+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Не оклад, а %. Подскажите, пожалуйста

Устроилась бухгалтером в салон. Там з/п платят % от выполненой работы. Поскажите пожатуйста, как это правильно оформить в бух-рии.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для nik_lyk
    Честно говоря несовсем понял вопроса....
    Что Вы имеете в виду под
    как это правильно оформить в бух-рии.
    Как я понимаю, у Вас сдельная система оплаты труда, и зависит от полученной выручки.
    Вид (виды, их может быть несколько на одном и том же предприяти) системы оплаты труда на предприятии устанавливаются либо приказом руководителя, либо положением об оплате труда, либо коллективным договором, где чётко прописывается вся система оплаты труда.

Так что хотелось бы точнее узнать что Вы имели в виду под своим вопросом: Как правильно составить приказ, положение по ОТ или кол.договор.... или ещё что-то...

Клерк
    Да я вообще не сталкивалась с такой системой оплаты труда. Работала только, когда оклад. Как обычно трудовой договор, штатное рассписание. А что тут делать не знаю совсем. Если можете подскажите!

Клерк Аватар для nik_lyk
    Раскажите от чего зависит размер вашей з/п? И есть ли у Вас какие то внутрифирменные документы где это закреплено?

бяка
    минимальный оклад в любом случае мне кажется должен быть установлен.......

Клерк
    Раскажите от чего зависит размер вашей з/п? И есть ли у Вас какие то внутрифирменные документы где это закреплено?

Размер З/п мастеров парикмахеров 30% от оплаты в кассу, а мастеров маникюра 40%. Салон только открылся никаких документов, кроме типовых трудовых договоров нет. С чего начать?

Клерк Аватар для sveetna
    С чего начать?
    Разработать положение по оплате труда. Условия оплаты в договорах с сотрудниками должны совпадать с этим положением. Парикмахеры и другие сотрудники - наемные работники, не предприниматели, работают полный рабочий день на основной работе?Тогда, согласна с Ученица 777, минимальная зарплата должна быть установлена. В контрактах можно написать строку :"оплата труда составляет 30% выручки за работу , но не ниже 4500 рублей за полностью отработанный месяц."
    Светлана

Клерк Аватар для nik_lyk
    sveetna
    права.
    В первую очередь Вам надо разработать положение об оплате труда и типовые трудовые договора.
    К сожалению немогу поделиться положением т.к. у меня совсем другая специфика. Но я думаю Вы без особого труда сможите найти его на просторах инета

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •