+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Tanayaurum
    Гость

Какие документы необходимы , помимо бухгалтерских?

Подскажите, поджалуйста.Какие документы должны быть в наличии , кроме бухгалтерских.По учетной политеке, отделу кадров, приказы-распоряжения.Что прилагать к договорам (копии лицензий?, что еще?).Что может заинтересовать проверяющих?У нас упрощенка. Доходы.
    Заренее, благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Трудовые договора - отсутствие штраф 8000 рубл, Приказы о приеме на работу , коммандировки и прочие,табеля учета рабочего времени , карточки по ПФ,карточки по Подох налогу,Ведомости выдачи зарплаты,книга кассовая не путать с книгой кассира операциониста,договора с клиентами, лицензии оригиналы,книга доходов и расходов, авансовые отчеты, если строительство сметы или калькуляция, а акты выполненных работ , если торговля накладные товарные, обязательно сохранить и не потерять копию уведомления по УСНО

Клерк
    А что у вас собираются проверять-то ?

бяка
    А что у вас собираются проверять-то ?
    и кто?

tanayaurum
    Гость
    Вроде , тьфу-тьфу-тьфу пока не собираются. Но когда соберуться будет уже поздно. А кстати, они предупреждают о проверке или действуют внезапно?

Клерк
    кто именно ?

СОБР, ОМОН, ОБЭП чаще всего внезапно. О ГИБДД встречные мигнут. Рыбнадзор выдаст себя ревом лодочных моторов издалека...

tanayaurum
    Гость
    Спасибо. С этими понятно. Хотя Рыбнадзор - страшная сила. А всякие типа трудовой инспекции или экологии?Или даже банка? Предупреждают?

Клерк
    Цитата Сообщение от tanayaurum
    А всякие типа трудовой инспекции или экологии?Или даже банка? Предупреждают?
    Инспекция по труду проверяет только по жалобам сотрудников. И то далеко не по всем. Экологии вообще не до этого.
    Банк проверяет кассовую дисциплину так. Передает через сотрудника, которому вы отдаете платежки (раньше это называлось - группа), письмо. В нем просят до определенного срока представить кассовые документы за определенный период (3 месяца). Если что-то непонятно или есть нюансы, зайдешь тут же к тому, кто будет проверять, уточнишь, договоришься о приемлемых сроках. Даже шоколадок для этого не нужно. Главное - демонстрируй готовность все предоставить и не пропадай. Банку эти проверки нужны также, как тебе отчеты в налоговую. Выполняют они проверки чисто формально, потому, что обязаны это делать. Это все знают. Поэтому не так давно налоговая тоже получила право делать проверку кассовой дисциплины. Банк мне каждый раз что-то пишет об офромлении авансовых отчетов. Мой бухгалтер делает это так, как ей удобно. А не так, как удобно проверяющим. Поскольку мои действия соответствуют моей учетной политике, и налоговому кодексу, то не обращаю внимания на замечания банка. Каждый занимается своим делом и не мешает другому.

Написал про Далькомбанк во Владивостоке. Может быть, в других местах по-другому.

Работаю с октября 2003 года на том же режиме, что и ваша компания. Налоговая меня еще не проверяла. Но у меня все деньги через банк. Не так давно я даже зарплату стал перечислять на счета того же банка. Маленькая экономия - не 0,5% за обналичку, а 15 рублей за платежку. И не тратишь время в кассе банка.
    Были дурацкие письма из налоговой, что я что-то не заплатил. Идешь с этим письмом, они смотрят какие-то базы, говорят, что у них на прошлой неделе сервер полчаса не работал или то, что вчера банк поздно прислал информацию, поэтому они не учли мой платеж тремесячной давности. Делаешь сочувствующий вид и идешь заниматься делом.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •