Помогите!
Выплатила з/п - вбила выписку из банка. отражен факт расхода. Но расход не принимается к НУ!
вбиваю платежную ведомость - расход на з/п отражет еще раз, но тогда принимается к НУ.
как правильно отразить расходы на з/п?
Помогите!
Выплатила з/п - вбила выписку из банка. отражен факт расхода. Но расход не принимается к НУ!
вбиваю платежную ведомость - расход на з/п отражет еще раз, но тогда принимается к НУ.
как правильно отразить расходы на з/п?
Если выплата осуществляется через банк (зарплата идет на банковские карточки сотрудников), то при формировании выписки из банка в качестве корр. счета надо указывать 76.3П "Рассчеты с банками по зарплате", При этом будет проводка Дт 76.3П Кт 51. А в ведомости ставите "порядок выплаты зарплаты - перечисление в банк" Тогда проводка будет Дт 70 Кт 76.3П. и как Вы правильно сказали будет проводка Н02.2
Получилось! Спасибо!!!
Только почему в платежной ведомости когда по всем сотрудникам одну сумму указываю - все нормально получается, а если в несколко строчек - на каждого работника отдельно - в книге дох и расх к НУ не принимается сумма?
И что делать с НДФЛ? Он тоже не отражет для принятия его к НУ! Может тоже проводка какая хитрая??![]()
![]()
![]()
НДФЛ - это не расход предприятия. это часть начисленной зп, которую вы как агент перечисляете в бюджетИ что делать с НДФЛ? Он тоже не отражет для принятия его к НУ!
Так я начисляю з/п персоналу напр. 113руб., по проводкам выдано по ведомости 100руб. Они приняты к НУ. А 13 как отразить чтоб к НУ были приняты?Сообщение от Панта
так оно и есть. В книге отражается, но расходы не принимаются к НУ.Сообщение от NataTLD
вот сижу сейчас делаю проводки по УСНО в справочник, и сразу столько вопросов... ну по доходам понятно - Д50,51 - К62/1,62/2,76,91/1
а по расходам? к примеру - Д60/1-К51 (ставим в расход оплату поставщику) и в КДиР идут все проводки, независимо от того принимаются ли они в расход или нет?
и еще, если у меня в выписке по банку (одним документом) есть и доходы и расходы, они в КДиР заполняется в одну строку? кто знает что это?
у меня 1С-БУ 4.5, и для того чтобы записи попадали в КДиР, нужно заполнить справочник проводок по УСНО, там есть пункт "принять в расходы"
в расходах есть два варианта - либо 60,1 - расх., не принимаеые к НУ или 60,2. Вот и выбирай.а по расходам? к примеру - Д60/1-К51 (ставим в расход оплату поставщику) и в КДиР идут все проводки, независимо от того принимаются ли они в расход или нет?
и еще, если у меня в выписке по банку (одним документом) есть и доходы и расходы, они в КДиР заполняется в одну строку? кто знает что это?
А в выписке вбивай доход, нажимай кнопку добавить строку - далее вбивай расход. И все.
У меня конфигурация "1С УСНО 1.3Сообщение от NataTLD
Сообщение от brat
как выписку заполнять я знаю, и если в виписке несколько строк в КДиР в строке куазывает первую по виписке, а суммы по строке суммируются
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)