Работнику повысили оклад с 01.07.(согласно трудовому договору), а 24.07. он идет в отпуск.Как считать: брать 3 месяца(апрель, май, июнь) или 12?Нужно ли как то учитывать июльское повышение з/п?
Работнику повысили оклад с 01.07.(согласно трудовому договору), а 24.07. он идет в отпуск.Как считать: брать 3 месяца(апрель, май, июнь) или 12?Нужно ли как то учитывать июльское повышение з/п?
пока дабрать 3 месяца
да.Нужно ли как то учитывать июльское повышение з/п?
А у меня такой вопрос.
Если речь идет не о повышении оклада в расчетном периоде, а о получении работником надбавки, которая назначается по результатам работы на квартал, а некоторым – на месяц.
Это я должна буду индексировать при расчете отпускных?
Вот если, к примеру, она была назначена на май-июнь. Человек идет в отпуск в июле, расчетный период – апрель-май-июнь. Приказа о том, что надбавка сохраняется на июль-август-сентябрь у меня нет (но теоретически – будет. Но эта надбавка может быть больше или меньше). Как быть? Индексировать задним числом – то есть доплатой? А если надбавка уменьшится - в случае уменьшения этой надбавки я разве имею право потом удерживать?
Или считать в этом случае по факту начисления?
Вопрос еще и потому актуален, что мы бюджетники – не хочется ошибаться! Объясняйся потом…
надбавку?нет, если она в ТД не прописана и не составляет часть окладаЭто я должна буду индексировать при расчете отпускных?
Стоп, насчет повышения. Надо пересчитать, расчитать коэффициент и с его расчетом брать отпускные. Я тоже сначало думала что все так просто. Пример:
заработная плата за апрель 3500
заработная плата за май 3500
заработная плата за июнь 5250 - повышение зар.платы.
Согласно п.15 Положения об особенностях порядка исчисления ср.зар.пл.; утвержд. постановлением Правительства РФ от 11.04.03 № 213
1. Вычисляем коэффициент 5250 / 3500 = 1,5
2. Расчитываем 3500 * 1,5 = 5250 за апрель и май
3. (5250 + 5250 + 5250) : 3 : 29,6 = 177,36
4. 177,36 * 28 = 4966,08
Даже если у Вас повышение идет во время отпуска то вы должны пересчитать ему его отпуск, т.е. то же самое берете коэфф. только вместо 5250 за июнь будет 3500. Если это не сделать то получится что люди которые работали получили больше чем отпускники, но сотрудник не виноват что вы решили повысить заработную плату во время его отпуска.
Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)