+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Помогите! Увеличение УК!

Уважаемые коллеги!
    1.Учредители ООО приняли решение о увеличение УК. На 1 июля 2006г. внесена не вся сумма, поэтому ранее внесенные суммы на 75 счету. в результате на конец квартала у меня баланс отрицателен. Все деньги ушли в расход, а поступлений еще нет. Это не будет ошибкой? или надо как-то по другому отразить внесение денег учредителями?
    2. Взнос учредителя был в валюте 03.05. На счет они поступили на следующий день. Курс поменялся. Сумма денег, поступившая на на рублевый счет от продажи валюты отличается от суммы на 75 счету. Что делать с разницей? Отклонение от курса на 04.05. отнесено на 91 счет. Но это разница при продажи валюты из-за отклонения курса банка от ЦБ. на 04.05. А есть еще 120 руб.
    Извините, если не все понятно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Баланс не может быть отрицательным или положительным.
    Это не будет ошибкой? или надо как-то по другому отразить внесение денег учредителями?
    Скорее всего - не ошибка. А как Вы отразили?

2. Не понятно. У Вас задолженность на 75 счете - в валюте. Поступила от "учредителя" - валюта. О какой "разнице" речь? НапишИте проводки - понятней будет как отвечать.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Баланс пассива и актива одинаковые, но отрицательные в связи с большими расходами, но с маленькими доходами. Формирование увеличение УК закончится только через два месяца.
    Проводки:
    1. на валютный счет поступил взнос от учредителя Д52к75 100 Евро (пример) по курсу на 03 мая 34,2546 = 3425,46 руб.
    2. 04.05.2006
    а)Д57.11К52 списание валюты для продажи 100 Евро
    б)на расчетный счет поступила выручка от продажи валюты Д51К91.1.
    100*34,26=3426
    В)сумма проданной валюты по курсу ЦБ Д91.2К57.11 100*34,3670=3436,70
    г)отклонение от курса ЦБ ДН09 =10,7
    3. валюта поступает как взнос 03.05.2006 по курсу 34,2546, а продается на следующий день по курсу 34,26. Курсовую разницу , связанную с формированием УК надо относить на 83 счет? Учредитель-нерезидент прислал то валюту, но увеличение УК будет рублевое. При закрытии месяца машина переоценку 75 счета не делает.

Клерк
    Никакой "курсовой разницы , связанной с формированием УК" у Вас не будет. Да и не только у Вас... Сколько в уставе указано, столько и есть.
    При закрытии месяца машина переоценку 75 счета не делает.
    Переоцените 75 счет (75 <--> 91) на дату зачисления денег на валютный счет и он у Вас автоматически закроется.
    Best regards, Михаил

Клерк
    я в подобной ситуациисделал следующее: на день принятия решения Д75К80, в момент получения валюты на счет Д52К75, так получилось, что курс упал, в итоге сумма оказалась меньше. В итоге я сделал следующее: Д57К52, Д51К57 - продажа валюты, Д83К57 - убыток от реализации валюты, правда, аудиторы мне порекомендовали учесть эту сумму для налогообложения, но я их не послушался, и остаток на счете 75 за счет сниения курса Д83К75. Да, и курсовую разницу за период с момента принятия решения и до момента конвертации я отнес на счет 83. В итогке на счете 83 получилась отрицательная величина, но если в пассиве мы можем писать отрицательную прибыль, то есть убыток, то почему мы не можем получить отрицательный эмиссионный доход? В отчете аудиторов по данному случаю замечаний не было. Если эти ребята будут выходить из состава учредителей, я суммы с 83 счета перенесу на 84, а при возврате имущества для налогов буду отталкиваться от реально поступивших сумм.

Аноним
    Гость
    Уважаемые коллеги!
    Еще вопрос . На 01 июля все деньги, которые поступили на увеличение УК ушли на оплаты. А суммы увеличения УК у меня пока на К75. Доходов почти не было. В результате большой убыток. Сумма на 75 счету идет с минусом, так как она на кредите. Валюта баланса - отрицательная. Что делать? Где я ошибаюсь?
    Суммы для увеличения внесены еще не все, государственной регистрации еще нет. До принятия решения об утверждении итогов внесения доп. вкладов и гос. регистации изменений суммы внесенных доп. вкладов так и остается на 75 счету?
    Как же поступить правильно?
    Извините, что сумбурно!

Клерк
    Убыток ставится в балансе в "ПАССИВ" в скобках (т.е. означает минус) в строке "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)". Сумма по счету 75 ставится со знаком плюс тоже в "ПАССИВ" можно по строке "Прочие краткосрочные обязательства".
    Валюта баланса не может быть с минусом, т.е. отрицательной.

Клерк
    если у вас с минусом 75, то 80 должен быть с плюсом. суммы вместе складываются и минуса быть не может. 0, в крайнем случае.

Клерк
    УК пока не зарегистрирован, сч.80 не может быть, т.к. проводки
    Дт 51(50) Кт 75

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уважаемые коллеги!
    Еще вопрос . На 01 июля все деньги, которые поступили на увеличение УК ушли на оплаты. А суммы увеличения УК у меня пока на К75. Доходов почти не было. В результате большой убыток. Сумма на 75 счету идет с минусом, так как она на кредите. Валюта баланса - отрицательная. Что делать? Где я ошибаюсь?
    Суммы для увеличения внесены еще не все, государственной регистрации еще нет. До принятия решения об утверждении итогов внесения доп. вкладов и гос. регистации изменений суммы внесенных доп. вкладов так и остается на 75 счету?
    Как же поступить правильно?
    Извините, что сумбурно!
    Пока нет госрегитрации - нет и основания делать проводку Д75К80. Следовательно, взнос народа - всего-навсего предоплата, то есть счет 76. Делайте так: поступление средств Д51К76, регистрация изменений Д75К80, зачет ранее внесенных средств в счет оплаты уставного капитала Д76К75, внесение после регистрации увеличения уставного капитала Д51К75. Ведь, возможно, увеличение уставного капитала и не зарегистрируют, и Вам придется все возвращать

Клерк
    Хмм... "Предоплата" чего? Каких товаров/работ/услуг? IMHO лучше оформить договор займа, а после регистрации - переоформить на взнос. Иначе налорги 'посчитают' это внереализационным доходом.
    Best regards, Михаил

Клерк
    предоплата взноса в уставной каптал - так должно быть записано в платежках, этому должно быть посвящено решение общего собрания. Их должно быть два. Первое - решение об увеличении УК, далее идут взносы, и второе - по результатам взносов, которые должны быть прогизведены до госрегистрации, прнявшее окончательное решение.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •