета не сняли, нулевки с тех пор не сдавали.Писали уведомительное письмо о том, что деятельность приостанавливаем. В 2004г. перерегистрацию не проходили. Документов по деятельности нет никаких, кассы лежат у знакомого в гараже.
    Результат:
    налоговая требует снять ККМ с учета. Для этого надо :
    1.предоставить документы, которых у нас уже нет. Договорились на объяснительную с указанием причины.
    2. ККМ снимут при условии отсутствия задолженности перед бюджетом. Пришли в отдел. Нам говорят, что мы должны были сдавать нулевки по конец 2004г. +вроде как у нас висят какие-то пени с давних времен.
    Вопросы:1.Какая исковая давность за несданные отчеты? могут ли нас за это оштрафовать, и за какой период?
    2.Исковая давность по пеням имеется?
    3. Чем грозит неявка в налоговую, если они выслали повестку заказным письмом?
    Ну и вообще, как лучше поступить в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

Рабовладелица Аватар для Lemori
    1. Договорились на объяснительную - пишите.
    2. Заплатите пени, чтобы закрыть долги.
    3. нулевки не сдавать - появятся новые долги в виде штрафа за несвоевременно сданную отчетность
    4. После оплаты пени долгов нет, можно снимать ККМ с учета.

Метод опробован.

Модератор
    А вот интересно, какова ответственность за неснятие ККМ с учета? Может ну ее, эту ККМ пусть себе лежит в гараже?
    За саму неявку в налоговую никаких санкций не будет, это не суд.

Аноним sv
    Гость
    Цитата Сообщение от Lemori
    1. Договорились на объяснительную - пишите.
    2. Заплатите пени, чтобы закрыть долги.
    3. нулевки не сдавать - появятся новые долги в виде штрафа за несвоевременно сданную отчетность
    4. После оплаты пени долгов нет, можно снимать ККМ с учета.

Метод опробован.
    На пени-то я согласна. Заплатим. Но для того, чтобы снять с учета ККМ, надо печать получить о том, что у нас нет задолженности перед бюджетом не только в разрезе налогов, но и в сдаче отчетности А как быть с нулевками? Чем мотивировать отказ сдачи нулевок, если будут требовать? Я правильно понимаю, что они могут оштрафовать только за период 2003-2004гг, на остальные периоды распространяется срок исковой давности!? Хотя и за два года в кругленькую сумму выйдет: НДС поквартально, НДФЛ, ЕСН да и еще НсП за весь 2003год помесячно... попадос...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    А вот интересно, какова ответственность за неснятие ККМ с учета? Может ну ее, эту ККМ пусть себе лежит в гараже?
    За саму неявку в налоговую никаких санкций не будет, это не суд.
    Я тоже над этим размышляла. тока они письма заказные пишут с уведомлением. последний раз повестку прислали, мол не придете, мы вас с ментами приведем и т.д. и т.п.
    Цитирую: "Неявка либо уклонения от явки без уважительных причин лица, влечет ответственность, предусмотренную частью первой ст.128 НК РФ".
    Интересно, то что я работаю, каждый день с 9-00 до 18-00-уважительная причина???
    А еще интересно, как вообще на практике это происходит? кто-нить сталкивался с этим? реально ли, что с ментами приведут, или что в суд пойдут??? мож попишут и отстанут???

Модератор
    А куда они придут с ментами? Домой к Вам, что ли? Тогда они должны назначить выездную налоговую проверку, и привлекать органы внутренних дел (Глава 6 НК). Ну в суд вызовут. Но для того чтобы оштрафовать за неснятие ККМ с учета, надо статью соответствующую в Административном кодексе найти. Я не нашла. Вот за несданную отчетность с 2003-2004 год оштрафовать могут. По 100 рублей за декларацию. Насчет ст.128 - я не поняла, Вы этот ИП или свидетель? В любом случае, чтоб оштрафовать по этой статье, они должны пойти в суд.

Аноним sv
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    А куда они придут с ментами? Домой к Вам, что ли? Тогда они должны назначить выездную налоговую проверку, и привлекать органы внутренних дел (Глава 6 НК). Ну в суд вызовут. Но для того чтобы оштрафовать за неснятие ККМ с учета, надо статью соответствующую в Административном кодексе найти. Я не нашла. Вот за несданную отчетность с 2003-2004 год оштрафовать могут. По 100 рублей за декларацию. Насчет ст.128 - я не поняла, Вы этот ИП или свидетель? В любом случае, чтоб оштрафовать по этой статье, они должны пойти в суд.
    Я -этот ИП. Не знаю, почему они на ст.128 ссылаются.

Модератор
    Так больше не на что

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Аноним sv
    На пени-то я согласна. Заплатим. Но для того, чтобы снять с учета ККМ, надо печать получить о том, что у нас нет задолженности перед бюджетом не только в разрезе налогов, но и в сдаче отчетности А как быть с нулевками? Чем мотивировать отказ сдачи нулевок, если будут требовать? Я правильно понимаю, что они могут оштрафовать только за период 2003-2004гг, на остальные периоды распространяется срок исковой давности!? Хотя и за два года в кругленькую сумму выйдет: НДС поквартально, НДФЛ, ЕСН да и еще НсП за весь 2003год помесячно... попадос...
    Специально подняла копии справок о задолженности, так нет там такой строки: "Задолженность по сдаче отчетности" Вообще-то справка о задолженности касается расчетов с бюджетом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lemori
    Специально подняла копии справок о задолженности, так нет там такой строки: "Задолженность по сдаче отчетности" Вообще-то справка о задолженности касается расчетов с бюджетом.
    Нда? А у нас в налоговой в отдном окне сразу смотрят: задолженность по налогам и задолженность по отчетам, если все ОК, тогда ставят печать, что долгов нет. Чегой-то я расстерялась.Как себя лучше повести в налоговой...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •