+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

увольнение сотрудника

Возник такой вопрос, когда я пришел в организацию бухгалтером у меня на предприятии помимо рабочего персонала числились 2 человека, которые фактически не работали, то есть номинально были в организации, сейчас их необходимо уволить, как это лучше сделать? и что написать в приказе в графе основание? Заранее спасибо!!
    Поделиться с друзьями

бяка
    ilay, сначало все таки надо, чтобы они написали заявление........по собственному желанию.........
    В день поступления подписанного руководителем заявления издать приказ, подписать у руководителя, копию под роспись отдать в бухгалтерию, в трех-дневный срок ознакомить работника с приказом.
    В день увольнения необходимо под роспись выдать трудовую книжку на руки, если такое невозможно, то обязательно нужно отправить в этот же день уведомление, затем все квитанции вложить в тр. книжку.
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 30.06.2006 в 19:29.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    ilay, сначало все таки надо, чтобы они написали заявление........по собственному желанию.........
    В день поступления подписанного руководителем заявления издать приказ, подписать у руководителя, копию под роспись отдать в бухгалтерию, в трех-дневный срок ознакомить работника с приказом.
    В день увольнения необходимо под роспись выдать трудовую книжку на руки, если такое невозможно, то обязательно нужно отправить в этот же день уведомление, затем все квитанции вложить в тр. книжку.
    Дело в том что связаться с этими людьми не представляется возможным вот я поэтомуи спрашиваю и трудовых нет=( я их вообще не видел мне когда передали дела она них просто зарплата начислялась и приказы были ну и в шатет конешно числились.

бяка
    Мдяяяяя удивительное рядом........

Модератор
    ilay, а зарплату-то за них кто получал? Вот у них и спросите.

Клерк
    как это лучше сделать? и что написать в приказе в графе основание? Заранее спасибо!!
    Если нет трудовых книжек, то их могли оформить только совместителями. Есть ли приказы о приеме на работу? Есть ли их подписи в приказах, заявления, копии ИНН, паспортные данные, места жительства? Кто расписывался в ведомостях на получение зарплаты? Есть ли на них должностные инструкции?
    В таком случае лучше всего:
    1. В табелях проставлять неявки.
    2. Руководитель структурного подразделения пишет служебную записку об отсутствии работников.
    3. Организация связывается с работником по почте, телефону. Почтовые отправления нужно посылать только с уведомлением о вручении, квитанции сохранять. Работник должен явиться и объяснить причины прогулов. Если работник придет, лучше его уволить по собственному желанию.
    4. Если работник не явиться, то его нужно уволить за прогул и послать письменное уведомление о том, что работодатель не несет материальной ответственности.
    При этом, к сожалению, риск трудового спора, если работник лично не явиться сохраняется.

Модератор
    alz, ну какие увольнения за прогул! Люди могут даже и не подозревать, что они там до сих пор работают. Если с ними не возможно связаться, а зарплату кто-то получает, то о чем это говорит? Правильно, значит, кто-то кладет эти деньги себе в карман. Вот этого "кто-то" и надо найти.

Клерк
    Цитата Сообщение от alz
    Если нет трудовых книжек, то их могли оформить только совместителями. Есть ли приказы о приеме на работу? Есть ли их подписи в приказах, заявления, копии ИНН, паспортные данные, места жительства? Кто расписывался в ведомостях на получение зарплаты? Есть ли на них должностные инструкции?
    В таком случае лучше всего:
    1. В табелях проставлять неявки.
    2. Руководитель структурного подразделения пишет служебную записку об отсутствии работников.
    3. Организация связывается с работником по почте, телефону. Почтовые отправления нужно посылать только с уведомлением о вручении, квитанции сохранять. Работник должен явиться и объяснить причины прогулов. Если работник придет, лучше его уволить по собственному желанию.
    4. Если работник не явиться, то его нужно уволить за прогул и послать письменное уведомление о том, что работодатель не несет материальной ответственности.
    При этом, к сожалению, риск трудового спора, если работник лично не явиться сохраняется.
    Дело в том, что старый ген директор оформил их, подписи за них ставил кто-то, кто не знаю, деньги скорей всего старый ген директор и забирал. Приказы на них есть на одного есть трудовой договор, паспортных данных нет, других документов тоже нет. Один сотрудник оформлен по совместительству, другой по основному месту работы.
    ТО есть если увольнять за прогулы, то сначала необходимо сделать пункт 3 а потом 4? А какое содержание уведомления примерно должно быть ?

Клерк
    И еще один вопрос, уж простите за настойчивость Дело в том чо этим двум товарищам по документам зарплата "выплачена", табелья переделать смогу. Получится зарплату за месяц получили, а в конце месяца уволили их за прогулы ? можно ли так сделать ?

бяка
    ilay, если Вы можете переделать первичку , то мона все.А ИС на них подавали?

Клерк
    НУ по -моему ИС в конце года подаются ? а они с 1 января только были "приняты на работу", так что наверно нет=)

бяка
    ilay, этого года ??

Клерк
    А какое содержание уведомления примерно должно быть ?
    Если у Вас нет трудовых, то это уведомление немного можно переделать:
    " Ф.И.О. работника___________________

ООО «Рога и копыта»,в лице директора Задирипупкина П.П., уведомляет Ф.И.О. работника) о том, что в соответствии со ст. 62 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и иные документы, связанные с работой.
    В связи с тем, что в день Вашего увольнения - "__"_______ ___ г., трудовую книжку выдать на руки было невозможно в связи с Вашим отсутствием, просим явиться в ООО «Рога и копыта» по адресу: ______________________________, и получить трудовую книжку и иные документы, связанные с работой, либо дать письменное согласие на отправление ее по почте.
    Сообщаем также, что со дня направления настоящего уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Руководитель
    _______________________ ___________________

"___"_________ _____ г.
    "

бяка
    Задирипупкина П.П.,

Клерк
    Получится зарплату за месяц получили, а в конце месяца уволили их за прогулы ? можно ли так сделать ?
    Если вы так сделаете, то нужно накзать того, кто за них получал заработную плату, написав заявление в милицию.
    Без шума их можно уволить в следующем месяце, за прогул.

Клерк
    Похоже, это "мертвые души", которые вряд ли будут на что-то претендовать. Переделайте приказ о приеме - оформите как временную работу или по срочному договору. А потом увольте в связи с истечением срока. Тогда никаких трудовых книжек и уведомлений не нужно. Подписи на приказах в Вашей ситуации не проблема.
    Но по окончании года возникнет проблема с ПФР и ИМНС. Ведь данных (паспорт, номер св-ва ПФР) о них у Вас нет? Если действительно нет, то, похоже, надо переделать зарплату на другое лицо, которое у Вас работает и благонадежное Поставьте в известность Вашего директора и вместе решите, как лучше сделать
    С уважением, Людмила

бяка
    Поставьте в известность Вашего директора и вместе решите, как лучше сделать
    Предложите директору несколько вариантов......

Клерк
    ilay, этого года ??
    да с 1 января 2006 года

Клерк
    Господа прошу прощения за настойчивость, но я тут обнаружил что трудовых договра моих сотрудников есть аткой пункт, что трудовой договор заключен на срок полномочий гененрального директора, а у нас в июне произошла смена генерального директора, может ли это являтся основание для увольения, и надо ли составлять новые трудовые договора на сотрудников, которые остаются в штате ?

киник Аватар для stas®
    трудовой договор заключен на срок полномочий гененрального директора,
    Такое условие ничтожно.

Клерк
    Господа прошу прощения за настойчивость, но я тут обнаружил что трудовых договра моих сотрудников есть аткой пункт, что трудовой договор заключен на срок полномочий гененрального директора, а у нас в июне произошла смена генерального директора, может ли это являтся основание для увольения, и надо ли составлять новые трудовые договора на сотрудников, которые остаются в штате ?
    Список оснований для срочных договоров определен ТК. Такого основания нет. Смена генерального не может быть основанием для увольнения сотрудников. Самы простой способ - исправить имеющиеся договора на неопределенный срок и переподписать, сохранив дату их заключения.
    С уважением, Людмила

Клерк
    Мне же необхоодимо избавиться от этих "мертвых душ" (2 человека о которых я говорил выше), если я щас исправлю ТД и напишу там что договор с 1 января 2006 до 1 мая 2006 года, то могу ли я издать приказ уволить данных сотрудников по истечении срока трудового договора, и надо ли будет уведомлять их о том, что они уволены? то есть письма писать (напомню адресов их нет)?

бяка
    ilay, а что в ТД никаких данных не было?

Клерк
    подскажите пожалуйста если человек увольняется,но при этом он отработал всего 2 месяца я ему должна насчитывать компенсацию

Клерк
    ilay, а что в ТД никаких данных не было?
    только на одного, на другого просто приказ лежит и все.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •