Мы получили лицензию(строит-ую)..мы все расходы сажали на 97 сч..что делать теперь: как списать и что делать, подскажите ЛЮДИ..
Мы получили лицензию(строит-ую)..мы все расходы сажали на 97 сч..что делать теперь: как списать и что делать, подскажите ЛЮДИ..
на какой срок выдана?Мы получили лицензию(строит-ую)какие все?все расходы сажали на 97 сч..что делать теперь
поиск
Панта, на 5 лет (18/06/06-19/06/11), все расходы..
Артурбухновичок, на 97 и в течение 5 лет списывайте.
какие все расходы? копили расходы, пока не было выручки?
Простите за назойливость, а как правильно списать?
Расходы: госпошлина, учеба, консультация..а выручка была..
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%ED%E7%E8%FF
Все таки попробуйте воспользоваться поиком.![]()
Равными частями ежемесячно в течение 5 лет.Простите за назойливость, а как правильно списать?
"Все" расходы, я полагаю, это все расходы по получению лицензии?
Январь,да"Все" расходы, я полагаю, это все расходы по получению лицензии?
так эти расходы у меня седят на 97сч. с какого на какой счет?Равными частями ежемесячно в течение 5 лет.
Артурбухновичок, по ссылке, данной Катрин2006, сходите
Был там..но все же..
Просто я сам директор и бухгалтер-сложно, но куда деваться..сам познаю этот "мир"..
д 20 (или 26) к 97с какого на какой счет?
или 44
Тобишь начиная с июля (конец месяца) я на протяжении 5 лет списываю в равных частях..![]()
Артурбухновичок,нанять... потом дороже будет, расхлебывать.Просто я сам директор и бухгалтер-сложно, но куда деваться
-агаТобишь
Совокупную стоимость лицензии разделить на 60 и на эту сумму ежемесячно делать проводку Д 20,25,26,44 (в зависимости от того, на что лицензия) К 97
MakZym, Лицензия от 19/06/06 с этого дня списывать?
А могу ли я принять к возмещению НДС (за услуги полученные в связи с покупкой лицензии) в июне - основание сч.фактура июнь?
ltymuf,я просто когда то учился "Бухучет и аудит"..нанять... потом дороже будет, расхлебывать.
Совершенно верно. Это будут расходы текущего (июня) месяца. счет-фактура датирована июнем, акт выполненных работ июнем - принимаем в июне. Все документы в порядке (надеюсь)
Подскажите, нужна ли лицензия на грузовые перевозки? Директор хочет нанять "Газель" у физ.лица и осуществлять перевозки. Нужно ли сообщать в налоговую о новом виде деятельности? У нас это подпадает под ЕНВД. Нужно ли открывать новый ОКВЭД?
По моему здесь имеет место эллементарный договор аренды экипажа, но точнее узнать лучше в налоговой.
ЕНВД можно избежатьУ нас это подпадает под ЕНВД.нетНужно ли открывать новый ОКВЭД?
MakZym, спасибо!
А как тогда будет выглядеть налог на прибыль? Эта сумма (списываемая каждый месяц) будет уменьшать налог на прибыль? А документально нужно будет какие-нибудь справки делать?![]()
Подскажите, пожалуйста..буду очень Вам презнателен!
Вашими документами в подтверждение расходов в уменьшение НО базы по налогу на прибыль будет лицензия, где указаны сроки. Справку лучше делать ежемесячно за подписью главного бухгалтера, т.к. бухгалтерская справка является оправдательным документом. Точно не слышал, что это обязательно, но для страховки лучше сделать. Хотя опять бюрократия, но зато меньше нервов.![]()
MakZym, тогда вся сумма этой лицензии будет уменьшать налог на приыбль или та, которую я списал в июне?
а если гл. бух не предусмотрен?Справку лучше делать ежемесячно за подписью главного бухгалтера![]()
Нет не вся, только в части текущего размера, которая плучается делением ст-ти лицензии на ее срок. На полученную сумму ежемесячно уменьшаем налогооблагаемую базу по НП. Если бухгалтера в штате не предусмотрено, то правом подписи бухгалтерских справок обладает лицо, отвечающее за ведение бухгалтерского учета. Или руководитель. Наверное Вы.![]()
Огромное спасибо, если бу не Вы, "утонул" бы в литературе!![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)