+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Амортиз. или неамортиз ОС

ОС менее 10 000, по учетной политике признано как МПЗ и оприходов на учет на 10 и списано на 20 по бух. учету.
    А по налог. учету, ОС менее 10 000 руб, тоже сразу списываются в расходы или равными долями в течение года, но насколько я поняла, это относится к ОС амортизируемым т.е более 10 000 руб.
    По с НДС по ОС, что делать? Опять нет четкого решения, НДС списывать сразу в расходы или тоже в течение года, тоже равными долями?
    подскажите пож.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось natashasmile; 05.07.2006 в 10:22.

Модератор
    natashasmile, НДС входит в стоимость ОС, потому и списывается долями в составе стоимости ОС.

Клерк
    Надя К., выручите еще раз.
    ОС при УСН стоимостью менее 10 000 руб, списывается в расходы сразу, как неамортизируемое ОС или в течение года равными долями, как я писала выше. Потому что по бух. учету ОС менее 10 000 руб, сразу списываются я знаю.

Модератор
    В связи с изменением ПБУ с нового года, ОС стоимостью до 20 тыс ,можно списать в расходы в бухучете сразу. Но не как ОС, а как МПЗ. Т.е. через 10 счет.
    В налоговом учете Вы также списываете эти ОС как материальные расходы. В момент передачи в производство.

Клерк
    Спасибо Надя.К -добрая фея, можно я Вас так буду называть.

Я как раз прочитала, в старых темах по ОС, Ваш ответ. Я все правильно сделала, провела как МПЗ по бух. и налоговому учету списала, те ОС менее 10 000, (сейчас они называются МПЗ), а кондиционер - буду списывать лин. способом по бух. учету и в нал. учете равномерно в течение года.
    СПАСИБО!! Хоть одна гора упала сплеч!

мда... даже не верится... столько споров было как компьютеры списывать и какой срок устанавливать... с монитором или без... Теперь выходит, если комп меньше 20 т.р., то это вроде как и не ОС? Так, материальчик списали и все...
    С уважением...

Модератор
    Ну-у-у, тут ведь и от учетной политики все зависит. Да и в налоговом учете, как было 10 тыс, так пока и есть.

В связи с изменением ПБУ с нового года, ОС стоимостью до 20 тыс ,можно списать в расходы в бухучете сразу. Но не как ОС, а как МПЗ. Т.е. через 10 счет.
    В налоговом учете Вы также списываете эти ОС как материальные расходы. В момент передачи в производство.
    Да и в налоговом учете, как было 10 тыс, так пока и есть.
    Это одно и то же?..
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от natashasmile
    а кондиционер - буду списывать лин. способом по бух. учету и в нал. учете равномерно в течение года.
    Не советовала бы Вам принимать кондиционер в расход. Вы сможете доказать производственную необходимость его приобретения?

Не советовала бы Вам принимать кондиционер в расход. Вы сможете доказать производственную необходимость его приобретения?
    KIM, подобные вопросы обсуждались в форуме неоднократно... Если грамотно оформить необходимые документы - можно поставить в расход... Поиск рулит...
    С уважением...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •