Правильно ли я считаю при расчете ЕНВД:
- площадь торгового зала не округляю до целого;
- К2 округляю до трех знаков;
- налогооблагаемую базу округляю до целого;
- сумму налога округляю до целого?
Правильно ли я считаю при расчете ЕНВД:
- площадь торгового зала не округляю до целого;
- К2 округляю до трех знаков;
- налогооблагаемую базу округляю до целого;
- сумму налога округляю до целого?
Эльвира СПб
сдается мне, что и площадь округляется.- площадь торгового зала не округляю до целого;
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Хотя есть решение ФАС СЗО № А05-9790/2005-20 от 23.01.06 в котором сказано, что округление до целых приводит к изменению велечины налоговой базы по НК и не подлежит применению.
На днях что-то читала именно про то, что площадь не округляется... Поищу.Сообщение от ЛО
Эльвира СПб
Если тупо по инструкции смотреть, то вроде как округлается:
Из раздела 1. (последний абзац)
"Все количественные показатели декларации указываются в целых единицах........."
Поищите Инструкцию по заполнению декларации, там всё сказано.
Нашла, тоже постановление ФАС Волго-Вятского округа №А11-15651/2005-К2-28/319 от 12.04.2006г. По их мнению требование Минфина - при заполнении декларации по ЕНВД все количественные показатели округлять до целых единиц - противоречит НК, поскольку в результате этой математической операции изменяется налоговая база.
Эльвира СПб
КамЭль, ФАС СЗО нам ближе, если дойдет до суда, окажемся именно там. Вот только текста постановления пока найти не могу.
А вот интересно, если округлять в меньшую сторону, налорги будут возражать Мифину?
Площадь точно не округляется, столкнулись с подобным требованием налогового органа, однако доказали и обратное. Больше вопросов не возникает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)