+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для wk

Вниз Только я везде стал старым Геной, как ...

Решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 29 мая 2006 г. № 2817/06

Высший Арбитражный Суд РФ удовлетворил требование общества о признании недействующим положения письма ФНС России от 26.10.2004 г. N 09-0-10/4223 "К вопросу о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц", обязывающего юридическое лицо представлять в регистрирующий орган для внесения записи в ЕГРЮЛ при смене руководителя постоянно действующего исполнительного органа юридического лица заявление по форме N Р14001, подписанное прежним руководителем.
    При этом Высший Арбитражный Суд РФ пояснил следующее.
    Изменения, связанные со сменой единоличного исполнительного органа, подлежат внесению в государственный реестр в силу п. 2 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" на основании представленного в регистрирующий орган заявления. Данное заявление удостоверяется подписью уполномоченного лица.
    С момента прекращения уполномоченным органом управления юридического лица полномочий единоличного исполнительного органа лицо, чьи полномочия как руководителя организации прекращены, не вправе без доверенности действовать от имени юридического лица, в том числе подписывать заявление о внесении в государственный реестр сведений о новом единоличном исполнительном органе (директоре). Следовательно, направленное юридическим лицом в регистрирующий орган заявление не может быть расценено как ненадлежащее только по причине его не подписания прежним руководителем. Отказ в регистрации, произведенный на этом основании, нарушает права и законные интересы юридического лица и незаконно возлагает на него дополнительные обязанности.
    Такой подход соответствует правовой позиции Высшего Арбитражного Суда РФ, изложенной ранее в постановлении Президиума от 14.02.2006 г. N 12049/05.

http://www.garant.ru/prime/1679279.htm?prime
    Поделиться с друзьями

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Чихать хотела ФНС на ВАСю. У нее свой закон, суд и все остальное, письма то можно строчить переставляя в них слова местами хоть каждый день. ВАСя одно письмо отменил, а другое аналогичное забыл. ФНС им и руководствуется.

Клерк Аватар для wk
    Это же очень грустно.

ЛИС Аватар для sema
    сколько можно протухшие новости вывешиватьwk, может поиском поучитесь пользоваться?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    это для карата, а остальные в общую очередь.

Гопник
    это для карата, а остальные в общую очередь
    не правы... это для всех

Но сколько раз долбили миру, что отказы идут со сцилкой на 129-ФЗ, а не на письма дуррррацкие
    God Save The Queen

Клерк Аватар для wk

censored

Дело в том, что на современном этапе регистрационного дела (бизнеса), что бы получить некую маржу (прибыль), приходится применять некие очень специфические приёмы, как бы в "рамках действующего законодательства".
    В данном случае, имеется "приём",- стать директором, что бы "НАСТОЯЩИЙ ДИРЕКТОР", не протирал "ПОЛЗУНКИ" возле 46-го временного приема против российского бизнеса.

Клерк
    Ходил ли кто нибудь в 46-ю с новым директором после этого решения ВАС? Чего они говорят? Как всегда не в курсе?

Гопник
    amd, что говорят не знаю... но каанкретные судебные решения по данному вааапросу по отдельно взятым кааанторкам исполняют практически моментально... и о кассации больше не мечтают
    God Save The Queen

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •