Устроилась бухгалтером в салон. Там з/п платят % от выполненой работы. Поскажите пожатуйста, как это правильно оформить в бух-рии.
Устроилась бухгалтером в салон. Там з/п платят % от выполненой работы. Поскажите пожатуйста, как это правильно оформить в бух-рии.
Честно говоря несовсем понял вопроса....
Что Вы имеете в виду подКак я понимаю, у Вас сдельная система оплаты труда, и зависит от полученной выручки.как это правильно оформить в бух-рии.
Вид (виды, их может быть несколько на одном и том же предприяти) системы оплаты труда на предприятии устанавливаются либо приказом руководителя, либо положением об оплате труда, либо коллективным договором, где чётко прописывается вся система оплаты труда.
Так что хотелось бы точнее узнать что Вы имели в виду под своим вопросом: Как правильно составить приказ, положение по ОТ или кол.договор.... или ещё что-то...
Да я вообще не сталкивалась с такой системой оплаты труда. Работала только, когда оклад. Как обычно трудовой договор, штатное рассписание. А что тут делать не знаю совсем. Если можете подскажите!
Раскажите от чего зависит размер вашей з/п? И есть ли у Вас какие то внутрифирменные документы где это закреплено?
минимальный оклад в любом случае мне кажется должен быть установлен.......
Раскажите от чего зависит размер вашей з/п? И есть ли у Вас какие то внутрифирменные документы где это закреплено?
Размер З/п мастеров парикмахеров 30% от оплаты в кассу, а мастеров маникюра 40%. Салон только открылся никаких документов, кроме типовых трудовых договоров нет. С чего начать?
Разработать положение по оплате труда. Условия оплаты в договорах с сотрудниками должны совпадать с этим положением. Парикмахеры и другие сотрудники - наемные работники, не предприниматели, работают полный рабочий день на основной работе?Тогда, согласна с Ученица 777, минимальная зарплата должна быть установлена. В контрактах можно написать строку :"оплата труда составляет 30% выручки за работу , но не ниже 4500 рублей за полностью отработанный месяц."С чего начать?
Светлана
права.sveetna
В первую очередь Вам надо разработать положение об оплате труда и типовые трудовые договора.
К сожалению немогу поделиться положением т.к. у меня совсем другая специфика. Но я думаю Вы без особого труда сможите найти его на просторах инета
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)