Фирма недавно начала работать, пока ждем лицензию, решили купить ц/б через брокера, больше никаких движений не было, просто купили и все, лежат они на 58 счете. Так вот решила сделать баланс с помощью 1С, т.е автоматически софрмировать с учетом ПБУ18 и тут обнаружила, что он мне сделал какеи-то отложенные налоговые обязательства и получилась это сумма так: сч.58 *24%. В итоге сч.68/Прибыль переплата на эту сумму. Правильно ли это и стоит ли в таком случае применять ПБУ18 или все-таки пока не стоит?

Вот и мучаюсь, пока у нас вроде разниц никаких не возникает, поэтому не знаю что делать. Применять или нет. И еще хотела спросить, а это правильно если получился убыток и в балансе, налог на прибыль (высчитанный с этого убытка) стоит по Д68/прибыль?

Вы надо мной издеваетесь, это я тоже читала много-много раз, но вот проблема в том, что когда мы подавали сопроводительное письмо в ИФНС, то там писали: К субъектам малого предпринимательства не относимся, тем самым мы это подтверждаем. А разобраться толком не можем ни в чем. Я думаю, что вряд ли организации, работающее с ценными бумагами, могут относится к малому предпринимательству. Хотя может я не права. Ну допустим, мы относимся, но ситуация в другом, сейчас у нас будет обширная деятельность и мы будем делать переоценку ц/б в бух.учете, а в налоговом то ее нет, значит все равно надо применять ПБУ18? ЛОгично?

Да у меня еще нет учетной политики, мы тока-тока начали работать... И ПБУ 18 я применять не хочу!!!!! Поэтому и достаю Вас глупыми вопросами, чтобы этого избежать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!