+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Заблокирован счет. Что делать?

ИФНС №2 6 мая заблокировала счет организации. Причина, указанная в решении - несдача налоговой отчетности за 1 кв. 2006 г. На счете зависли деньги контрагента. Капают пени.
    Прихожу в налоговую - смотрят по базе - декларации за 1 кв. 2006 сданы. Спрашиваю - как так? тогда откуда причина, указанная в решении о блокировке счета?
    Инспектор смотрит, говорит: а-а, у вас не сдана отчетность за 4 кв. 2005 г.
    Я удивляюсь: но в решении указана другая причина блокировки.
    Инспектор - Иванькова Татьяна Леонидовна - отвечает: ну, а что, мне писать все причины? Говорю: Вы читали ст. 76 НК РФ. Читала.
    (А в той статье написано, что в решении о блокировке должна быть указана конкретная причина, а счет должен быть разблокирован, как только декларации будут сданы).
    Я говорю: хорошо, мне конфликты не нужны, я сдам отчетность за 4 кв. 2005. Она говорит: мне все равно, ни вам, ни ген. директору решения о разблокировке я не дам, пусть приходит учредитель, я с ним хочу поговорить (Хотя гендиректор на основании устава является полноправным представителем фирмы).

А учредитель был, да давно сплыл (фирма купленная).

В общем, вот такой беспредел. Мало того, что безосновательно заблокировали счет, да еще и кочевряжатся.

Думаю подать в Арбитражный суд с одновременным направлением жалобы руководству и в вышестоящую организацию (УФНС).

Кто как думает, подскажите.
    Заранее кланяюсь и благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Разумней будет для начала сходить к непосредственному начальнику Иваньковой Т.Л.

Клерк
    В принципе, да, действительно.
    Так на следующей неделе и сделаю.
    Спасибо.

Клерк
    У меня таже история произошла в ИФНС № 26, хотя все было сдано, причем с синим штампом, не по почте. Им очень хотелось встретиться в генеральным директором, что называется "живьем". Всех теперь подозревают в каких-то махинациях на волне борьбы с однодневками. Мы написали на имя начальника отдела письмо (копию начальнику налоговой), что будем подавать в арбитраж, так как наши партнеры выставляют нам пени за неоплату товаров, подействовало. Вообще налоговики просто обнаглели, сотрудники похоже никогда не читали НК, ссылаются только на какие-то указания руководства. Для них закон не писан, уж если для налоговикв НК не документ, то что уж там говорить!!!

Клерк
    Если бы каждому бухгалтеру выплатить всю компенсацию за моральный ущерб от действий налоговой, он стал бы миллионером.

P.S.: написал и подумал: "чем не афоризм?"

Клерк
    Если бы каждому бухгалтеру выплатить всю компенсацию за моральный ущерб от действий налоговой, он стал бы миллионером.
    Слово "бухгалтер" для нашей страны в Вашем высказывании можно вполне заменить на слово "гражданин". Чем лучше учителя или врачи? "Кому на Руси жить хорошо?" Не нужно выделять бухгалтера в какую-то элиту или в касту мытарей.

Аноним
    Гость
    Полностью согласен.

Клерк Аватар для jul-2000
    Пишете письмо на имя начальнику налоговой. "Просим разблокировать наш счет № в КБ "Банк", заблокированный Вами согласно документа № от в связи с несдачей нами такой-то отчетности за такой-то период. Ксерокопии указанной отчетности с отметками (или почтовыми квитанциями), подтверждающие, что указанная отчетность была сдана нами вовремя - прилагаем".

И в канцелярию. Разблокируют достаточно быстро, только надо отслеживать прохождение письма от начальника к исполнителю. Если у Вас "зависли" там деньги и нужно срочно - договаривайтесь с исполнителем, чтобы "разблокировку" не по почте посылали, а выдали Вам на руки.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что:
    1) На руки решение о разблокировке не дают - говорят, что, кроме как с учредителем, разговаривать ни с кем не будут. Были у начальника камерального отдела. Он сказал то же самое, но в угрожающей форме. За все время конфликта ни один сотрудник налоговой не сослался ни на какой нормативный акт. Вообще не сослался ни на что. Буквально чисто от себя.
    2) Декларации за 1 кв. 2006 г. хотя и сданы, но сами мы подтвердить этого не можем - нет не только описей, но утеряны и квитанции (хотя отчетность значится в инспекции как сданная).

А на учредителя зарегистрировано, как выяснилось, еще очень много фирм, практически "пустых".

И вот еще вопрос: какова максимальная ответственность ген. директора по деятельности общества с огран. ответственностью. Предположим самый плохой вариант - бух. учет не ведется, деньги по счету гоняются, иногда обналичиваются, отчетность сдается пустая, кроме, естественно , минимального баланса и налога на имущество. Что ждет ген. директора?

Гопник
    кроме как с учредителем, разговаривать ни с кем не будут
    А на учредителя зарегистрировано, как выяснилось, еще очень много фирм, практически "пустых
    Участника поменять через ЕГРЮЛ не сложно в принципе... если наложке так хочется...
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    А как это сделать?

Гопник
    А как это сделать?
    Предоставить в 46-ю требуемый законом комплект документов

При этом документы подтверждающие переход доли (напр. договор купли продажи) пока для этого не требуются

Но для начала оцените надо ли это вам или нет...
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    А что делать, если нужно подтверждение сдачи отчетности? Причем отчетность занесена в базу ИФНС как сданная, а описей, по которым отправлялась отчетность, нет. Есть только квитанция. В налоговой говорят, что ставить отметку о принятии на "почтовых" декларациях не будут. Вопрос очень насущный, выхода пока не вижу.

Клерк Аватар для jul-2000
    ) На руки решение о разблокировке не дают - говорят, что, кроме как с учредителем, разговаривать ни с кем не будут. Были у начальника камерального отдела. Он сказал то же самое, но в угрожающей форме. За все время конфликта ни один сотрудник налоговой не сослался ни на какой нормативный акт.
    С налоговой лучше не конфликтовать, а общаться в письменной форме посредством официальных запросов. ИМХО.
    Вообще-то, впервые встречаю ситуацию, когда налоговики требуют присутствия УЧРЕДИТЕЛЯ. Обычно они предпочитают общаться с директором фирмы.

Аноним
    Гость
    Интересно, почему это я аноним?
    Это ведь я, Xenta!

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от alz
    Разумней будет для начала сходить к непосредственному начальнику Иваньковой Т.Л.
    Полностью согласен.

Типичая ситация. "Маша" уволилась, "Саша" на в курсе. "Зина" попросила отчет по тому кто из налогоплательщиков не сдал декларацию. "Зина" нажала на какую то кнопку и отчет распечатался.

Эффективней к замначальнику или начальнику ИФНС. Подписывал же бумагу кто? Зам. или начальник ИФНС, так?

С судом не спишите. Им нужны доказательства. У Вас сверка с печатью на руках? Думаю что нет. А отчет Вы как сдавали? Отметка на отчете или почта? Так с чем Вы пойдете в суд?
    Последний раз редактировалось Ярослав1978; 13.07.2006 в 22:48.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Аноним
    Гость
    Да, подписывал решение замначальника.
    Действительно, подтверждения отправления по почте нет (кроме квитанции, но она не в счет). Само собой, нет штампа о принятии.

Тут нам на днях выписали наконец-то протокол о штрафах. Суд будет через две недели (по поводу штрафов).

А вот интересно, что делать, если 1) отметку о принятии мы так и неполучим (соответственно, не сможем доказать факт отправки); 2) письмо к начальнику не будет иметь результата; 3) счет не разблокируют; 4) в суд идти не с чеи. Как быть тогда борцу за справедливость? Писать Президенту?

Читал недавно, что скоро налоговики не смогут блокировать счет по всем расходным операциям, а только в части обеспечения исполнения требования (в нашем случае, надо понимать, уплату штрафа). Будет ли действовать эта поправка в НК на решения ИФНС, принятые до введения поправки в силу? Сам думаю, что не будет (к сожалению).

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним
    Да, подписывал решение замначальника.
    Действительно, подтверждения отправления по почте нет (кроме квитанции, но она не в счет). Само собой, нет штампа о принятии.

Тут нам на днях выписали наконец-то протокол о штрафах. Суд будет через две недели (по поводу штрафов).

А вот интересно, что делать, если 1) отметку о принятии мы так и неполучим (соответственно, не сможем доказать факт отправки); 2) письмо к начальнику не будет иметь результата; 3) счет не разблокируют; 4) в суд идти не с чеи. Как быть тогда борцу за справедливость? Писать Президенту?

Читал недавно, что скоро налоговики не смогут блокировать счет по всем расходным операциям, а только в части обеспечения исполнения требования (в нашем случае, надо понимать, уплату штрафа). Будет ли действовать эта поправка в НК на решения ИФНС, принятые до введения поправки в силу? Сам думаю, что не будет (к сожалению).
    1. По почте с описью и уведомлением, можно письмом через Тульскую... там вечером даже не читают.
    2. Ответ от начальника есть? Значит уже ответ. Ответ в письменной форме быть обязан.
    3. Обязаны. Обращайтесь в суд. Там 2-3 дня.
    4. Ага, ООН!!!!!!!!!!! Декларации, описи и письмо налоговой у Вас?
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    Аноним, если квитанция есть, то штамп вы можете получить в налоговой. Идите в общий отдел. Они регистрируют всю входящую почту в журнал. На квитанции есть дата так, что найти возможно.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ярослав1978]1. По почте с описью и уведомлением, можно письмом через Тульскую... там вечером даже не читают.

Не совсем понял, что значит "через Тульскую" и "там вечером не читают".

Смешно !!!

[QUOTE=Аноним]
    Цитата Сообщение от Ярослав1978
    1. По почте с описью и уведомлением, можно письмом через Тульскую... там вечером даже не читают.

Не совсем понял, что значит "через Тульскую" и "там вечером не читают".

На м. "Тульская" огромное и красивое здание центрального ИФНС по г. Москве.
    Вечером все устали и не вникают в текст письма. Можно написать хоть по типу "да пошли вы все!!!" и сойдет. Главное ответ потом дадут...

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •