+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Банк изменил название и номер р/с, как сообщить налоговой?

На днях узнала что мой банк изменил название, БИК, № р/с. Банк информацию оправил письмом, а оно из-за изменения нашего почтового адреса вернулось, а операционистка вовремя не сообщила, и прошло больше 10 дней (такой ведь срок чтобы налговой сообщить?)
    Могу ли я предположить что банк сам передал эту информацию налоговой, или надо это сделать самой?
    Какой бумажкой, "сведения о рублёвых счетах"?
    То что прошло 10 дней добавит нам неприятостей?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А Вы в 'новом' банке открыли р/счет? Или о чем Вы хотите сообщать?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf
    А Вы в 'новом' банке открыли р/счет? Или о чем Вы хотите сообщать?
    банк сам перебросил наши деньги на другой счёт и немного изменил название, о чём я узнала неделю спустя когда с платёжками пришла. В прилагавшейся бумажке написано "просим известить заинтересованных лиц (контрагентов и т.п.) об изменении реквизитов...", а операционист сказал что ещё есть время известить налоговую. В общем от неожиданности я забыла подробнее распросить, потом дошло, вот спрашиваю здесь вдруг кто в курсе.

Клерк
    забыла подробнее распросить
    Вспоминайте... особенно про то, что значит "сам перебросил" и "изменил название". Название чего?
    Best regards, Михаил

Клерк
    банк сам перебросил наши деньги на другой счёт и немного изменил название, о чём я узнала неделю спустя когда с платёжками пришла. В прилагавшейся бумажке написано "просим известить заинтересованных лиц (контрагентов и т.п.) об изменении реквизитов...", а операционист сказал что ещё есть время известить налоговую. В общем от неожиданности я забыла подробнее распросить, потом дошло, вот спрашиваю здесь вдруг кто в курсе.
    Позвоните в налоговую, как правило они в курсе когда банк меняет название, когда у нас Росбанк поменял название мы в налоговую не сообщали т.к. мы новый счет не открывали!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Какой бумажкой, "сведения о рублёвых счетах"?
    "Бумажка" именуется формой N С-09-1 "Сообщение об открытии (закрытии) счета", см. приложение N 1 к приказу МНС от 2 апреля 2004 г. N САЭ-3-09/255@.
    Но... если банк изменил счет сам, т.е. Вы не оформляли документы об закрытии и открытии счета, в налоговую сообщать не нужно. По крайней мере, даже если сообщите с опозданием, применять санкции налоговая не вправе.
    Последний раз редактировалось BorisG; 07.07.2006 в 06:20.

Клерк
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    Позвоните в налоговую,
    Зачем?
    как правило они в курсе когда банк меняет название,
    Конечно в курсе. Банк сам им сообщает, причем срок более жеский, чем у налогоплательщика. И регламентируется это другими документами

Аноним
    Гость
    Позвоните в налоговую, как правило они в курсе когда банк меняет название, когда у нас Росбанк поменял название мы в налоговую не сообщали т.к. мы новый счет не открывали!
    Спасибо! У нас как раз Росбанк.

Клерк Аватар для ASD2000
    Аноним, у меня тоже был Росбанк, там не изменение, а объединение банков было. В Росбанке мы закрыли счет в ОВК, расторгали договор и заключали договор с Росбанком, поэтому я сообщала в налоговую.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ASD2000
    Аноним, у меня тоже был Росбанк, там не изменение, а объединение банков было. В Росбанке мы закрыли счет в ОВК, расторгали договор и заключали договор с Росбанком, поэтому я сообщала в налоговую.
    у нас вроде другое, если подробнее, то в бумажке написано "плановая реорганизация красногорского филиала ОАО АКБ "РОСБАНК", которая будет произведена путём его преобразования в Подмосковный филиал ОАО ...."
    Мы ничего не расторгали и не перезаключали, да и вообще узнали задним числом. В счёте поменялась пара цифр

Клерк Аватар для ASD2000
    Аноним, тогда наверно и правда другое, у меня и правда другой случай

Аноним
    Гость
    У нас та же ситуация - счета открыты в БСЖВ. 24 июня 2011 нам открыли новые счета в Росбанке, с которым мы заключили договор, об открытии этих счетов сообщаем в налоговую. А счета, открытые в БСЖВ, остались, но банк изменил номера счетов на несколько цифр, и изменилось название банка - теперь это филиал Росбанка. То есть речь идет об изменении реквизитов счета. Формы сообщений в налоговую и фонды содержат только 2 варианта - открытие счета или закрытие счета. Формы сообщений об изменении реквизитов счета предусмотрены только для банков. Поэтому логично, что мы не должны сообщать об изменении реквизитов, это должен сделать банк.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас та же ситуация
    Нет, Аноним, не та же.
    С БСЖВ ситуация сложнее.
    При реорганизации БСЖВ далеко не всем клиентам открыли новые счета.
    Об открытых новых, правильно, надо сообщать в налоговую.
    Об изменении счетов и реквизитов - не надо.
    Когда Вам банк закроет старые счета (как я понимаю, до 1 августа) - опять надо сообщать о закрытии.
    Так что, еще раз, надо исходить из конкретной ситуации.
    Впрочем, о ситуации с БСЖВ я писал в другой ветке.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...6#post53344466

ps: Не надо дублировать сообщения.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •