+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Anulya

ОС в КуДиР не попадают!!!

Скажите что делать, если не попадают ОС во 2-й отдел книги ДИР?
    Уже замучилась. ОС стоит 14000, сначала решила делать как обычно с амортизацией, потом списала на МПЗ, но опять ничего не попало в книгу!!! Не пойму почему. В 1 разделе оплаты видны, все как надо, а дальше нет!!!
    Простите, если туплю, но поиск по форуму не дал ответа именно по моей ситуации
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Релиз? Важно
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Anulya
    Уважаемый Умный Человек! То есть Naumov, не обижайтесь, Ваша фамилия вызывает у меня такие ассоциации. У меня 1С 7.7 УСН 148. Все остальное как выше, + еще одна проблемка, но подозреваю, что последняя возникла из-за отсутствия налогооблогаемых доходов в периоде. Значит такая 2 проблема- когда в ав/отчете указываю прочие расходы, то даже при проведенном документе "Услуги сторонних организаций" (это я так провела ТО ККМ) расходы не попадают в учитываемые при расчете налога. Но повторю, что насчет второй проблемы я думаю это из-за отсутствия выручки.
    Спасибо всем, кто поможет!

Клерк
    Расходы на ОС попадают в статью "Расходы принятые к налогооблажению" в конце каждого квартала, т.е. при закрытии месяцев март, июнь и т.д.

Удачи.

Клерк
    Anulya , насчет ОС - проверьте все галочки в акте ввода в эксплуатацию (принято к нал. учету, например, дату приобретения); также чтобы стояли оплаты, причем в выписках было выбрано именно это ОС. Еще, в этом году ОС списывается не сразу, его стоимость делится на количество оставшихся кварталов и списывается равномерно
    А насчет услуг - проверьте расходник (там должны быть прочие расходы), также ав. отчет - там договор с контрагентом должен совпадать с договором в расходнике, и по более позднему документу должна появиться налоговая проводка - необязательно по услугам, может и по расходнику.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Anulya
    . Значит такая 2 проблема- когда в ав/отчете указываю прочие расходы, то даже при проведенном документе "Услуги сторонних организаций" (это я так провела ТО ККМ) расходы не попадают в учитываемые при расчете налога. Но повторю, что насчет второй проблемы я думаю это из-за отсутствия выручки.
    Спасибо всем, кто поможет!
    Почитайте описание к авансовому отчёту. Там рекомендуют сразу на счета 10,08 и т.п, иначе не отвечают за правильность отражения в книге ДиР. Вы же делаете на 60?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Умный Клерк!
    Anulya, 1)По ОС:
    то, что говорит Квадро, А также при оплате поставщику денег еще за Внеоборотный актив (если авансом), то нужно в выписке указывать этот внеоборотный актив. Иначе программа не найдет оплаты и не будет принимать расходы по ОС. Если оплата после ввода в экспл., то в выписке указываем ОС.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Anulya
    Друзья, спасибо большое, щас буду пробовать!!!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •