+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Как применить имущественный вычет при ипотеке?

Подскажите пожалуйста, какой размер налогового вычета можно применить при ипотечном кредите, если сумма погашенного кредита составила 700,000 руб. , а проценты погашены на сумму 500,000 руб.
    В совокупности получается 1,200,000 руб. Но налоговая говорит, что можно вычесть только 1,000,000 , с чем я не согласен, ссылаясь на НК, по которому:

"Общий размер имущественного налогового вычета... не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам)"

Правильно ли я понимаю, что проценты по кредиту можно вычитать без лимита, или они тоже входят в эти 1,000,000 руб?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А каким образом сумма вычета зависит от размера погашенного кредита?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А каким образом сумма вычета зависит от размера погашенного кредита?
    Погашенный ипотечный кредит - это и есть мои расходы по приобретению квартиры

Клерк
    Вы правы, проценты - сверх миллиона.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dalton
    Погашенный ипотечный кредит - это и есть мои расходы по приобретению квартиры
    Ваши расходы по приобретению квартиры - сумма, уплаченная продавцу....

Клерк
    А можно попутный вопрос? Меня эта тема тоже волнует. Скажите, а в каком периоде можно предъявить вычет 1 млн. - после полного погашения кредита, частями или вообще сразу после окончания года? С процентами вроде бы понятно - по истечении года, беру выписку из банка и несу на вычет. А вот основная сумма - она же растянута на 10 (или больше) лет. Ждать пока полностью не погасим кредит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CameronC
    А можно попутный вопрос? Меня эта тема тоже волнует. Скажите, а в каком периоде можно предъявить вычет 1 млн. - после полного погашения кредита, частями или вообще сразу после окончания года?
    С момента вынесения решения о возврате.

Клерк
    простите, не поняла? Что значит "решение о возврате"?

Аноним
    Гость
    простите, не поняла? Что значит "решение о возврате"?
    Решение налогового органа о предоставлении имущественного вычета и возврате излишне уплаченного НДФЛ.

Клерк
    Так в этом и вопрос. Когда налоговая принимает это решение? Когда мне нести заявление? Например, купили квартиру в феврале 2006 года. Ипотека до 2016 года. Нести в 2007 году и дальше частями или в 2017 году??

Клерк
    Несите прямо сейчас, у вас есть право на вычет до окончания налогового периода. Заполняете декларацию, считаете вычет, налоговая камералит 75 дней, выносит решение, тащите его к своему налоговому агенту и он прекращает удержание налога.

Клерк
    Так получается я еще не понесла тех расходов, на которые буду просит вычет. Т.е. физически у меня есть расписка от продавца, что он деньги получил в полной сумме. Но реально я выплатила только малую часть банку. И где написано, что могу "до окончания налогового периода" предьявить вычет? на сколько я знаю только после окончания года.

Аноним
    Гость
    И где написано, что могу "до окончания налогового периода" предьявить вычет?
    НК РФ.

Клерк
    Так получается я еще не понесла тех расходов, на которые буду просит вычет. Т.е. физически у меня есть расписка от продавца, что он деньги получил в полной сумме. Но реально я выплатила только малую часть банку.
    Так вы платите продавцу или банку ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм
    Так вы платите продавцу или банку ?
    За квартиру- продавцу. За кредит - банку.

Клерк
    Аноним, или я с утра не догоняю, или Вы чего-то недоговариваете )
    Ветка - имущественный вычет при ипотеке. Денег нам дал банк, заложили в ячейку, продавец деньги получил-написал расписку на наше имя. Теперь мы должны банку. Как я понимаю есть два варианта.
    1. Нести расписку и договор купли-продажи в налоговую и просить вычет. Тогда как быть с процентами банка?
    2. Каждый год ходить в налоговую и просить вычет на сумму выплаченных по ипотеке процентов, а после ПОЛНОГО погашения кредита - просить имущественный вычет в 1млн.руб.

Правильно или нет? можно ли получить имущественный вычет раньше, чем расплачусь по кредиту?

Аноним
    Гость
    Правильно или нет? можно ли получить имущественный вычет раньше, чем расплачусь по кредиту?
    Можно. Действующее налоговое законодательство не ставит право на получение имущественного вычета в зависимость от выплаты кредита.

Клерк
    Идите за вычетом на сумму, переданную продавцу. Вы расходы понесли. А проценты по кредиту будут вам давать право на вычет по мере их уплаты, но при условии, что кредитный договор напрямую связан с приобретением квартиры.

Клерк
    Спасибо. Попробую так и сделать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •