+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Олёна

Переход с ЕНВД на УСНО в течение года

Я тащусь. В Минфине, помоему, объявлен конкурс на самое изощренное толкование НК, да еще с элементами садо.
    В письме МФ РФ от10.05.06 № 03-11-04/2/100 сказано, что с ЕНВД на УСНО в течение года могут перейти только те, которые перестают быть плательщиками ЕНВД только в связи с изменением местного закона, которое лишает плательщиков права применять этот спецрежим.
    А если с ЕНВД слетаешь из-за несоответствия физ.показателям, то будь любезен - на ОСНО мелкими шажками.
    Не знаю, может вы это уже обсуждали, но я только вчера прочитала, теперь вся шипю-кипю и пузырюсь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не обсуждали, видать никого не заинтересовало. Опять трактуют НК в свою пользу.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Может я не прав, но по моему если в отчетном периоде у Вас была работа на ЕНВД, то заполняй декларацию по ЕНВД и сдавай. Кроме неё сдавай и УСН пустую. Мне кажется возражений не будет. Мало ли какая работа подвернулась. Не отказываться же. Но точных данных со ссылкой на закон не могу привести. Вообще тема интересная.

Клерк Аватар для Олёна
    Кроме неё сдавай и УСН пустую
    Это если уже есть разрешение применять УСНО.

Я писала про изменения в НК с 2006г, а именно ст346.13 п.2. Там написано, что если ИП ведет деят-ть по ЕНВД (и не получал права на УСНО) , то когда с ЕНВД слетает, то автоматом может на УСНО перейти. А Минфин сказал - н-е-е-т, не автоматом, а если только местный закон в регионе ЕНВД отменит. Хитренькие.

ОЛЕНА! Как диплом?

Модератор
    UPITER, Вы не забыли, что здесь есть система личных сообщений? Такие вопросы задаются там.

2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
    Организации и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации до окончания текущего календарного года перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании заявления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
    Интересно... Сколько людей столько и мнений... Т.к. написано не "подать заявление", а "на основании заявления", то я, к примеру, понимал данный пункт, как ИП и организации подавшие раньше (в установленные сроки) такое заявление...
    Я не прав? Поправьте, плз...
    С уважением...

Смешно

А что ? Нельзя поздравить Олёна ? Или только писать о постоянной головной боли от нашего налогового законодательства? Так и можно же и по фазе сдвинуться от этого законодательства и его исполнителей - налоргов.

Модератор
    UPITER, а Вы знаете где у нас здесь раздел "поздравления"? Вот там и поздравляйте! А мы присоединимся
    Но правила форума соблюдать надо.

Клерк Аватар для Олёна
    Интересно... Сколько людей столько и мнений... Т.к. написано не "подать заявление", а "на основании заявления", то я, к примеру, понимал данный пункт, как ИП и организации подавшие раньше (в установленные сроки) такое заявление...
    Я не прав? Поправьте, плз...
    Так если заявление подано раньше, то естественно на УСНО после ЕНВД и переходишь. Разве есть другой вариант? Но тогда зачем именно этот безальтернативный вариант бало прописывать отдельным абзацем, если в нем ничего принципиального не сказано.
    Что-то здесь не так. Мы не догоняем высший разум. Или уже впереди него.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •