+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    клякса Аватар для Klya_Ksa

если нет кассового чека

На даче сейчас планирую большую стройку
    но нанимать шабашников не хочу.
    Есть фирма, которая готова мне все что надо построить
    Вопрос в том,что я хочу с ними расчитаться наличным платежом и хочу чтобы они мне все какие надо документы финансовые офрмили(чек, акт,сч-ф итд итп). Вопрос в том, что кассового аппарата у них нет, и заморачиваться им ради меня одной они не будут. Я тоже особым желанием ехать и через Сбербанк отправлять деньги не горю. есть какая либо возмоность оформить прием денег без чекаККМ. раньше насколько я помню была какая то унифицированная форма а сейчас она действует еще или нет?
    блин путанно получилось
    Поделиться с друзьями
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

Клерк Аватар для Свечков
    Да уж. Хотите и рыбку съесть, и ...... Думаете, съездить в банк будет сложнее?

Клерк Аватар для Svetishe
    Нет для строителей такой формы. Либо ККМ либо Сбербанк.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Klya_Ksa, да и разбивать договор на несколько до 60 тыс руб. придётся , если наличными будете платить.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    а по-моему 60000 - лимит наличных между юриками.... т.е. Klya_Ksa незачем разбивать договор - она же как физик... я прально поняла?

киник Аватар для stas®
    Марфиовр, она - частное лицо, так что это не требуется.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Клериха, я думала она юрик Упустала слово "на даче"
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    вы физическое лицо, зачем Вам счет-фактура? по-моему достаточно какого-либо акта, чека, справки по форме №2

Аноним
    Гость
    как вариант, открыть на период проыедения работ расчётный счет в банк исполнителя как физ. лицо. и перечислять деньги платёжным поручением на их счёт - дешевле чем через Сбербанк

Да уж. Хотите и рыбку съесть, и ...... Думаете, съездить в банк будет сложнее?
    угу вот такая я, вечно люблю сразу все под себя и рыбу и елку и косточки)
    нет не проще деньги есть наичные, и есть в банке на карточке но не сбербанк
    то есть или ехать и наличку через Сбербанк кидать, а сбербанк я не люблю
    или опять же ехать снимать с карточки, и опять через сбербанк. Или не снимать с карточки но ехать в отделение банка, и там офрмлять перевод итд итп.
    во всех случаях гемор.
    вы физическое лицо, зачем Вам счет-фактура?
    хочу пусть выписывают
    как вариант, открыть на период проыедения работ расчётный счет в банк исполнителя как физ. лицо. и перечислять деньги платёжным поручением на их счёт - дешевле чем через Сбербанк
    опять куда то ехать, не очу с дачи уъезжать тут хорошо

а варианта чтоб на месте, но с документами нет?

а вот тут мне сказали про то что раньше были вот такие формы:
    • При ремонте жилья и других построек(ОКУН 016100) - форма БО-1,БО-3 и договор
    • При строительстве жилья и других построек(ОКУН 016200) – форма БО-1,БО-3 и договор
    • При оказании прочих услуг при ремонте и строительстве жилья и других построек(ОКУН 016200) – форма БО-1,БО-3 и договор
    сейчас совсем таких нет?
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

Ага, вам лениво до сбербанка доехать, а они ради вас должны поиметь геморрой с оформлением и изготовлением типографским способом БСО.

Цитата Сообщение от Svetishe
    Ага, вам лениво до сбербанка доехать, а они ради вас должны поиметь геморрой с оформлением и изготовлением типографским способом БСО.
    ак они деньги зарабатывают а не я
    я трачу

Цитата Сообщение от Svetishe
    так есть такая форма или нет?

Теоретически форма существует, но я не знаю ни одной строительной организации, которая с ней связалась бы. По мне так лучше не заработать на вашей даче, чем иметь мороку с БСО, которых у меня нет. Это еще хуже чем ККМ.

Теоретически форма существует
    ну скоро она и практически перестанет существовать

Во исполнение требований пункта 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон № 54-ФЗ) Правительство РФ своим постановлением от 31.03.2005 № 171 (далее - Постановление) утвердило Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение).
    Первое, на что хотелось бы обратить внимание налогоплательщиков - пунктом 2 Постановления решена судьба бланков строгой отчетности, которые были утверждены до вступления в силу Закона № 54-ФЗ. Судьба данных документов после появления закона № 54-ФЗ, безусловно, интересовала налогоплательщиков, в связи с чем еще в 2003 году появились разъяснения контролирующих органов о легитимности "старых" бланков строгой отчетности (письмо МНС России от 23.06.2003 № БГ-10-22/406, письма Минфина России от 14.07.2003 № 16-00-12/24, от 05.08.2003 № 16-00-12/29). Постановление же ставит точку в обсуждении данного вопроса, указывая на то, что "старые" бланки строгой отчетности могут применяться заинтересованными лицами до утверждения новых форм бланков, но в любом случае не позднее 1 января 2007 года. Налогоплательщикам поставлены четкие временные границы, в пределах которых должна быть решена проблема организационного характера - утверждение новых форм бланков.
    Однако для налогоплательщиков решение этого вопроса может оказаться непростым. В соответствии с пунктом 2 Постановления Совета Министров РФ от 30.07.1993 № 745, изданным во исполнение статьи 1 ранее действовавшего Закона РФ от 18.06.1993 № 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением", инициатором утверждения Минфином России формы бланка строгой отчетности для того или иного вида деятельности, помимо заинтересованных министерств и ведомств, могло быть любое юридическое лицо. В соответствии же с пунктом 3 Положения формы бланков по-прежнему будут утверждаться Минфином России. Однако при этом изменен круг инициаторов - к таковым отнесены:
    • заинтересованные органы государственной власти (с учетом статьи 77 и 78 Конституции РФ в систему органов государственной власти входят федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов РФ);
    • Центральный банк РФ;
    • организации, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности, занятых в определенной сфере услуг.
    С учетом приведенных положений нормативных правовых актов в случае возникновения у организаций обоснованной потребности в утверждении Минфином России нового бланка строгой отчетности, таким организациям сначала придется объединиться по профессиональному признаку с тем, чтобы объединяющая организация могла инициировать перед Минфином России утверждение соответствующих бланков (либо каким-то образом "заинтересовывать" органы государственной власти).

Клерк
    По-моему, вы и себе и нам морочите голову

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •