+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Момент признания расходов при УСН

Расходы и доходы при УСН признаются по кассовому методу.
    У меня есть расходы, которые по 346.16 ст. я могу принять как материальные, и сразу после оплаты, я могу включить их в расходы для расчета ЕН.

Мы размещаем рекламу в журнале. У нас есть расходы: дизайнеров, типографии и т.п, я их включаю в расходы по мере оплаты, например в мае, а сам журнал у меня выходит в июне. Когда все-таки правильно включать расходы в мае или июне?

ответьте пожал, с указан. нормативных докуметов
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    ответьте пожал, с указан. нормативных докуметов
    Статья 346.17, внимательно.

Клерк
    Конечно я читала. 346.17, что" ...затраты после их фактической оплаты признаются расходами налогоплательщика". В тоже время, эти расходы должны соответствовать ст. 252 НК РФ, а здесь расходы должны быть и подтверждены и оплачены, и экономически обоснованы, т.е. направлены на получение дохода, но мы ведь на 100% не можем гарантировать выпуск журнала, т.е наша услуга им еще не оказана, а я уже все списала. иногда разница во времени между оплатой услуг и выходом журнала, может быть существенной.

Дилетант
    Я же попросил - "внимательно"...

До конца 346.17 прочитайте, пожалуйста, а не только до "после оплаты".

Клерк
    Уважаемый Cooler,
    как бы мне помягче у Вас попросить разъяснить все-таки эту статью..
    Больше ничего в ст 346.17 я не вижу.. кроме порядка учета расходов по ОС.

Клерк
    Эх я так надеялась, получить ответ от Collera

Дилетант
    1) материальные расходы, а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц. При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство;

Клерк
    Продолжаю Вашими словами, значит списываются расходы в момент выпуска журнала, т.е аккумулируются на 20, а списываются в момент выпуска на 90. 2
    Да наверное, так правильно.
    Спасибо, Вы "настоящий мужчина с берегов Черного моря.."

Дилетант
    Продолжаю Вашими словами, значит списываются расходы в момент выпуска журнала
    Уф!

Когда Вы подписываете акты с дизайнерами, типографией и прочими? И когда - оплачиваете? Вот более поздняя из этих двух дат и есть дата признания расходов.

Laki@
    Гость
    Можно вклиниться в вашу беседу, сорри.
    Я просто никак не могу понять, вроде бы УСН работает по кассовому методу. Не фига не по кассовому получается.
    Нужно смотреть реализован ли товар, если да то списать МЗ можно, елси нет, то на остатке будут болтаться?
    А как списывать товар, купленный для продажи? Знакомая просила сделать отчет, у нее бух списывал с начала 2006 года все по оплате - оплатили поставщикам товар, сразу по Книге ДиР в расходы. Разве так привильно? Может быть учитывается то, что в конце квартала все продается? А если в конце квартала произведена оплата поставщикам, то явно товар этот не успели реализовать.
    А если производство, то нужно учитывать при списании: что сдано в производство или что уже реализовано?

Модератор
    Laki@, может почитаете все-таки ст.346.17, которую так настойчиво Cooler рекомендует? Там есть все ответы на Ваши вопросы.

Laki@
    Гость
    Над.К, я эту статью читала.
    Просто что-то забывается, если давно не работаешь напр. с этой системой, потом опять встречаешься.
    Я вообще не понимаю, зачем затевать форум, если отвечать- почитайте статью. Во первых, наверное все НК читали.
    Во-вторых, как говорится, одному что-то дается легче, другое труднее.
    Я напр. один раз на этом форуме прочитала потрясающее объяснение, не понмю, кто писал, но я просто этого в НК не видела, читала и простейшей вещи не понимала. Как говорится, тормозила. Так что не всегда вопросы задают потому, что НК и ПБУ не читают.

Модератор
    Laki@, я вообще-то редко в НК сходу посылаю. Но, мало того, что ответ на вот этот вопрос
    А как списывать товар, купленный для продажи?
    прямо прописан в НК, так еще и в посте #7 Cooler цитирует ответ из НК на второй Ваш вопрос
    А если производство, то нужно учитывать при списании: что сдано в производство или что уже реализовано
    Кроме того, практически каждый день эти вопросы задаются. А в Правилах форума что написано? "2.1. Прежде всего, Вам следует убедиться в том, что Ваш вопрос не обсуждался в форуме ранее. В этом Вам помогут поиск и указатель".

Laki@
    Гость
    Над.К, я вообще не вижу трагедии в том, что задан вопрос. Какой бы не было. Если нечего сказать, можно просто промолчать.
    Может быть у меня нет времени лазать по форуму, или устала, или в самолете лечу, где связь достаточно дорогая или ..да мало ли что, а ответ нужен срочно. Это же инет, стоит ли заниматься поучением, кто какие вопросы задает. Я напр. вообще с упрощенкой не работала, у меня больше импорт-экспорт да МСФО. А тут попросил друг сделать фирмочку, у него бух уволился, конечно я почитаю НК, без вопросов, или пойду лучше позвоню знакомой. Очень много работы, к сожалению, буквы в тч. в НК, уже сливаются.
    Счастливо оставаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    Уф!

Когда Вы подписываете акты с дизайнерами, типографией и прочими? И когда - оплачиваете? Вот более поздняя из этих двух дат и есть дата признания расходов.
    А что делать, если нам вообще отказываются выдавать каки-либо акты?

Модератор
    Laki@, и Вам всего доброго.
    Правила форума едины для всех. Кроме того, Вам даже дали конкретные статьи НК. Они занимают три страницы. Читать за Вас НК никто не будет. Тем более повторять в одной теме один и тот же ответ два раза.
    Последний раз редактировалось Над.К; 05.07.2006 в 23:17.

Клерк
    Спасибо Coller и Надя К.
    Как раз ситуация про момент списания товаров для перепродажи мне лично, ясен, можно списывать понесенные расходы в момент реализации данных товаров.
    Про услуги, мы заплатили типографии например в мае, а сам журнал вышел в июне. Мы составили Акт на выполненные услуги по размещению рекламы в этом журнале с Клиентом в июне, т.е получается, что услуга произведена, и согласно ст. 346.17, я должна списать все расходы по журналу в июне.
    Тогда получается не кассовый метод списания расходов.

Модератор
    Ну у нас кассовый метод очень однобокий, в пользу государства. Аванс полученный - это доход, аванс проплаченный - не расход Что делать, нет счастья в жизни...

Клерк
    Так получается, что я списывать надо в момомент выхода журнала, да? Подтвердите пожалуйста.

Модератор
    Я поддерживаю мнение Coolerа в посте #9 . Оплатили дизайнеру, акт оказания услуг или выполнения работ от дизайнера получили - в расходы поставили.

Клерк
    Пункт ст. 346.17 из НК, на который ссылается Coller "При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство".Насколько я поняла производство завершенное - это выпуск журнала.
    А то что Вы говорите: получили Акт от дизайнера или накладную от типографии или оплатили (у нас эти пункты совпадают), как раз говорит о списании в расходы в момент оплаты (соответственно оприхидованы материалы или услуги), и это в чистом виде кассовый метод.

Модератор
    А если бы не совпадали?
    Впрочем, дело не в этом. Разве в приведенном Вами отрывке есть хоть слово про "производство завершенное"? Списание в производство - это когда Вы материалы передали в производство. А далее - хоть год производите.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •