Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Помогите! ТСЖ проводки

Приветствую всех, кто смотрит это сообщение.
    Помогите, пожалуйста, разобраться с проводками!
    1)76.1-86.1 2700,00- Начислены членские взносы (фактически это кварт. плата.)
    2)76.1- 76.2 740,00 - Начислена сумма коммунальных платежей
    3)51 - 76.1 2697,00- Поступили деньги на расч.сч.
    4)91 - 76.1 81,00 - Комиссия банка 3%
    5)26 - 51 300,00 - Услуги банка.
    Где 76.1- Расчеты с жильцами
    76.2- Расчеты по коммунальным платежам.
    Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я составила все или нет. После пятилетнего перерыва первый раз взялась за план счетов, если что не судите строго.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По цифрам немного непонятно: 2700 - общая плата за квартиру, включая коммуналку? Почему тогда на расчетный счет поступило 2697? А комиссия банка, это деньги, которые банк берет с жильцов? Вы это вообще не проводите!
    И потом, мне кажется, можно не использовать 26 счет, если нет ком.деят-ти, сразу услуги банка на 86.1. Если это не так, пусть меня поправят.

По цифрам получается задолженность 743р. у плательщиков. Ее тоже надо как-то отражать в проводках?.
    Хорошо, значит комиссию банка я вообще не буду трогать.
    А остальные проводки правильные? (кроме услуг банка).

Клерк
    Вы это вообще не проводите!
    С чего бы вдруг!Начислили полную сумму жильцам,в оплату поставили тоже полную сумму, оплаченную жильцом, по штампу кассового аппарата, а разница - это услуги сторонних организаций, затраты стало быть.и хорошо бы с банком иметь договор, тогда и акт будут выдавать.А банк дожен зачислять всю сумму, а потом только, удержавить РКО или %.Это обычно,если через почту платят идет такое безобразие. Но если читать приведенный пример, получается жилец недоплатил.

А что за договор? Может он у нас есть, а я не знаю. Надо спросить у председателя. И что за Акт должен выдовать банк?
    А то я вообще запуталась с этими процентами. И еще один вопрос. У нас банк за каждую проведенную им платежку берет 3,5 р., что то вроде комиссии. Куда их списывать? Так же как и комиссию банка 26-51 ?

Клерк
    вы из какого города? Нормальный договор с банком на перечисление коммунальных услуг,не на обслуживание расчетного счета,такой же договор заключается в почтой на главпочтампте,а населению объяснить,что в банках с которыми есть договор зачисление за счет ТСЖ, а где договора нет,за их счет,жильцов всмысле

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    clif , а коммунальные организации вам в ТСЖ коммисионные платят по договорам за своевременную оплату оказанных ими услуг? Или таким малым доходом ваша организация брезгует?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

zas77 Я первый раз слышу такое, что ТСЖ платят комиссионные. Может потому что именно как от ТСЖ мы платим только свет. А остальные платежи жильцы производят сами, независимо от нас.

m'm Я из г.Армавира.

Клерк
    Насколько я поняла речь идет о том, сколько комиссии взял банк с человека, т.е. начислено, к примеру, 100 руб., а оплатил человек 103 руб., при этом на счет ТСЖ поступило 100 руб. 3 руб. комиссии взял банк и ТСЖ естественно это не проводит, ведь это удержано с человека, а не с ТСЖ.
    А вот комиссия, которую банк списывает с расчетного счета ТСЖ, то, что в приведенном выше примере пункт 5 - 300 рублей, это конечно, по договору с банком, и конечно, затраты.

Клерк
    Может потому что именно как от ТСЖ мы платим только свет.
    Вот это странно.
    Обычно как раз свет платит сам жилец по счетчику, а остальные услуги - отопление, водоснабжение и водоотведение, вывоз мусора и проч. - платит как раз ТСЖ.
    Как же у вас жильцы все это рассчитывают? У всех поквартирные счетчики? А мусор? А лифты? А общедомовые услуги - как они оплачивают, например, потери отопления и проч.?

Вот пример из первой попавшейся под руку платежки.
    Начислено 514,10
    Уплачено 514,10
    Поступило на р.сч. 498,68.
    Т.е. получается что 3% процента берут с нас, а не с жильцов.
    Если я их не буду учитывать то у меня не сойдется 51 счет в оборотке.

Клерк
    Ах, вот как... Тогда да.

Вот это странно.
    На все остальные услуги каждому приходит квитанция. Я недавно там работаю, и как я поняла со всеми остальными организациями не заключены договора.

Вот скажите мне пожалуйста. С проводками я вроде разобралась, оборотку сделала, баланс заполнила с горем пополам, а что мне делать с отчетом о прибылях и убытках понятия не имею. Я его как в басне "Мартышка и очки" и туда и сюда кручу.
    Уже несколько дней сижу и не пойму какие счита куда в нем разносить.
    Помогите, А!

Цитата Сообщение от clif
    Начислено 514,10
    Уплачено 514,10
    Поступило на р.сч. 498,68.
    Т.е. получается что 3% процента берут с нас, а не с жильцов
    Значит, такой у вас договор с банком
    СБ, обычно, берёт 3% с плательщика.

Цитата Сообщение от clif
    что мне делать с отчетом о прибылях и убытках понятия не имею
    Если вы не получаете комиссионных от коммунальных огранизаций, а все средства транзитом перечисляете им копейка в копейку, то откуда у вас прибыль? И с чего вам платить налог? Прибыль может быть только с разницы полученных и перечисленных сумм.

Клерк
    zas77, Вы еще забываете про тех.обслуживание.
    clif, Вы сами обслуживаете дом, жильцы вам за это платят?

Нам платят жильцы кварт плату, т.е фактически эти деньги пойдут на обслуживание и текущий ремонд дома, но пока они накапливаются на р.сч, т.к не можем определиться что ремонтировать в первую очередь.
    А оплату за свет мы просто перегоняем транзитом. Но в этом квартале получилось у нас задолженность 2471 р. Эти деньги лежат на р.сч.

Цитата Сообщение от clif
    Но в этом квартале получилось у нас задолженность 2471 р. Эти деньги лежат на р.сч.
    Если у вас товарищество, то у вас должен быть резерв из членских взносов. А вот какая задолженность, т.е. кого перед кем, у вас образовалась, что-то не понятно. Но всё-равно, это будет отмечено в пассиве или активе баланса.

ТСЖ задолжало в "Энергосбыт". Это я отразила в пассиве баланса в 621 строке (поставщики и подрядчики). А в Ф.2 где это отражать?

Клерк
    Нигде.

Цитата Сообщение от clif
    ТСЖ задолжало в "Энергосбыт". Это я отразила в пассиве баланса в 621 строке (поставщики и подрядчики). А в Ф.2 где это отражать?
    А в ф.2 разве есть строка кредиторской задолженности?

А что мне там отразить?

963,42 - Д - квартплата (76.1)
    2471,4 - К - электроэнергия (76.2)
    34225,25 - К - целевые поступления (86.1)
    37656,52 - Д - Банк (51)
    1430 - К - зарплата (70)
    399,29 - К - Расходы, принимаемые для целей налогообложения (26.1)

Клерк Аватар для Neuza
    Всем доброго вечера! Можно один вопрос. А прибыль у Вашего ТСЖ от какой-либо деятельности есть?

Как токовой прибыли нет. Но есть целевые поступления.

Клерк Аватар для Neuza
    Насколько мне известно, целевые взносы в ТСЖ прибылью не являются. Именно под это определение многие ТСЖ и ЖСК маскируют различные сборы средств. Однако, у налоговиков мнение на этот счет иное. У нас в Питере существует ассоциация ТСЖ и ЖСК, и там подобралась внушительная переписка с МНС по этому вопросу.

Аноним
    Гость
    Коль уж целевые средства не являются прибылью, так Ф2 сдается с прочерками, так?

Здесь уже много говорилось об этом. Некоторые придерживаются того, что целевые средства не являются прибылью, некоторые придерживаются, что являются.
    Я всетаки думаю что мне нужно здать эту Ф.2, но не знаю как ее заполнить.

Клерк Аватар для Neuza
    Всем доброго дня! По личному опыту знаю, что сдается ф1 (баланс), а ф2 сдается пустой (с прочерками). Всевозможные налоговые проверки это подтверждают.

Клерк Аватар для Neuza
    Забыла добавить, что также пустыми (с прочерками) сдаются декларации НДС и Налога на прибыль.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права